ミトラスフィア -MITRASPHERE-

無料

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

X.D. Global

'17/08/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ミトラスフィア -MITRASPHERE-』睡眠中も、仕事中も、他のゲームを遊んでいる時も24時間いつ..

王道ファンタジーをリアルタイムコマンドバトルで楽しめる、『Re:アクションなりきりRPG』!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     7

・アバターシステムが搭載されているので、キャラの見た目を変えるのが好きな方!
・MMORPGが好きな方!
・友達や他のプレイヤーと遊びたい方!

無課金でも遊べる?

配布やストーリークリアで獲得できる課金石がかなりの数あるので、課金の必要性はかなり低い。
ミトラスフィア -MITRASPHERE-

無料

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

X.D. Global

'17/08/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

性別と名前を決めて冒険に出発だ!
性別と名前を決めて冒険に出発だ!

まずは性別と名前を決めてデータをダウンロード!

キャラメイキングはチュートリアルをクリアしてからでなければ設定することはできないので注意。

背景色は属性、アイコンの色は攻撃(赤)、回復(緑)を示すぞ!
背景色は属性、アイコンの色は攻撃(赤)、回復(緑)を示すぞ!

ダウンロードが完了するとバトルのチュートリアルが始まるので、ここでしっかり覚えよう!

スキルは攻撃と補助の2つに分けられるので、敵にダメージを与えたい場合は赤いマークのついたスキルを選択しよう!

スキルアイコンについた矢印は、そのスキルを使った際にその矢印の方向に隊列移動する。

右の矢印なら前線に向かい、左の矢印なら後ろに移動するのでHPが少なくなってきたらしっかり後ろに下がって攻撃を受けにくくしよう!

序盤はアイコンの見間違えに注意!
序盤はアイコンの見間違えに注意!

スキルには列攻撃や全体攻撃もあるので、しっかり状況を見極めて使い分けていこう。

左下の龍神化ゲージが貯まると、そのボタンを押せるようになり『龍神化』して普通よりも強い攻撃を繰り出せるので、ボス戦などで重宝するぞ!

一見難しそうに感じるが、見やすくて分かりやすく、案外すぐ慣れるのでコマンドバトルの初心者でも気軽にプレイできるぞ!

!マークのついた物や人をタップするとクエストを進められるぞ!
!マークのついた物や人をタップするとクエストを進められるぞ!

チュートリアルが終わると他のプレイヤー達と一緒に『交易所』に移動するので、クエストボードからメインクエストをクリアしよう!

クエストをクリアしていくと別の地方が開放されて、新たにそこでまたクエストを受注していくのだが、基本的にクエストを受けられる場合はビックリマークが表示されている人や物があるので、それをタップすればOK!

ちなみに移動方法はスライド操作することでマップを自由に移動できる。

お気に入りの見た目を作っちゃおう!
お気に入りの見た目を作っちゃおう!

クエスト序章をクリアするとキャラメイキングが出来るので、ここで好きな見た目に設定してお気に入りのキャラクターを作成しよう!

ボイス設定やアバター装備も自由に変えられるので、より自分好みのキャラクターに近付けられるのも嬉しい。

武具の強化は主人公の強さに直結するのでしっかり強化しよう!
武具の強化は主人公の強さに直結するのでしっかり強化しよう!

装備品は武具強化から武具自体のレベル上げとスキルレベルを上げることができる。

スキルレベルを上げるには特別な素材が必要となるので、弱い武具に誤って使用しないように注意しよう!

ルーム作成、参加で他のプレイヤー達と共闘だ!
ルーム作成、参加で他のプレイヤー達と共闘だ!

ミトラスフィアでは各マップの鍵マークのついたウパから『専用ルーム』を作ることができ、この専用ルームに集まった人と一緒にクエストに出発できる。

難しいクエストなどは専用ルームを活用して他のプレイヤーと力を合わせてクリアしよう!

イベントは盛りだくさん!!
イベントは盛りだくさん!!

イベントがかなり豊富で、ゲリラクエストや曜日クエストも多数あるので強くなったらどんどんチャレンジしてみよう!

共闘がやはりこのゲーム最大の売りなので、色んなプレイヤーと仲良くなって一緒に強くなり難しいクエストを制覇していこう!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/9

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

無料

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

X.D. Global

'17/08/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'17/08/07 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンエルフ妖精
システムオートバトルキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチェンジチャット

『』

ミトラスフィア -MITRASPHERE-の攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(27)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(23)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(4)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(31)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)