うたわれるもの ロストフラグ

無料

うたわれるもの ロストフラグ

AQUAPLUS Co., Ltd.

'19/11/26

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『うたわれるもの ロストフラグ』友達や近くの人と最大4人で同じクエストに挑戦して楽しむこと..

『うたわれるもの』シリーズの最新作がなんとスマートフォンアプリで登場!

総合評価 : 75

・難しい操作が苦手な方!
・うたわれるものシリーズが好きな方!
・ストーリーを1番楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

キャラや装備が全部一緒のいわゆる闇鍋ガチャなので、ガチャで1点狙いなどはかなり課金しなくてはならないので、よく考えて課金しよう!ちなみに無課金でもそこまで問題なく遊べるので無理に課金する必要はない。

うたわれるもの ロストフラグ

無料

うたわれるもの ロストフラグ

AQUAPLUS Co., Ltd.

'19/11/26

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

チュートリアルでしっかり基礎を学ぼう!
チュートリアルでしっかり基礎を学ぼう!

まずはストーリーの導入が始まり、それが終わるとバトルのチュートリアルが始まるので、ここで戦闘の基礎を学んでいこう!

必殺技は連撃で連続使用できるぞ!
必殺技は連撃で連続使用できるぞ!

戦闘は基本オートで進み、気力ゲージを消費することで必殺技を放てるのだが、気力ゲージが貯まっていれば連続して必殺技を使用できるので使い所や誰の必殺技を使用するかが重要だ!

和風テイストで描かれた3Dキャラ達の必殺技はとてもカッコイイので必見。

部隊の配置はよく考えて!!
部隊の配置はよく考えて!!

戦闘部隊の編成は編成ボタンから。

各キャラクターは前衛と後衛に分かれており、それぞれ前衛のキャラは前衛のみ、後衛のキャラは後衛のみにしか配置できないので注意。

回復スキルなどは配置マスによってどこに効果が発動するか決まっているので、配置はスキル効果などを考慮しながら決めよう!

遠征も忘れずに出発させておこう!
遠征も忘れずに出発させておこう!

『遠征』では各キャラクターを遠征任務につかせることができ、任務達成までに長時間要するのでゲームから離れる時などは忘れずに遠征しておくことで素材を効率よく集めることができるぞ!

※ちなみに遠征任務の部隊に配置していてもクエストには参加できるので安心しよう!

演習で効率良く素材やお金をゲット!
演習で効率良く素材やお金をゲット!

『演出』では素材やゼン(金貨)を効率よく入手できるクエストに1日3回ずつ挑戦できるので、毎日忘れないようにしっかりこなそう!

難易度は高めなので、キャラの強化をしてから臨むのがオススメだぞ!

イベントストーリーも随時更新されるぞ!
イベントストーリーも随時更新されるぞ!

他にもイベントストーリーが随時更新されたり、新キャラもどんどん追加されるので和の雰囲気に包まれた『うたわれるもの』シリーズを存分に楽しむことができるぞ!

前作を全く知らなくても楽しめるゲームになっているので、シリーズ初体験の人も気軽にプレイしてみよう!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/19

うたわれるもの ロストフラグ

無料

うたわれるもの ロストフラグ

AQUAPLUS Co., Ltd.

'19/11/26

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルうたわれるもの ロストフラグ
対応機種Androidiphone
配信日'19/11/26 ・ 配信中
グラフィック2D3D
雰囲気和風
キャラ美少女イケメン武将
システムオートバトルキャラボイス
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

うたわれるもの ロストフラグのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

うたわれるもの ロストフラグ

うたわれるもの ロストフラグ