モンスターコレクト

無料

モンスターコレクト

SNSエンターテイメント

'18/05/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『モンスターコレクト』ステキなネイルデザインが楽しめちゃう!かわいい『3Dネイル..

モンスターを捕まえて、育てて一緒に戦える!壮大な時空を旅する『冒険RPG』!

総合評価 : 65

グラフィックス   7 BGM       7
ストーリー     6 コンテンツ     7

・RPGが好きな方!
・モンスターを捕まえて育てたい方!
・ギルド戦が好きな方!

無課金でも遊べる?

結論としては課金の必要性は高い。無課金でギルド戦やイベントを頑張ろうと思うとかなりキツく、課金していないと相手にもならない場合が多い。このゲームが好きでしっかり遊びたいのであれば課金した方が遊びやすく、尚且つ様々なコンテンツも存分に楽しめるので、@f@無課金で遊ぶのなら完全にライト層として遊ぶ事になる@f@ので注意。

モンスターコレクト

無料

モンスターコレクト

SNSエンターテイメント

'18/05/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはキャラメイキング!自分の好きな見た目を作成しちゃおう!
まずはキャラメイキング!自分の好きな見た目を作成しちゃおう!

ゲームを起動すると、まずはキャラメイキングがスタートするので、自分の性別を選択して思い通りの顔と髪型を設定しよう!

そこそこ種類が多いので、他のプレイヤーと似たような見た目にはなりにくいのもgood。

ボイス付きのストーリーをたのしもう!
ボイス付きのストーリーをたのしもう!

キャラの作成が終わったら、モンスターコレクトの世界へレッツゴー!

まずはプロローグが始まるので、しっかり読み進めて現在の状況を把握しておこう。

ちなみにボイス付きなので頭に入って来やすいぞ!

戦闘はターン制のコマンドバトル!あせらずゆっくり選択肢を決めていこう!
戦闘はターン制のコマンドバトル!あせらずゆっくり選択肢を決めていこう!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルが始まる。

戦闘はターン制コマンドバトルなので、状況に応じて攻撃、スキルを使い分けて戦っていこう!

特に複雑な要素はなく、サクサクと戦闘を進められるので初心者の人や難しい操作が苦手な人でも安心してプレイできるぞ!

戦闘で倒した敵はクエストクリア時に仲間になってくれる時があるので、お気に入りのモンスターが仲間になったら育ててチームに編成しちゃおう!

まずは始まりの草原のクリアを目指すべし!
まずは始まりの草原のクリアを目指すべし!

その後はチュートリアルも特になくいきなり本プレイとなるので、何をすればいいのか分かりにくいが、まずは他のコンテンツを開放するために、メインクエストの『始まりの草原』のクリアを目指してどんどん物語を進めていこう。

バトルタワーに挑戦して宝窯を入手し
バトルタワーに挑戦して宝窯を入手し

始まりの草原をクリアすると、『バトル』とギルドが開放される。

バトルではバトルタワーに挑む事ができ、バトルタワーで勝利すると宝窯が入手できるぞ!

宝窯からはゴールドや強化素材などが入手出来るので、欠かさずにクリアして宝窯をゲットしておこう!

ギルドはお得な要素が満載!
ギルドはお得な要素が満載!

ギルドでは毎日3回行われる10vs10のギルドバトルに参加出来たり、ギルドミッションをこなす事ができるぞ!

ちなみにギルドバトルは参加するだけで毎週豪華なアイテムが貰えるので、ギルドバトルにはなるべく参加するのがオススメ!

モンスターは進化する事で本領発揮!
モンスターは進化する事で本領発揮!

各モンスター達は進化、限界突破が出来るぞ!

星6モンスターの進化には同じ限界突破したモンスターが必要になるのでハードルは高いが能力値の伸びも凄まじいので、強いモンスターが手に入ったら進化を狙っていこう!

星6以下のモンスターならば進化素材を使用すれば進化できるので、まずは星5のモンスターの進化を目指すのがオススメ。

ちなみに限界突破も同じモンスター同士が必要となるぞ!

簡単操作で敵をサクサク倒していき、トップランカーを目指しちゃおう!!
簡単操作で敵をサクサク倒していき、トップランカーを目指しちゃおう!!

操作自体はかなり簡単でサクサクとプレイできる。

チュートリアルが少ないので序盤はややこしいと思うかもしれないが、案外難しい要素は少なく、進めていれば自ずと何をすればいいのか分かってくるので安心しよう。

何百種類といるモンスター達と力を合わせて、トップランカー、トップギルドを目指して勝利をもぎ取ろう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/3/24

モンスターコレクト

無料

モンスターコレクト

SNSエンターテイメント

'18/05/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『SNSエンターテイメント』のその他のゲーム

タイトルモンスターコレクト
対応機種Androidiphone
配信日'18/05/01 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンゾンビドラゴン悪魔天使
システムオートバトルターン制キャラボイスキャラクタークリエイトチャット
コンテンツGvG
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

モンスターコレクトのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

モンスターコレクト

モンスターコレクト