『三国志ヒーローズ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/19 公開日:2020/5/30

『三国志ヒーローズ』全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語..

プレイヤーの頭脳が勝利に直結する頭脳バトル!シンプルだけど、奥が深い『ターン制バトルボードゲーム』!

総合評価
3.5

グラフィックス4.0
BGM3.0
ストーリー4.0
コンテンツ3.0
ゲームバランス4.0

どうしても欲しいキャラがいる場合に課金すればいい程度で、課金石の配布も比較的多く戦略性に特化したゲームなので、課金の必要性は低い。

こんな人におすすめ!

  • ストラテジーが好きな方!
  • 将棋やチェスのようなゲームが好きな方!
  • 三國志が好きな方!
三国志ヒーローズ

三国志ヒーローズ
KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
★ 3.0

サービス終了

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグを読み進めよう!ストーリーは数多く用意されているぞ!
まずはプロローグを読み進めよう!ストーリーは数多く用意されているぞ!

ゲームを起動すると、まずはプロローグが始まるので現状と物語の流れをしっかり確認しておこう!

戦闘は敵に重ねると撃破できる将棋やチェスに似たゲーム性!
戦闘は敵に重ねると撃破できる将棋やチェスに似たゲーム性!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルが始まるぞ!

戦闘はちょっと特殊なのでよく確認しておこう!

1.このゲームには体力や攻撃力の概念はない。

2.自軍ユニットを敵軍ユニットと重ねられると敵を撃破できる。

3.騎将は普通のユニットよりも多く移動できる。

4.遊軍は自分のターンに配置することができ、最前線にいるユニット位置まで配置できる。

5.リーダーには必殺技が設定されているので、有効に活用していこう。

まとめるとこのような感じで、将棋に似たゲーム性になっている。

自軍がどんなにやられていても敵ユニットのリーダーを先に撃破すれば勝利となるので、とても戦略が重要なゲームになっているぞ!

自分の知恵を活かしてしっかり戦略を練りながら戦っていこう!

各リーダー毎のストーリーを全制覇しよう!
各リーダー毎のストーリーを全制覇しよう!

チュートリアルが終わると本格的にゲームスタート!

ストーリーモードやヒーローズマッチなど様々なコンテンツが用意されているので好きなモードで遊びつくそう!

ストーリーモードでは、各リーダー毎にストーリーが用意されており、AIを相手に戦うことになる。

まずはストーリーモードで戦い方や基本をマスターしてからヒーローズマッチでPvPに挑むのをオススメするぞ!

ヒーローズマッチで他プレイヤーと真剣勝負だ!
ヒーローズマッチで他プレイヤーと真剣勝負だ!

ヒーローズマッチでは主にプレイヤーとのPvPが楽しめる。

シーズン毎に報酬も用意されていたり、豪華な報酬が盛りだくさんなのでヒーローズマッチで自分の知略を存分に見せつけよう!!

トレーニングモードで腕試ししちゃおう!
トレーニングモードで腕試ししちゃおう!

トレーニングモードでは、友達と対戦ができたりAIと練習試合が出来たりするので、新しく部隊を編成した時などに活用するといいだろう。

ちなみに、フリーマッチ(ヒーローズマッチの順位等に関与しない)もトレーニングに用意されているので、とりあえず腕試ししたい時もトレーニングモードを活用しよう。

自分の知略を駆使して全国の猛者と競い合おう!!
自分の知略を駆使して全国の猛者と競い合おう!!

PvP、対戦がメインに考えられているゲームになっているので、頭を使って戦いたい、ストーリーよりもとにかく戦いたい!なんて人にはかなりおすすめのゲーム。

適当では絶対に勝てないゲーム性なので、しっかり動かし方や戦略をマスターして自分だけの部隊を作り、他のプレイヤーをどんどん倒していっちゃおう!

三国志ヒーローズ

三国志ヒーローズ
KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
★ 3.0

サービス終了

『KOEI TECMO GAMES CO., LTD.』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトル三国志ヒーローズ
配信日'20/03/10 ・ 配信終了
雰囲気ファンタジー三国志
キャラ武将英雄
システムターン制キャラボイス