けものフレンズ3

無料

けものフレンズ3

SEGA CORPORATION

'19/09/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『けものフレンズ3』異世界に転生して魔王になってしまった主人公に成りきり、『1..

大人気アニメ『けものフレンズ』のキャラクター達と力を合わせてCTBで敵とバトルしながら物語を進めていく、『わくわくどきどき探検できるRPG』!

総合評価 : 75

ストーリー     9 コンテンツ     6
ゲームバランス   6 UI・操作性    8
サポート機能    8 動作・ネットワーク 8

・けものフレンズのキャラが好きな方!
・ハイクオリティな3DCGを楽しみたい方!
・バトルシステムに凝った作りなので、難しい戦闘を楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

最高レアの排出率がかなり低いので配布石の量は多いが、配布石だけでガチャ分を賄えるとは言い難い。しかしキャラにこだわらないのであれば充分に賄えるので課金の必要性は中程度である。

けものフレンズ3

無料

けものフレンズ3

SEGA CORPORATION

'19/09/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

次のターン何がしたいのかで考えるのが重要!
次のターン何がしたいのかで考えるのが重要!

バトルでは3種類の攻撃を使い分ける必要があるのだが、3種類の攻撃内容は、フレンズ毎に設定してある強攻撃を行う『Beat!』、次ターンの攻撃を強化する『Try!』、必殺技ゲージを貯める『Action!』に分かれている。

ちなみにどの攻撃も敵にダメージを与える事は出来るぞ!

強いボス戦ならば、ボス戦までにAction!で必殺技ゲージを満タンにしてボス戦に挑むなど、戦略を考えるのも楽しいぞ!

豪華な演出で必殺技が放たれる!
豪華な演出で必殺技が放たれる!

必殺技は戦闘画面のキャラのHPの右にある丸いゲージを満タンにする事で使用できるようになる。

HPを回復したり、単体に大ダメージを与えたりフレンズ毎に様々な効果の必殺技があるので、使い所を考えて戦おう!

積極的にけもコーラスを狙ってダメージの底上げだ!
積極的にけもコーラスを狙ってダメージの底上げだ!

もう一つ大事な戦闘要素として、『けもコーラス』なるものがあり、基本的に1ターンに3回攻撃出来るのだが、同じ攻撃を2回以上続ける事でけもコーラスが発動してダメージ倍率を上げる事ができるぞ!

このけもコーラスを続ける事でどんぶりマークのゲージが溜まっていき、満タンになると1ターンに4回攻撃出来るようになる。

2章12話をクリアする事で『ちからくらべ』を遊べるようになり、他のプレイヤーの探検隊とバトルすることもできるぞ!

ちなみにオンライン対戦ではなく相手チームはオートで動く。

メイン画面では可愛いフレンズ達が自由に過ごしているぞ!
メイン画面では可愛いフレンズ達が自由に過ごしているぞ!

ガチャでゲットしたりストーリーで仲間になったフレンズ達はホーム画面の小屋でくつろいでおり、その画面で触れ合ったりフレンズ同士でお話する様子を観察するのもかなり癒されるので、可愛いキャラクターが好きな人にもオススメだ!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/11/26

けものフレンズ3

無料

けものフレンズ3

SEGA CORPORATION

'19/09/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『SEGA CORPORATION』のその他のゲーム

タイトルけものフレンズ3
配信日'19/09/24 ・ 配信中
システムオートバトルターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)
コンテンツPvPハックアンドスラッシュ
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

けものフレンズ3のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

けものフレンズ3

けものフレンズ3