ディズニー・ソーサラー・アリーナ

無料

ディズニー・ソーサラー・アリーナ

Glu

'20/03/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ディズニー・ソーサラー・アリーナ』原作・アニメで大人気の『Re:ゼロから始める異世界生活』が..

ディズニー・ピクサーのキャラが勢揃い!リアルタイムのPvPが楽しめる究極のターン制RPG!

総合評価 : 60

グラフィックス   8 BGM       6
ストーリー     0 コンテンツ     6
ゲームバランス   6 UI・操作性    8

・ディズニー、ピクサーのキャラが好きな方!
・リアルタイム対戦が好きな方!
・戦略をしっかり練りたい方!

無課金でも遊べる?

配布の数が少なく、ガチャの確率が低い為無課金ではかなり厳しい印象。キャラを直接買えたりもするので、ほぼ課金は前提と考えなければちゃんと楽しめない可能性が高い。課金の必要性は高い。

ディズニー・ソーサラー・アリーナ

無料

ディズニー・ソーサラー・アリーナ

Glu

'20/03/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

ディズニー、ピクサーのキャラが大勢登場!!
ディズニー、ピクサーのキャラが大勢登場!!

ゲームを起動すると、プロローグムービーがスタートした後に戦闘チュートリアルが始まるので、バタバタ感が半端ではないがとりあえず落ち着いてチュートリアルを進めよう!

リアルタイム対戦で的確にアビリティを選択して戦おう!
リアルタイム対戦で的確にアビリティを選択して戦おう!

バトルについてだが、難しい操作や要素はないので、落ち着いてプレイすれば簡単にサクサク進められるぞ!

キャラクターには複数のアビリティがあり、戦闘中に自分で選んで使用する事になるぞ!

全体攻撃のアビリティや回復のアビリティを持ったキャラも存在するので、状況をよく見てアビリティを使用していこう。

ギアを装備させるとスキルが増えたりステータスの底上げが可能だ!
ギアを装備させるとスキルが増えたりステータスの底上げが可能だ!

各キャラクターにはそれぞれエンチャントギアと呼ばれる永続装備品を装備出来るので、編成メンバーには必ずエンチャントギアを装備してステータスの底上げをしてからバトルに臨もう!

エンチャントギアは6つ装備でき、6つ全てを装備させるとギア・ティア(ギアランク)を上げる事が出来るようになり、新しいアビリティを覚えられるので、とにかくエンチャントギアが手に入ったらしっかり装備させてあげよう!

キャラのトークンを集めて沢山のキャラを集めよう!
キャラのトークンを集めて沢山のキャラを集めよう!

各キャラクターはトークン(キャラの欠片)を集める事で開放、昇格(ランクアップ)出来るようになる。

トークンはイベントステージや各ステージで集められるが、どんどん昇格していこうと思うと課金は必須となるので、無課金の人は割り切ってプレイしていこう!

クラブに参加してクラブダンジョンやGvGにチャレンジしよう!
クラブに参加してクラブダンジョンやGvGにチャレンジしよう!

クラブ(ギルド)に参加する事でクラブダンジョンや、クラブコンクエスト(GvG)に挑戦する事も可能となり楽しめるコンテンツが増えるので、クラブに参加した方がよりこのゲームを楽しめるぞ!

PvP、PvEがメインのゲームになっているので、バトルが好きな人にオススメ!
PvP、PvEがメインのゲームになっているので、バトルが好きな人にオススメ!

デイリークエストが用意されていたり、PvPだけでなくしっかりPvEも充分搭載されているので自分の空き時間に合わせた遊び方が出来るのもgood。

誰もが知っているようなお馴染みのディズニーキャラを使いこなし、他のプレイヤーとどんどん戦って最強のマスター目指してPvPを制覇していこう!!

更新日:2020/12/1 公開日:2020/5/20

ディズニー・ソーサラー・アリーナ

無料

ディズニー・ソーサラー・アリーナ

Glu

'20/03/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルディズニー・ソーサラー・アリーナ
配信日'20/03/24 ・ 配信中
グラフィック3Dアニメ調
雰囲気ファンタジー
システムチャット
コンテンツPvPGvG
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

ディズニー・ソーサラー・アリーナのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ディズニー・ソーサラー・アリーナ

ディズニー・ソーサラー・アリーナ