『ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/25 公開日:2020/10/14

『ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル』戦国時代の武将達がホストに変身!?イケメンホスト達との恋が..

ハリーポッターをテーマにしたパズルゲームが登場!ハリーポッターの世界観に浸りながらパズルを楽しもう!

3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー4.0

  • ハリーポッターが好きな方!
  • パズルゲームが好きな方!
  • シンプルなパズルで遊びたい方!
ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル

ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル
Zynga
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずは名前と入寮先、杖を選択してゲーム本編をスタートさせよう!
まずは名前と入寮先、杖を選択してゲーム本編をスタートさせよう!

まずゲームを起動すると、名前の入力、原作そのままのホグワーツ魔法魔術学校の自分が入る寮の選択、使用する杖が選択できるので、自分の好みのものを選択してゲームをスタートさせよう!

3マッチパズルなので同じピースを3つ以上繋げていこう!
3マッチパズルなので同じピースを3つ以上繋げていこう!

選択し終わると、パズルパートがスタートするので、パズルゲームを遊んでいこう!

最初にチュートリアルも入るうえに馴染み深い3マッチパズルなので、すぐに順応出来るはず。

同じピースを3つ揃えてステージクリア条件を達成していこう!

パズル中には魔法を唱える事もできちゃうぞ!
パズル中には魔法を唱える事もできちゃうぞ!

普通のパズルゲームとは違う要素として、パズルゲーム中に魔法を唱える事が出来るぞ!

魔法には様々な効果があるので、色んな魔法を使ってより有利にパズルゲームを遊んでいこう!

プロフィール設定で自分の見た目を自由に変更する事も可能!
プロフィール設定で自分の見た目を自由に変更する事も可能!

このゲームでは自分のプロフィールを設定する事もでき、魔法生物や呪文を確認したりアバターを自分好みに変更する事も出来ちゃうぞ!

かなり細かくキャラメイキングが出来るので、自分の顔に近付けたりハリーポッターに登場するキャラに似せたりして楽しんじゃおう!

特殊な達成条件のステージも登場するぞ!
特殊な達成条件のステージも登場するぞ!
イベント、デイリーミッションも豊富に開催されているぞ!
イベント、デイリーミッションも豊富に開催されているぞ!

ステージ毎に達成するミッションは異なり、中にはピースを消すのではなく特殊なミッションもあるので長く新鮮な気持ちでプレイできる。

イベントやクラブ機能も搭載されており、デイリーミッションやクラブに入って他のプレイヤーと交流する事も可能。

パズルゲームにしてはかなりクオリティが高く、コンテンツも多めになっているのでハリーポッターが好きな人でなくても充分楽しめる内容になっている。

ハリーポッターを知っている人も知らない人も、ホグワーツ魔法魔術学校に入学して魔法を楽しみながらパズルゲームをプレイしていこう!

ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル

ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル
Zynga
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Zynga』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル
配信日'20/09/24 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー西洋
システムペット着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイト