ひなこい

無料

ひなこい

'20/11/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ひなこい』ペイントボールを使ったシンプルシューティングゲ..

日向坂46の全メンバーと『初恋』が楽しめる青春恋愛ゲームアプリ!

総合評価:6.5 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     5
ゲームバランス   5 UI・操作性    7
イベント      5 アップデート    5

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・日向坂46が好きな方!
・恋愛ゲームが好きな方!
・実写ゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャの確率が高く、初期ガチャが引き直し可能なので確実に推しをゲットできる為、課金の必要性は現状低い。

ひなこい

無料

ひなこい

'20/11/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはプロローグを楽しもう!
まずはプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、まずは簡単なプロフィール作成!

ここで付けた名前がストーリーで表示されるので、あまりふざけた名前は付けないように注意!笑

プロフィール作成が終わると全実写のプロローグストーリーが展開されていくぞ!

※フルボイスではないもののボイス設定はあり

フル実写映像で楽しめる学園ストーリーを読み進めよう!
フル実写映像で楽しめる学園ストーリーを読み進めよう!

メイン画面に表示されている『部活』からストーリーを見ることが出来るぞ!

日向坂の全メンバーが通う学校にあなたが転校生としてやってきた…という設定なので、プレイヤーに成り切って日向坂メンバーとたくさん仲良くなっていこう!

アピールをしてクエストをクリアしていこう!
アピールをしてクエストをクリアしていこう!

このゲームではクエスト要素もあり、パーティに編成したメンバーでアピールに成功すればクエストクリアとなる。

アピールはオートで行われるので、クエストクリア出来るかどうかは編成と育成次第になっているぞ!

スキルゲージが貯まったらスキルを発動しよう!!
スキルゲージが貯まったらスキルを発動しよう!!

クエスト中には編成したキャラそれぞれにスキルゲージ、テンションが設定されている。

スキルゲージがMAXになった状態でアイコンをタップすると、お悩み相談に乗ることが出来るぞ!

テンションが低い時はおやすみさせてテンションを回復させて、テンションが高い時にはアピールスキルを使ってもらって、対象へ強力なアピールスキルを放っちゃおう!!

ガチャで推しをゲットしちゃおう!!
ガチャで推しをゲットしちゃおう!!

ガチャはチュートリアル終了時に何回でも引き直し可能なガチャを引けるので、ここで星3の推しをしっかり引いておこう!

通常ガチャの確率も最高レアの確率が5%と比較的高い方なのがgood。

ひな写でしっかり推しを編成しておこう!
ひな写でしっかり推しを編成しておこう!

『ひな写』では部活でのクエストに挑む際のチーム編成、ひな写の育成が出来るぞ!

しっかり育成してアピールに成功できるようにしておこう!

教室では特別なムービーやストーリー、恋愛が楽しめちゃうぞ!
教室では特別なムービーやストーリー、恋愛が楽しめちゃうぞ!
仲良し度を上げてキュンを貯めていこう!!
仲良し度を上げてキュンを貯めていこう!!

『教室』では仲良し度を上げた日向坂メンバーと恋の物語を読み進めたり、恋愛を楽しむことが出来ちゃうぞ!

仲良し度は部活でチームに編成して使用することでどんどん上がっていくので、推しはしっかり編成して彼氏になれるように頑張っていこう!

日向坂ファンには堪らないゲームアプリ!!
日向坂ファンには堪らないゲームアプリ!!

日向坂メンバーと恋愛、物語の主人公になれるという日向坂ファンの方にとってはかなりドキドキワクワク出来るアプリ。

ボイスも搭載されており、実写映像なのでまさに本当に恋愛しているかのような感覚も味わえちゃうぞ!

日向坂ファンの方には是非一度やってみてほしいアプリゲームに仕上がっているぞ!

更新日:2020/11/19 公開日:2020/11/19

ひなこい

無料

ひなこい

'20/11/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『GungHo Online Entertainment, Inc.』のその他のゲーム

タイトル基本情報

配信日'20/11/18 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いリアル
雰囲気学園
キャラ美少女
システムキャラボイス

『』

ひなこいの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(24)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)