あんさんぶるスターズ!!Music

無料

あんさんぶるスターズ!!Music

Happy Elements K.K

'20/03/15

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

あんさんぶるスターズ!!のリズムゲームが満を持してついに登場!

プレイ評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   8 BGM       9
ストーリー     8 コンテンツ     6
ゲームバランス   6 UI・操作性    7
サポート機能    6 動作・ネットワーク 5

・あんさんぶるスターズ!!が好きな方!
・リズムゲームが好きな方!
・イケメンが好きな方!

無課金でも遊べる?

イベントで上位に入ろうとすると、どのゲームでもそうだがある程度の課金は必須。どの順位ボーダーを目指すかで課金度は変わってくるが、イベントを特に走らないのであれば課金の必要性は低い。
あんさんぶるスターズ!!Music

無料

あんさんぶるスターズ!!Music

Happy Elements K.K

'20/03/15

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはボイス付きのプロローグを楽しもう!
まずはボイス付きのプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、まずはボイス付きのプロローグとゲーム導入がスタートするぞ!
イケボすぎて説明がよく頭に入ってこないがしっかりストーリーも把握しておこう!笑

最初のガチャでは自分の好きなキャラが出るまで何度でも引き直しが可能!
最初のガチャでは自分の好きなキャラが出るまで何度でも引き直しが可能!

プロローグが終わるといきなりガチャが引けるぞ!
このガチャでは好きなグループのキャラのみが引けるガチャで、更にそのグループの中から推しが出るまで何度でも引き直しが可能!
自分の好きなキャラが出るまで何度も引き直して推しと一緒にこのゲームを楽しんじゃおう!

ライブをクリアして育成素材をゲットしよう!!
ライブをクリアして育成素材をゲットしよう!!

音ゲー部分のクオリティは高いので純粋に音ゲーとしてもまのしめる!
音ゲー部分のクオリティは高いので純粋に音ゲーとしてもまのしめる!

音ゲーとしても作りがしっかりしており、ノーツの種類も長押しやフリック、同時押しといった様々なノーツも登場するので音ゲーを楽しみたい人にとってもかなり楽しめる内容になっている。
難易度的には、タップ部分が小さく9つのレーンに別れているので最初は慣れが必要。
しかしノーツがかなり滑らかに落ちてくるので見やすさはかなり上。
音ゲーをやった事がある人ならすぐに順応できるだろう。

オフィスは自分の思いのままに改築可能!
オフィスは自分の思いのままに改築可能!

このゲームでは自分だけのオフィスを持つ事ができる。
オフィスは自分の思いのままに改装する事ができるので、自分好みのオフィスに改装しちゃおう!
ちなみにオフィスにはランクも設定されており、ランクが上がると衣装作成なんかも出来るようになるのでしっかりオフィスのランクも上げていこう!
※ランクはクエストが用意されているのでそれをクリアしていけばOK。

ストーリー要素は超豊富!推しキャラとの特別なストーリーも楽しめるぞ!
ストーリー要素は超豊富!推しキャラとの特別なストーリーも楽しめるぞ!

勿論、元祖あんすたのように好みのキャラと特別なストーリーを見ることも可能!
キャラを集めたりストーリーを進めたりするとエピソードやスチルアルバムが開放されていくので推しとあなただけの特別なストーリーを見て楽しんじゃおう!

アイドルを育成してライブ成功時のスコアをアップさせよう!
アイドルを育成してライブ成功時のスコアをアップさせよう!

キャラゲーとしても音ゲーとしても楽しめるこのアプリを思う存分楽しんじゃおう!!
キャラゲーとしても音ゲーとしても楽しめるこのアプリを思う存分楽しんじゃおう!!

このゲームはジャンルは音ゲーだがキャラ一人一人の設定が細かくされておりキャラゲーとしても優秀。
勿論育成要素もあり、キャラを育てる事によってライブクリア時のスコアを伸ばす事が出来るぞ!
イケメン、アイドルが好きな人ならハマる事間違いなしの要素が盛りだくさんの一作。
音ゲー兼イケメンアイドル育成ゲームのあんすたmusicで日本一のアイドルを育成しちゃおう!!

更新日:2020/9/2 公開日:2020/9/2

あんさんぶるスターズ!!Music

無料

あんさんぶるスターズ!!Music

Happy Elements K.K

'20/03/15

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/03/15 ・ 配信中
グラフィック2Dセクシー
雰囲気
キャライケメン
システムキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

『』

あんさんぶるスターズ!!Musicの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)