転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

無料

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

Gamegate INC.

'18/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~』『人と魔獣の絆が世界を変える。』個性豊かなキャラたちが@f..

あの大人気ラノベ作品が原作そのままに、転生×建国×バトルが楽しめる簡単操作の『痛快アクションRPG』!

総合評価 : 70

グラフィックス   8 BGM       6

・原作が好きな方!
・街づくりが好きな方!
・難しい操作が苦手な方!

無課金でも遊べる?

難易度が割と高く、正直強いキャラがいないと途中で詰んでしまう可能性があるので、かなりまったり無課金でやるつもりがないのであれば課金の必要性は高い。

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

無料

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

Gamegate INC.

'18/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

原作のストーリーがそのまま見れちゃう!
原作のストーリーがそのまま見れちゃう!

ゲームが始まると、原作そのままにストーリーが開始するので、原作を知っている人も知らない人も楽しめるぞ!

現実世界で死んでしまったが、異世界にスライムとなって転生した『三上(リムル)』になりきってゲームを進めていこう!

戦闘はシンプルで簡単操作!
戦闘はシンプルで簡単操作!

バトル画面はミニキャラとなったリムル達が敵をオートで攻撃してくれるので、操作はスキル発動

するだけの簡単操作!

スキル発動も自動にしたい場合はオートボタンがあるのでそれをタップすれば全オートでバトルをこなすことが出来るので、周回する時は活用しよう!

あの技がアプリでも登場!!
あの技がアプリでも登場!!

スキル攻撃は原作そのままの技が再現されているので、原作ファンにはたまらないぞ!

ちなみに動きもかなり再現されているので、名前だけ同じというわけでもないのがgood。

属性とポテンシャルをよく考えてパーティを組もう!
属性とポテンシャルをよく考えてパーティを組もう!

戦闘する部隊は最大5人パーティー。

各キャラクターには『火、木、水、光、闇』の5属性と『体、速、力、技、心、知』の6つのポテンシャルが設定されてある。

属性はそれぞれ有利不利があり、ポテンシャルは位置と装備などに関係してくるので、属性やポテンシャルも考えながら部隊の編成をしよう!

街をどんどん大きくして立派な国を造ろう!
街をどんどん大きくして立派な国を造ろう!

基本メイン画面はこことなる。

この国を発展させていくことで、お店がどんどん増えていき巨大な国家となっていくので、人を増やして国家を発展させていこう!

国にいるキャラクターの上にアイコンが表示されている場合は忠誠度が上がったりするので、忘れずタップするようにしよう!

探索完了には時間がかなりかかるので注意!
探索完了には時間がかなりかかるので注意!

部隊に編成していないキャラクターは『探索』に出せるので、忘れずに探索に出発させておこう!

探索には時間がかなりかかるので、ゲームから長時間離れる前にはかかさずやっておく事をオススメする。

闘技場で他のプレイヤーと対戦できるぞ!
闘技場で他のプレイヤーと対戦できるぞ!

闘技場では他のプレイヤーの部隊と対決できるので、ある程度強くなってきたら腕試し感覚でチャレンジしてみて、通用するようならランカー目指して突っ走ろう!

装備も自分で作れるので、素材が手に入ったら強い装備を作成しよう!
装備も自分で作れるので、素材が手に入ったら強い装備を作成しよう!

他にも、素材を集めて装備の政策やイベントクエスト、素材がたくさん落ちるダンジョンなど様々なコンテンツが満載なので、転スラを知っている人は勿論、知らない人もこのゲームから転スラの世界を楽しむことが出来るぞ!

リムルになりきって、自分の国を大きく発展させて最強の国王を目指そう!

更新日:2020/11/21 公開日:2019/12/17

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

無料

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

Gamegate INC.

'18/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトル転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~
対応機種Androidiphone
配信日'18/--/-- ・ 配信中
キャラ美少女イケメンドラゴンエルフ妖精
システムオートバトル

『』

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~