『迷宮伝説』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/12/26 公開日:2020/11/22

『迷宮伝説』計51人のバトルロイヤル式現金強奪マネーバトルアクションゲ..

販売元:シノビゲームズ

ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!

迷宮伝説

'19/--/--

迷宮伝説
★★★★★
★★★★★

3.0

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

総合評価 : 3.0

グラフィックス3.5
BGM3.0
ストーリー2.5
コンテンツ2.5
ゲームバランス4.0
UI・操作性3.5
サポート機能2.5
動作・ネットワーク2.5
イベント2.5

  • ハクスラが好きな方!
  • アクションRPGが好きな方!
  • ドット絵が好きな方!

無課金でも遊べる?

課金する必要はない。

迷宮伝説

'19/--/--

迷宮伝説
★★★★★
★★★★★

3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグを読み進めよう!
まずはプロローグを読み進めよう!

まずは主人公の名前の入力をしてプロローグストーリーを読み進めていこう!

ゲームをスタートさせると、チュートリアルが開始されるぞ!

目の前にいる冒険者の指示に従って操作をしていこう!

指示に従ってチュートリアルをプレイ!
指示に従ってチュートリアルをプレイ!

ゲームの左画面をスライドさせると自由にダンジョン内を移動できるぞ!

タップした場所にバーチャルパッドが表示されるので、それを操作していこう!

タップするだけでお手軽に攻撃できるぞ!
タップするだけでお手軽に攻撃できるぞ!

攻撃は画面に表示されている剣や弓をタップするだけでOK!

連打する事で素早く何度も攻撃出来るので、強い敵や敵が沢山いる場合は連打して殲滅していこう!

敵に囲まれたら防御してピンチを乗り切ろう!
敵に囲まれたら防御してピンチを乗り切ろう!

画面に表示されている盾のアイコンを長押しすると、防御をする事が出来るぞ!

防御中はダメージを受けない代わりにMP(HPゲージの下の紫のゲージ)を消費する

MPがなくなってしまうと防御をする事が出来なくなってしまうので注意しよう!

※MPは敵に攻撃を当てる事で回復していく。

ダンジョンで拾った武器、防具はしっかり装備してあげよう!
ダンジョンで拾った武器、防具はしっかり装備してあげよう!

ダンジョン内で拾った装備等はしっかり装備しなければ何の意味もないので、拾ったらすぐに装備して使用していこう。

※同じ装備品でもステータスが違う場合があるので注意。

村で準備をしっかりしてダンジョンに挑もう!
村で準備をしっかりしてダンジョンに挑もう!
スキンも変更可能!!
スキンも変更可能!!

ダンジョンから戻ると冒険者やNPCがたくさんいる村に入れるぞ!

この村ではスキンが購入出来たり、奥義が使えるようになる奥義書やHP回復アイテム等も購入出来るので、ダンジョンに挑む前にしっかりここで準備をしていこう!

鍛冶屋で強力な装備は強化してあげよう!!
鍛冶屋で強力な装備は強化してあげよう!!

村では鍛冶屋もあり、ここで装備品の強化をする事が出来るぞ!

レア装備を拾ったらしっかり強化して更に強い装備へと育ててあげよう!!

昔懐かしい雰囲気で味わえるハクスラ特化のアクションRPG!!
昔懐かしい雰囲気で味わえるハクスラ特化のアクションRPG!!

ダンジョンは潜る度に内容が変化するので、毎回新鮮な気持ちでハクスラが楽しめるようになっている。

固定ルートや最短ルートをただひたすらこなす作業ゲーにはならないので安心しよう!

ドット絵で描かれたこの世界でダンジョンを攻略しつつ、ハクスラを楽しみながら魔王の討伐を目標に冒険していこう!!

迷宮伝説

'19/--/--

迷宮伝説
★★★★★
★★★★★

3.0

タイトル迷宮伝説
配信日'19/--/-- ・ 配信中
料金無料アイテム課金通信オフ・オフライン広告表示無し無課金・微課金
ガチャガチャなし
スタミナスタミナなし
グラフィック2Dドット絵
雰囲気ファンタジーまったり
システムシームレスバトル着せ替え・装飾(アバター)スキル振り

迷宮伝説のお役立ちサイトとコミュニティアプリ