もののけ夜行-百鬼異世界物語

無料

もののけ夜行-百鬼異世界物語

C4games

'19/12/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『もののけ夜行-百鬼異世界物語』ストレス無しでサクサク進行!妖怪の世界を冒険していく、放置系RPG!

ストレス無しでサクサク進行!妖怪の世界を冒険していく、放置系RPG!

プレイ評価:6.5 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     4

・難しい操作が苦手な方!
・放置でサクッと遊びたい方!
・妖怪、もののけが好きな方!

無課金でも遊べる?

配布量がめちゃくちゃ多い上にキャラ被りが起きた場合の救済措置もあるので、全体的にかなり良心的な設計になっている。課金する必要性はとても低い。
もののけ夜行-百鬼異世界物語

無料

もののけ夜行-百鬼異世界物語

C4games

'19/12/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

プレイヤーの分身となるキャラクターを作成しよう!
プレイヤーの分身となるキャラクターを作成しよう!

ゲームを起動したら、まずはプレイヤーの性別、名前、性格を選択しよう!
性格は10種類以上用意されているが、能力に変化が出たりすることはないので、好きな性格を選ぼう!

まずはチュートリアルでこのゲームの歩き方を学ぼう!
まずはチュートリアルでこのゲームの歩き方を学ぼう!

プレイヤーの作成が終わったら、チュートリアルのスタート!
戦闘は完全フルオートで進行するので覚えることは編成やコンテンツ等だけ!
かなり分かりやすい作りになっているのでサクッと覚えられてゲームに慣れてない人でも気軽に遊べるぞ!

探索でレアな鉱物をたくさん掘り出そう!!
探索でレアな鉱物をたくさん掘り出そう!!

このゲームには『探検』という発掘要素もあり、鉱物を採掘しにいくことが出来る。
採掘をするには『探索値』が必要になるので1日に採掘出来る回数は限られているが、時間経過で探索値は回復していくのであまり放置せずに探索値が貯まったらこまめに採掘するように心がけよう。

妖怪図鑑で今まで手に入れたもののけの詳細情報が確認出来るぞ!
妖怪図鑑で今まで手に入れたもののけの詳細情報が確認出来るぞ!

屋敷の妖怪図鑑は仲間になったもののけ達のスキルや詳しい能力値が確認できるので、誰をチームに入れるか悩んだ時はここで確認しておこう!

鉱石を使って鍛造してもののけを強化しよう!
鉱石を使って鍛造してもののけを強化しよう!

チーム編成はレベルが上がっていくとどんどん編成数が増えていき、最終的にはなんと1チーム25人まで配置できるようになるぞ!
スキルの連鎖奥義の事を考えながら特定の組み合わせを入れつつチームメンバーを設定しよう。
※ちなみに、前列になればなるほどスキルの発動率が高くなるので強いキャラやスキルを発動させたいキャラは前列に配置しておこう。

なんと最大チーム編成数は25人!!
なんと最大チーム編成数は25人!!

プレイヤー含め各キャラクターは、経験の書を使用するレベルアップと、探索で取得した鉱物を使用する鍛造の2つの強化要素がある。
鍛造はしっかり強化すればかなりの伸びになるので、探索で鉱物をたくさん取得して強いキャラは鍛造しまくろう!
ちなみに、プレイヤーと他のキャラクターでは鍛造効果が違うのでそこだけ注意しておこう。

闘技場などがある挑戦、鉱物をゲット出来る探索、すべてのコンテンツを遊び尽くそう!
闘技場などがある挑戦、鉱物をゲット出来る探索、すべてのコンテンツを遊び尽くそう!

このゲームは、基本的に放置していれば勝手に強くなりお金も手に入るので、放置がメインのゲーム。
放置して強くなったら新たなクエストにチャレンジして、敵が強くなってきたらまた放置して…の繰り返しとなる。
これだけだと全然する事のないゲームになってじうが、その他のコンテンツとして探索や闘技場などが用意されているのでこまめに探索もしながら闘技場などで自分の実力の腕試しをしてみよう!
やれるコンテンツはそこまで多くないが一つ一つのコンテンツがしっかり作られているので、放置系ゲームが好きな方は是非一度プレイしてみよう!

更新日:2020/8/14 公開日:2020/8/14

もののけ夜行-百鬼異世界物語

無料

もののけ夜行-百鬼異世界物語

C4games

'19/12/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'19/12/24 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーまったり和風
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルターン制チャット

『』

もののけ夜行-百鬼異世界物語の攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(26)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(49)

その他

その他
(4)