VGAME

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『VGAME』美麗な未来都市を自由に探索しながら簡単操作でド派手な爽快アクションが楽しめる『未来型アクションRPG』!

美麗な未来都市を自由に探索しながら簡単操作でド派手な爽快アクションが楽しめる『未来型アクションRPG』!

プレイ評価:7.5 / 10 点

ストーリー     8 コンテンツ     8

・ハイクオリティなグラフィックで遊びたい方!
・着せ替えが好きな方!
・アクションゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャがいわゆる『闇鍋ガチャ』なので目的のキャラなどを引こうとするとどうしても課金額は上がる。しかし普通にプレイするだけであれば報酬やログインボーナス分で充分まかなえるので課金の必要性は低い。
VGAME

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

美しいムービーが流れるので、話の流れをしっかり理解しておこう!
美しいムービーが流れるので、話の流れをしっかり理解しておこう!

ゲームが起動するとムービーが流れ始め、このVGAMEの独特でカッコイイ世界感を感じられるので、ストーリーを最大に楽しむためにもプロローグはしっかり見ておこう!

希子の指示に従ってチュートリアルを進行しよう!
希子の指示に従ってチュートリアルを進行しよう!

プロローグが終わるとチュートリアルがスタートするので、指示に従ってゲームを進行していこう!

素早い連撃とスキルでコンボを決めてQTEで大ダメージを狙おう!
素早い連撃とスキルでコンボを決めてQTEで大ダメージを狙おう!

戦闘はアクションバトルなので、自分での操作が必要となるがシンプルな操作性なのでアクションゲームが苦手な方も安心してプレイできるぞ!
攻撃ボタンを押して華麗に斬撃を放ちコンボを決め、QTE技でトドメ!が基本的な流れ。
※QTEとは、敵にコンボを決めていくと敵のゲージが溜まっていき、ゲージがマックスになるとピヨリ状態になるので、その際に表示されるQTEボタンを押すとQTE技を使う事ができる。

ガードと回避をしっかり使い分けよう!
ガードと回避をしっかり使い分けよう!

敵の黄色いエフェクトが出る攻撃にはガードする事が可能。
ガードに成功すると反撃で大ダメージを与えられるので、上手くガードを利用して戦闘を有利に進めていこう。
赤いエフェクトの場合はガード不可なので、回避ボタンを利用しよう。

どんどんクエストを進めていこう!
どんどんクエストを進めていこう!

戦闘のチュートリアルが終わるといよいよ本編のスタート!
メインストーリーは青い足跡が表示されるので、それを辿ればOK。
移動がめんどくさい場合は自動移動をタップすればオートで移動してくれるので活用しよう。

異聞をクリアすると報酬が貰えるぞ!
異聞をクリアすると報酬が貰えるぞ!

このゲームではメインストーリーの他に『異聞』と呼ばれるクエストもあり、異聞をクリアしていくと豪華な報酬も貰えるので、異聞もしっかりクリアしていこう。

各イベントをクリアして素材を大量にゲット!
各イベントをクリアして素材を大量にゲット!

各種ダンジョンやレイド戦も実装されており、自分のチームが強くなってきたらどんどんチャレンジしてもっと強くなっちゃおう!

この世界感を存分に味わおう!!
この世界感を存分に味わおう!!

独特な世界感だが、とてもカッコよくスタイリッシュな雰囲気なのでBGMも相まって雰囲気ゲーとしてはかなり点数が高い。
今までにない雰囲気の3D世界でこの世界感わ存分に楽しんでみよう!

更新日:2020/4/25 公開日:2020/4/25

VGAME

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/01/17 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金
グラフィック3D可愛いセクシーアニメ調
雰囲気ファンタジーダーク近未来
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルオートクエストキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツPvPレイドオープンワールド箱庭

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

VGAMEの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(52)

その他

その他
(4)