ドラゴンクエストタクト

無料

ドラゴンクエストタクト

'20/07/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ドラゴンクエストタクト』色んな車輪を自分で描いて相手より先にゴールを目指して突き進..

あのドラゴンクエストがタクティカルRPGになってスマホゲーム に登場!

総合評価 : 75

グラフィックス   8 BGM       9
ストーリー     7 コンテンツ     7
ゲームバランス   8 UI・操作性    7
イベント      7 アップデート    8

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・ドラクエが好きな方!
・タクティカルバトルが好きな方!
・ストーリーを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

課金の必要性、という点では低いが『ぼうけんてがた』というものが売られており、このぼうけんてがたはあった方がかなり便利なので課金に抵抗のない場合はこれだけでも買うのがオススメ。しかし無理に買う必要はまったくない。

ドラゴンクエストタクト

無料

ドラゴンクエストタクト

'20/07/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはモナンとスライムナイトの話を聞いて現状を把握していこう!
まずはモナンとスライムナイトの話を聞いて現状を把握していこう!

ゲームを起動すると、まずはドラゴンクエストの世界に呼び出されたプレイヤーのプロローグがスタート!

モナンとスライムナイトに色々教えてもらいながらこの物語を進めていこう!

指示に従ってバトルを進めていこう!
指示に従ってバトルを進めていこう!
しっかりどのマスに移動するか、どの敵を攻撃するかを考える必要があるぞ!
しっかりどのマスに移動するか、どの敵を攻撃するかを考える必要があるぞ!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルの開始!

このゲームの特徴であるタクティカルバトルの説明が入るので、タクティカルバトルをやった事のない人はしっかりここでマスターしておこう!

ちなみにタクティカルバトルとはマスを移動させてどの敵を攻撃するか、どこのマスに待機させるかなどをしっかり考えて戦う戦闘方式。

戦略が最重要となるので、一戦一戦しっかり考えながら戦っていこう!

※オート機能も実装されているので雑魚敵などの場合はオートを使ってサクッとクリアする事も可能。

モンスターは強化すると新たなスキルを覚えるぞ!
モンスターは強化すると新たなスキルを覚えるぞ!

もちろんモンスターには強化要素もあり、レベルを上げていくとステータスの強化、新たなスキルの獲得が可能となるので、強いモンスターが仲間になったらしっかりレベルを上げてあげよう!

ランクアップというモンスターのランクを上げる強化要素もあるが、ランクアップはいつ行っても最終的な強さが変わらないので安心して自分のタイミングでランクアップさせていこう。

まだまだ色んなコンテンツが今後のアップデートで実装される予定だ!!
まだまだ色んなコンテンツが今後のアップデートで実装される予定だ!!
イベントもかなりの頻度で開催されているぞ!
イベントもかなりの頻度で開催されているぞ!

すでに様々なコンテンツが実装済みで、ボスバトルやイベント戦闘なども楽しめるが、今後のアップデートで更に対人要素なども実装予定なのでもっともっと楽しめるようになるぞ!

いざ実装された時に置いていかれないようにしっかり自分のパーティを完成させておこう!

ドラクエの世界へ来てしまったプレイヤーになりきってこの世界を救っちゃおう!!
ドラクエの世界へ来てしまったプレイヤーになりきってこの世界を救っちゃおう!!

従来のドラゴンクエストシリーズでお馴染みのBGMやモンスター達が続々と登場するので、ドラクエが好きな人は楽しめる要素が満載!

バトルシステム、グラフィック、BGMどれを取っても高水準に仕上がっているので、ドラクエが好きな人は是非このアプリでタクティカルバトルの奥深さを味わいながら楽しんでみよう!!

更新日:2020/11/12 公開日:2020/8/28

ドラゴンクエストタクト

無料

ドラゴンクエストタクト

'20/07/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『SQUARE ENIX Co.,Ltd.』のその他のゲーム

タイトルドラゴンクエストタクト
配信日'20/07/16 ・ 配信中
システムオートバトルターン制

『』

ドラゴンクエストタクトのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ドラゴンクエストタクト

ドラゴンクエストタクト