ケリ姫スイーツ

無料

ケリ姫スイーツ

FightSong Inc.

'12/11/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ケリ姫スイーツ』人類が生み出してしまった暴走AIに美少女たちと立ち向かおう..

戦闘にパズル要素が組み込まれている一風変わったRPG

総合評価 : 75

ストーリー     6 コンテンツ     8
ゲームバランス   8 UI・操作性    9
サポート機能    7 動作・ネットワーク 10

コマンド入力で戦うRPGに飽きてしまい、変わった戦闘形式のRPGをプレイしてみたい人

無課金でも遊べる?

仲間を大幅に強化したり、一部の強力な仲間を入手するための課金は存在するが、それらを利用しなくても戦闘面で苦労する場面は少ないので無課金でも十分遊べる

ケリ姫スイーツ

無料

ケリ姫スイーツ

FightSong Inc.

'12/11/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

戦闘時はケリ姫を操作して味方を蹴り飛ばして攻撃するのだが、その際おおまかな方向が表示されるため、弾道が予想しやすい。

ステージクリア
ステージクリア

攻撃方法は単純に味方を敵にぶつけるだけではなく、味方が空中にいるときに画面をタップする事でキャラクター別のスキルを発動して、急降下斬りをしたり、矢の雨を降らせたり、正面にミサイルを乱射したりと様々な攻撃が可能。

装備強化をしてステージをどんどん進めよう
装備強化をしてステージをどんどん進めよう

蹴り終わって着地した味方も自動で敵の方に向き直って攻撃してくれるので、蹴り込む角度を失敗してしまった味方の存在が無駄になってしまう事もない。

味方を蹴り飛ばして敵に攻撃
味方を蹴り飛ばして敵に攻撃

ステージは三段階の難易度に別れていて、一つの難易度を全てクリアすると次の難易度が開放されるが、攻略する順番を強制されるような事はなく、一番簡単な難易度のみをクリアしてサクサク進めるのも、その時点でクリアできる所は全て済まして進めるのも自由。

勝利のひととき
勝利のひととき

ステージは平坦な物、高低差があり蹴り込む角度を調整しなければならない物、障害物が邪魔で破壊しながら進めなければいけない物などが存在する。

ギャグチックなオープニング
ギャグチックなオープニング

オープニングとエリアクリア時にはギャグ漫画が表示されるのだが、セリフの表記が一切ないにもかかわらず、ケリ姫の行動理念が理解できる無声映画のようになっていてプレイヤーを楽しませてくれる。

味方のレベルアップは戦闘で入手したコインを割り振る事で行い、それに伴い装備やスキルも自動で強化されていくシンプルな物だが、リーダーのみ武器とアクセサリー、職業、スキルを変更して戦う事が可能。味方という名前のサッカーボールを敵というゴールにガンガンぶち込んで最強パーティの作成をめざせ!

更新日:2020/11/13 公開日:2019/11/26

ケリ姫スイーツ

無料

ケリ姫スイーツ

FightSong Inc.

'12/11/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『FightSong Inc. 』のその他のゲーム

タイトルケリ姫スイーツ
対応機種Androidiphone
配信日'12/11/19 ・ 配信中
料金無料
ガチャキャラガチャ
スタミナスタミナなし
グラフィック2D可愛いコミカルアニメ調
雰囲気ファンタジーまったり
キャラ美少女
システムターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

タカスカッター

ゲームアプリはあまり遊ばない方なのでライトユーザーさんに参考にしてもらえるような記事を書いていきたいと思います。

スマホゲーム歴:7年以上  使用スマホ:Galaxy  家庭用ゲーム歴:20年以上 

・あまりいろいろなジャンルのゲームはせず、気に入ったゲームをとことんやり込むタイプ。
・無料で全く課金せずに遊びこむゲームもあれば、ガッツリ課金することもしばしば。

ケリ姫スイーツのお役立ちサイトとコミュニティアプリ