エースアーチャー

無料

エースアーチャー

YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.

'20/08/20

4.5
★★★★★
★★★★★

(2)

『エースアーチャー』転生したら神に選ばれた件!弾幕×放置×RPGのシンプルな弾幕シューティングRPG!

転生したら神に選ばれた件!弾幕×放置×RPGのシンプルな弾幕シューティングRPG!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     8
イベント      8 アップデート    6

・シューティグゲームが好きな方!
・放置プレイしたい方!
・可愛いキャラが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャがいわゆる闇鍋ガチャで最高レアの確率がかなり低いので狙ったキャラなど1点狙いをしようと思うと地獄を見る。かといって最高レアが必須なわけではなく、他の課金要素も強くなるのが早くはなるが特に課金するべき要素がある訳ではない。課金の必要性は低〜中程度。
エースアーチャー

無料

エースアーチャー

YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.

'20/08/20

4.5
★★★★★
★★★★★

(2)

まずはキャラクターの選択、名前の入力をしてキャラの作成をしよう!
まずはキャラクターの選択、名前の入力をしてキャラの作成をしよう!

ゲームを起動するとキャラクター作成画面に移行するので、まずは性別の選択、名前を入力してゲームを開始しよう!

キャラクターを作成するとプロローグムービーが流れるのでこのゲームの大まかなストーリーが把握出来るぞ!

チュートリアルをとりあえず進めよう!ストーリーもしっかり作り込まれているぞ!
チュートリアルをとりあえず進めよう!ストーリーもしっかり作り込まれているぞ!

プロローグが終わるとチュートリアルのスタート!

とりあえず指示に従って進めていればゲームの進行方法は理解出来るぞ!

画面を連打するとオートより早く矢を発射出来るぞ!
画面を連打するとオートより早く矢を発射出来るぞ!
怒ゲージがMAXになると弓に設定されているスキルが発動されるぞ!
怒ゲージがMAXになると弓に設定されているスキルが発動されるぞ!

戦闘は基本オートで攻撃をしてくれるが、画面をタップする事で任意で矢を放つ事もできる。

強いボスやHPの多い敵の場合は画面を連打して弓矢を発射したほうがDPSが高いので連打しまくろう!

スキルはキャラの右に表示される『怒』のゲージがMAXになると使用可能でオートで発動されるので特に操作の必要はない。

従者という可愛い仲間も戦闘に参加してくれるぞ!
従者という可愛い仲間も戦闘に参加してくれるぞ!

このゲームでは『従者』という仲間も一緒に戦闘に参加してくれるぞ!

従者はイベントやログインボーナス、召喚ガチャで獲得出来るので強い従者が仲間になったらかなりの戦力強化となるのでチームに編成して一緒に敵と戦おう!

新たな装備品を手に入れたらしっかり装備させて強化、ランクアップをしておこう!
新たな装備品を手に入れたらしっかり装備させて強化、ランクアップをしておこう!
装備品にはそれぞれ強力なスキルや特殊効果が付属されているぞ!
装備品にはそれぞれ強力なスキルや特殊効果が付属されているぞ!

装備品は各装備毎にスキルや属性が設定されている。

基本的にレア度が高い物ほど効果も強力になっているので、レア度が高い装備を手に入れたらしっかり装備して強化も行っておこう!

※コアレベルが上がるとランクアップや進化もかのうとなるぞ!

都市のコアのレベルを上げていく事で様々なコンテンツ、強化要素が開放されていく!
都市のコアのレベルを上げていく事で様々なコンテンツ、強化要素が開放されていく!

メイン画面中央上の辺りにコアが表示されているのだが、このコアレベルを上げていく事で様々なコンテンツの開放が可能となる。

コアレベルが6になるとダンジョンやイベントに挑戦出来る訓練所を建築出来るようになるので、まずはコアレベル6を目指して進めていこう!

※コアレベルを上げるにはコアの欠片が必要となる。コアの欠片はクエストクリアや活躍度宝箱、追撃ステージ等で獲得可能。

従者にはそれぞれもっと可愛くなるスキンが設定されている!
従者にはそれぞれもっと可愛くなるスキンが設定されている!
豊富なコンテンツ、更新頻度の高いイベント戦にどんどんチャレンジしていこう!
豊富なコンテンツ、更新頻度の高いイベント戦にどんどんチャレンジしていこう!

コンテンツ量が意外と多く、プレイヤーにはアビリティや宝具といった更なる強化要素や、従者はスキンが各人数に用意されている。

イベント戦も豊富で隔週更新程のペースで追加されていくのでイベントにはどんどん挑戦して可愛い従者や豪華報酬をゲットしよう!

弾幕シューティングゲームという珍しいジャンルだがオート機能のおかげでかなり敷居が低く設定されているので、初心者や複雑な操作が苦手な方でも安心してプレイ出来る難易度になっているぞ!

基本的に登場するキャラクターは美男子、美少女揃いなので自分の好みの従者を従えながら自分の城に攻め込んでくる敵をバタバタ倒しながら国平和を守っていこう!!

更新日:2020/8/25 公開日:2020/8/24

エースアーチャー

無料

エースアーチャー

YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.

'20/08/20

4.5
★★★★★
★★★★★

(2)

配信日'20/08/20 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーまったり西洋
キャラ美少女イケメン妖精動物
システムオートバトルオートクエスト着せ替え・装飾(アバター)

『』

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/08/25

大変スカっとするゲームざます

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/24

ゆっくりコツコツと遊ぶゲームです。
サンプルが故に奥が深く自分なりの装備の組み合わせが楽しいです。
1つ言うのならもっと他のプレイヤーとのコンテンツが欲しかったかな。

エースアーチャーの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)