逆転オセロニア

無料

逆転オセロニア

DeNA Co., Ltd.

'16/02/04

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『逆転オセロニア』バンドがテーマになっているキャラクタープロジェクト『SHO..

大逆転の爽快感がクセになる!オセロをベースとした『ドラマチック逆転バトルゲーム』!

総合評価 : 70

ストーリー     6 コンテンツ     7

・ボードゲーム、ストラテジーが好きな方!
・対人要素が好きな方!
・爽快感を味わいたい方!

無課金でも遊べる?

課金石がかなりの数配られる上に最高レア確率も7%ととても高いので、課金の必要性はとても低い。

逆転オセロニア

無料

逆転オセロニア

DeNA Co., Ltd.

'16/02/04

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

沢城みゆきさんのナレーション!
沢城みゆきさんのナレーション!

ゲームがスタートすると、超人気声優の『沢城みゆき』さんによるナレーションが始まるので、美声と共にストーリーの導入を楽しもう!

自分にピッタリのキャラが見つかっちゃうかも!
自分にピッタリのキャラが見つかっちゃうかも!

導入が終わるとキャラが1体もらえるのだが、どのキャラが自分の性格に合っているのか『タイプ別キャラ相性診断』を診断できるぞ!

データのダウンロードは時間がかかるので、ダウンロード中の暇つぶし感覚でやってみよう。

ちなみに普通に選択もできるので、診断結果に従わないといけない訳ではないので安心しよう!

原理はオセロと同じなのですぐに馴染めるぞ!
原理はオセロと同じなのですぐに馴染めるぞ!

キャラを選択し終えたら戦闘チュートリアルがスタート!

基本原理はオセロと一緒で、相手の駒を挟んでひっくり返すことでダメージを与えることができるので、オセロのように敵の駒をなるべくたくさん返せるように立ち回ろう!

相手の駒をひっくり返すとスキルが発動!
相手の駒をひっくり返すとスキルが発動!

キャラにはスキルが設定してあり、相手の駒を返せたら自動的にスキルが発動する。

スキル内容はキャラ長押しでいつでも確認できるので、回復するか攻撃するかサポートするか考えながら上手くキャラを使用していこう!

コンボスキルは積極的に狙おう!
コンボスキルは積極的に狙おう!

『コンボスキル』も強力なものが多いので、発動出来る場合は積極的に発動しよう。

コンボスキルが発動出来る場合はマスがオレンジ色に光っているので、そこに配置すれば通常スキルに加えてコンボスキルも発動してくれるぞ!

オーラスキルは場に出さなくても効果が発動するぞ!
オーラスキルは場に出さなくても効果が発動するぞ!

光っている駒が手駒に入ってきたらチャンス!

手駒に入っているだけで強力な特殊効果が発動してくれるので、使ってしまわないよう注意しよう。

オセロニアガイドにしたがってプレイしてみよう!
オセロニアガイドにしたがってプレイしてみよう!

チュートリアルが終わるとメイン画面へ行くので、本格的にオセロニアのスタートだ!

といっても、まずはオセロニアガイドのプレイを強くオススメする。

オセロニアガイドに従ってゲームを進めていけば遊び方などを完全に把握できるのでまずはこのガイドを終わらせてから、PvPや難しいクエストにチャレンジしよう。

デッキコストをオーバーしないように注意!
デッキコストをオーバーしないように注意!

デッキにはコストが存在しているので、序盤から無闇にSばかりを詰め込みすぎてもダメ。

ソロプレイを進めていれば気付いた時にはプレイヤーランクはかなり上がっているのでまずはとにかくオセロニアガイドをこなしながらソロプレイを進めよう!

自分のパーティに合った進化を選ぼう!
自分のパーティに合った進化を選ぼう!

入手した駒達はレベルがマックスになると、特殊な素材を消費して進化する『進化』と、特定の駒を消費して進化する『闘化』がある。

どちらにするかでスキル、ステータスが変わってくるので、どちらの方が自分のデッキに合っているかを考えて慎重に決めよう!

PvPはかなり豊富にあるぞ!
PvPはかなり豊富にあるぞ!

ランクが上がればPvPに挑むこともできるようになるので、強くなってきたなと感じたらクラスマッチで腕試しをしてみよう!

報酬もあるのでどんどん参加して構わないのだが、クエストと同じくスタミナを消費してしまう点だけ注意。

個性豊かな駒達を駆使して爽快感抜群の大逆転を狙おう!!
個性豊かな駒達を駆使して爽快感抜群の大逆転を狙おう!!

とにかく対人戦に特化したゲームなので、強くならなければあまり楽しさが分からないかもしれないがガチャの確率も高く配布も多いのでそこまで育成に苦戦はしない。

他のゲームでは絶対に味わえないオセロをベースとした斬新なバトルで一気に駒をひっくり返す爽快感を是非味わってみよう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/19

逆転オセロニア

無料

逆転オセロニア

DeNA Co., Ltd.

'16/02/04

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『DeNA Co., Ltd.』のその他のゲーム

タイトル逆転オセロニア
対応機種Androidiphone
配信日'16/02/04 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンドラゴン武将
システムターン制キャラボイス

『』

逆転オセロニアのお役立ちサイトとコミュニティアプリ