冒険者ギルドへようこそ!

無料

冒険者ギルドへようこそ!

LemoLab

----/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『冒険者ギルドへようこそ!』常識外れなレースが楽しめるシンプルレースゲーム..

異世界に来てしまった主人公になりきって無限に存在するダンジョンを制覇するRPG!

プレイ評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   6 BGM       7
ゲームバランス   10 UI・操作性    8
イベント      7 アップデート    7

・ダンジョンが好きな方!
・ダンジョンを作ってみたい方!
・自由度のあるゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金する必要はない。
冒険者ギルドへようこそ!

無料

冒険者ギルドへようこそ!

LemoLab

----/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずは異界の門を開いて冒険者ギルドへレッツゴーー!!
まずは異界の門を開いて冒険者ギルドへレッツゴーー!!
チュートリアルとプロローグを進行しよう!
チュートリアルとプロローグを進行しよう!

まずゲームを起動すると、メイン画面が表示されて、『異界の門を開く』という表示が出るので、そこをタップしてプロローグ、チュートリアルを読み進めていこう!

自分の名前、性別、種族を選択しよう!!
自分の名前、性別、種族を選択しよう!!

プロローグ中に自分のキャラの名前や性別、種族を決められるぞ!

種族は全4種で、

・ヒューマン…成長が早く平均的な能力。色々試してみたい人向けの種族。

エルフ…MP、魔攻、魔防が高くHP、攻撃、防御が低い完全に魔法特化型の種族。

・ドワーフ…HP、防御、命中が高くMP、魔攻、回避が低いいわゆるタンク型の種族。

・獣人…攻撃、回避が高くMP、魔攻、魔防が低い素早さ特化の物理型の種族。

となっているので、自分の好みに合わせて種族を選んでいこう!

クエストは他のプレイヤーが作成したものにも挑めるぞ!
クエストは他のプレイヤーが作成したものにも挑めるぞ!
クエストストーリーもオリジナル要素が満載!
クエストストーリーもオリジナル要素が満載!

このゲームでは公式もしくは他のプレイヤーが作ったクエストに挑む方式。

クエスト毎に報酬やバトル、ストーリーもあり、中にはガチな王道ストーリー、中にはネタ感満載のクスッと笑えるストーリーなど様々。

色んなクエストにどんどんチャレンジしていってみよう!

自分でクエストを作成してダンジョンを細かく作れちゃう!
自分でクエストを作成してダンジョンを細かく作れちゃう!
クエストを作る際はメッセージやストーリーまで自分で作れちゃう!
クエストを作る際はメッセージやストーリーまで自分で作れちゃう!

このゲームではなんと自分でクエストを造る事も出来てしまうぞ!

クエスト名やクエストの説明文、クエスト中に起こるバトルマスやシーンマスなど全てを自由に作成可能。

完全にオリジナルのストーリーを作れちゃうので、自由自在に面白いクエストを作っちゃおう!

職業システムも実装されているぞ!!
職業システムも実装されているぞ!!

職業変更、職業レベルアップ、限界突破の要素もあり、育成要素も充分実装済み。

好きな職業を極めてどんなクエストでもクリアできるようになっちゃおう!

装備品を買ったり作成してより強くなろう!!
装備品を買ったり作成してより強くなろう!!

装備システムも実装されており、装備品はドロップ、購入、作成の3点で入手が可能。

作成では素材を投入して装備を作成するので、色々な組み合わせを試してみてレア装備作成を狙っていこう!!

全体的にクオリティの高いシミュレーションRPG!!
全体的にクオリティの高いシミュレーションRPG!!

無料のゲームにしてはかなりクオリティが高く完成されたダンジョン作成RPG。

既存のゲームで言うとRPGツクールがスマホで遊べるようになった感覚が近いだろう。

育成要素も充分にあり、さらに装備生産などのコンテンツもあるのでかなり長く楽しむことが出来る作りになっているぞ!

お手軽にクエスト作成、クエスト制覇が出来るこのゲームで自分の思い通りにダンジョンを作っちゃおう!!

更新日:2020/11/23 公開日:2020/11/2

冒険者ギルドへようこそ!

無料

冒険者ギルドへようこそ!

LemoLab

----/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日----/--/-- ・ 配信中
料金無料アイテム課金日本産
キャラ美少女ドラゴン
システムオートバトルターン制生産・合成キャラクタークリエイトジョブ・クラスチェンジ

『』

冒険者ギルドへようこそ!の攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(27)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(23)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(4)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(31)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)