『勇者の飯』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/2 公開日:2020/5/28

『勇者の飯』ジグソーパズルを遊ぶだけで懸賞に応募出来る新感覚ゲーム!

狩りで様々な食材を集めながら食堂を経営!経営とRPGが一体となった経営RPG!

3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー4.5
コンテンツ3.0
ゲームバランス4.0
UI・操作性4.0
サポート機能3.5
動作・ネットワーク3.5
イベント2.0
アップデート3.0

無課金でも遊べる?

10連ガチャを引くには課金が必須だが、ガチャを引く必要があまりないのでそもそも課金の必要性はかなり低い。

こんな人におすすめ!

  • RPGが好きな方!
  • 料理が好きな方!
  • 箱庭要素が好きな方!
勇者の飯

勇者の飯
Team Tapas
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

クエストで食材をゲットしに行こう!!
クエストで食材をゲットしに行こう!!

このゲームは、

1.クエストをクリアして食材をゲット!

2.食材を利用して料理を作成!

3.その料理を売ってゴールドを稼ごう!

4.ゴールドを使って仲間たちを強化!

という流れでどんどん仲間を強化していき、メインストーリーを進行していくのが基本の流れ。

かなり多くのステージが実装されているので長く遊べる内容になっているぞ!

バトルでは的確にスキルをぶっぱなしていこ
バトルでは的確にスキルをぶっぱなしていこ

バトルでは、

1.キャラの位置変更

2.スキルの発動

をプレイヤーが操作することになる。

キャラの位置変更は範囲攻撃の範囲からキャラを動かしてあげたり、前衛の盾役のキャラの後ろに後衛を配置したり出来るので、しっかりダメージ管理が出来るぞ!

スキルも敵に大ダメージを与えるものから数秒間無敵になれるものまでさ様々なスキルが実装されているのでステージに合わせたスキルを的確に選択していこう!

色んな料理が作れるので、料理コンプリートを目指そう!
色んな料理が作れるので、料理コンプリートを目指そう!

お金稼ぎである料理は、ステージ進行度が上がるとどんどん作成できる料理が開放されていくので、単価が高いものをたくさん作ってお金を稼いじゃおう!

衣装や家具を作成して見た目の変化、ステータスの底上げをしよう!
衣装や家具を作成して見た目の変化、ステータスの底上げをしよう!

このゲームではステージをクリアした際に貰える布や木で衣装や野営地を装飾出来る家具が作成出来る。

衣装や家具は作成するだけで仲間全員のステータスが底上げされるので、基本的には好きなものから作っていって問題はないので安心して好みの衣装や家具を作っちゃおう!

スタミナがなくなったら釣りで時間つぶし&スタミナゲットだ!
スタミナがなくなったら釣りで時間つぶし&スタミナゲットだ!

なんと釣り要素もゲーム内で楽しむことができ、スタミナや木材などをゲット出来るのでスタミナがなくなってやる事がなくなったら釣りも楽しんじゃおう!

※釣りは放置でも勝手に実行してくれて、スリープモードも搭載されているぞ!

デイリーダンジョンで育成素材をゲット!
デイリーダンジョンで育成素材をゲット!

デイリーダンジョンでは仲間一人一人を個別に育成できるエーテルが獲得できるので、必ず毎日デイリーダンジョンに挑んでエーテルをゲットしておこう!

ちなみにデイリーダンジョンの敵の効果は毎日変わるので、連れて行く仲間は日によって変えるのがおススメ。

魅力的な仲間たちと一緒に王国の危機を救おう!
魅力的な仲間たちと一緒に王国の危機を救おう!

コンテンツ量は多いとは言えないが、ストーリーもしっかり作られており、魅力的な仲間が多数登場するので楽しめる要素は多い。

経営SLGっぽさも味わいながらRPGも楽しめ、隙間時間にサクッとプレイできるので暇つぶしにはかなりうってつけ。

個性豊かな仲間を集め、王国の危機をあなたの手で救っちゃおう!

勇者の飯

勇者の飯
Team Tapas
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトル勇者の飯
配信日'20/04/23 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金日本産女性向け
システムオートクエストハウジング着せ替え・装飾(アバター)
コンテンツハックアンドスラッシュ箱庭