蒼藍の誓い - ブルーオース

無料

蒼藍の誓い - ブルーオース

ZephyrusGames

'20/04/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『蒼藍の誓い - ブルーオース』海を制する者が世界を制す!!3Dレンダリングを使用した爽快バトルリアルタイム海戦RPG!

海を制する者が世界を制す!!3Dレンダリングを使用した爽快バトルリアルタイム海戦RPG!

イベント      7 アップデート    7

・海戦が好きな方!
・可愛い女の子が好きな方!
・美しいグラフィックで遊びたい方!

無課金でも遊べる?

最高レアの確率は他のゲームと比べると高く、無課金でもさして問題なく遊ぶことができる。唯一燃料(スタミナ)が無課金では多少しんどくなるが、そこにさえ目を瞑れば無課金でなんの問題もない。課金の必要性は低い。
蒼藍の誓い - ブルーオース

無料

蒼藍の誓い - ブルーオース

ZephyrusGames

'20/04/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ボイス付きのストーリーをまずは楽しんじゃおう!
ボイス付きのストーリーをまずは楽しんじゃおう!

まずゲームを起動すると、美しいムービーが流れた後、プロローグがスタートするのでしっかり読み進めよう!
※ストーリーはボイス付きなのでより入り込みやすく楽しめる内容になっているぞ!

戦闘のチュートリアルをこなして基本動作を覚えよう!
戦闘のチュートリアルをこなして基本動作を覚えよう!

プロローグが終了すると、戦闘のチュートリアルの始まり!
戦闘は自分の艦隊を常に動かしながら魚雷や主砲攻撃を行っていく。
敵の攻撃地点は赤く表示されるので、赤く表示された地点からは急いで抜け出そう!
あまり難しい要素はないので、戦闘に慣れるまでは倍速は使わずにゆっくり動かして慣れていこう。

4種類のクエストをこなしてどんどん強くなっちゃおう!
4種類のクエストをこなしてどんどん強くなっちゃおう!

メインでやれることは、『物語』、『海域』、『挑戦』、『毎日』の4種類。
物語はメインストーリーなので、海域、挑戦、毎日を繰り返しながら指揮官レベルと戦姫達のレベルを上げていき、どんどん強くなっていこう!
※メインストーリーは指揮官レベルが上がると開放されていく。

戦姫の攻撃できる距離を考えながら編成しよう!
戦姫の攻撃できる距離を考えながら編成しよう!

艦隊には6人まで配置できるので、役割を考えた上でお気に入りのキャラや強いキャラを配置していこう!
戦姫達の主砲を撃てる距離はそれぞれ違うので、遠距離、中距離、近距離どこに重きを置くのか、作戦次第で配置を変更することも大切だぞ!

お気に入りの戦姫とはちゃんと好感度を上げて仲良くなろう!
お気に入りの戦姫とはちゃんと好感度を上げて仲良くなろう!

戦姫にはそれぞれ好感度が設定されており、この好感度を上げることで基礎ステータスが底上げされるのでお気に入りのキャラはしっかり好感度を上げてあげよう!
※好感度は秘書艦に設定するか、艦隊に編成して戦闘に勝利すれば上げられる。
撃破されたりすると大幅に好感度が下がってしまうので注意しよう。

戦姫はガチャだけでなく自分で作ることも出来ちゃうぞ!
戦姫はガチャだけでなく自分で作ることも出来ちゃうぞ!

戦姫の入手方法は様々で、課金に任せてガチャで入手するも良し、海域を周回して地道にドロップを狙うも良し、建造でアルミ、鋼材、ゴールドを消費して自ら建造するも良しと3種類の入手方法があるので、非常にキャラを増やしやすく全然キャラが手に入らない…なんてことにはならないのが非常にgood!
たくさん戦姫を仲間にしてお気に入りの戦姫を見つけちゃおう!

可愛い戦姫と海の平和を取り戻すために力を合わせて戦おう!!
可愛い戦姫と海の平和を取り戻すために力を合わせて戦おう!!

戦闘システムがしっかり作られており、戦姫達もとても個性豊かでそれぞれモーション、ボイスが設定されているのでお気に入りの戦姫が見つけやすい。
よくあるシステムと言われればそうかもしれないが、この戦姫達の個性などはかなりのクオリティ。
お気に入りの戦姫が見つかれば本当に楽しめるゲームになっているので、海戦や可愛いキャラが好きな方は是非一度プレイしてみよう!

更新日:2020/5/6 公開日:2020/5/6

蒼藍の誓い - ブルーオース

無料

蒼藍の誓い - ブルーオース

ZephyrusGames

'20/04/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/04/07 ・ 配信中
グラフィック2D3D可愛いアニメ調
雰囲気ファンタジー海洋
キャラ美少女
システムオートバトルキャラボイスチャット

『』

蒼藍の誓い - ブルーオースの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)