更新日:2019/12/19 公開日:2019/12/19

無料

かんぱにガールズ

2014/09/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   7 点
BGM       7 点
ストーリー     6 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   6 点

ちびキャラがド派手に戦うターン制の王道バトルが楽しめちゃう『本格派RPG』!

どんなゲーム?

かんぱにガールズ

こんな人におすすめ!

・美少女キャラ、声優さんが好きな方!
・ハクスラ要素が好きな方!
・生産システムが好きな方!

無課金でも遊べる?

毎日1回ガチャを無料で引ける上にキャラはクエストでも手に入るので、課金の必要性は低い。コラボが頻繁に開催されるので、どうしても欲しいキャラが出た場合に課金を考えるくらいでちょうどいい。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはチュートリアルで基本操作を覚えよう!
まずはチュートリアルで基本操作を覚えよう!

ゲームが始まるといきなりバトルのチュートリアルがスタートするので『!?』となるがまずは落ち着いてバトルの操作方法を覚えよう!

バトルの操作は簡単ラクラク!
バトルの操作は簡単ラクラク!

といっても、戦闘は基本的にすべてオートで進行して、操作は『社長スキル』の発動だけなので覚える事はほぼない。
可愛い社員たちが敵と戦う姿を見守ろう!

施設を発展させて強い装備や資源をたくさん獲得しよう!
施設を発展させて強い装備や資源をたくさん獲得しよう!

次に施設のチュートリアルが始まるのだが、ここも覚える事はほぼなく、資材の獲得ができたり装備品の作成ができる。
資材は『資材管理部』で勝手に増えていくので、資材増える量を増やしたい場合は資材管理部のレベルを上げていこう!

メイン画面では可愛い社員がお出迎え!
メイン画面では可愛い社員がお出迎え!

ゲームの流れとしては、
クエストでストーリーを進めながら各社員のレベル上げ、素材を集めて施設で装備の作成して更に社員を強くしてイベントクエストや難しいクエスト、戦場に挑む、という感じ。
複雑な要素はないので、気軽に片手間でもプレイできるのでサクッとアプリをしたい方にはとてもオススメ。

編成と配置はめちゃくちゃ重要!
編成と配置はめちゃくちゃ重要!

編成についてなのだが、前衛と後衛に分かれており各社員達は『前衛か後衛によってスキルが変わる』ので要注意!
例えばプリーストを前衛に配置してしまうと回復スキルが使えなくなってしまうので、配置はよく考えて最適な位置に配置することが重要だ!

バトルコインを入手して便利なアイテムと交換しよう!
バトルコインを入手して便利なアイテムと交換しよう!

ストーリー2章をクリアすれば『戦場』が開放されて『バトルコイン』を入手できるようになり、イベントクエストも随時更新されるのでやる事は沢山あるが操作は簡単なので気軽にながーくプレイできる印象。
※バトルコインはショップで各アイテムと交換できるぞ!
しっかりバトルも操作して考えながらやりたい人にはあまり向いてないかもしれないが、サクッとやりたい方にはかなりオススメなので、社長になりきって可愛い美少女社員達を引き連れて各地を冒険していこう!

PlayStoreインストール
タイトルかんぱにガールズ
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2014/09/17 ・ 配信中
システムターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

かんぱにガールズの攻略サイトとコミュニティアプリ