冒険ディグディグ2

無料

冒険ディグディグ2

COOL FACTORY CO., LTD.

'17/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『冒険ディグディグ2』ブロックに足を描いてあげてステージを突破していこう!新感覚..

放置×冒険!新感覚の放置RPGが楽しめちゃうドット絵冒険RPG!

総合評価 : 70

グラフィックス   6 BGM       7
ストーリー     6 コンテンツ     9

・放置系RPGが好きな方!
・採掘がしたい方!
・数多くのキャラを自分好みに編成したい方!

無課金でも遊べる?

ガチャはあるが確率がかなり低く、ガチャに過信するのはとても危険。ガチャ以外でも最高レアのキャラはゲットできるのでそちらを頑張る方がよほどのお金持ちではない限り◯。課金の必要性は、無課金でも全く問題なく遊べるので低い。

冒険ディグディグ2

無料

冒険ディグディグ2

COOL FACTORY CO., LTD.

'17/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグを楽しもう!
まずはプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、サーバーを選択した後プロローグが流れる。

一応ストーリーも設定されているので、ディグディグの世界を楽しみ尽くすためにもしっかり見ておこう!

※友達と一緒にプレイしたい場合はサーバーは一緒のところを選ぼう。

プレイヤーの見た目を6種類の中から選ぼう!
プレイヤーの見た目を6種類の中から選ぼう!

その後、プレイヤーの見た目、名前を入力して冒険ディグディグ2の世界へ飛び込もう!

プレイヤーの見た目は6種類の中から選べるので、好きな見た目を選択しよう!

チュートリアルに従いゲームを進行していこう!
チュートリアルに従いゲームを進行していこう!

キャラを作成したら、遊び方のチュートリアルがスタートする。

根本は放置系RPGなのであまり難解な要素や複雑な操作などは必要ないので安心しよう!

ステージに詰まってしまったら放置でレベル上げが大前提だぞ!

ベストドロップでどこで何が落ちるのか要確認!
ベストドロップでどこで何が落ちるのか要確認!

放置していると、ゴールドと経験値以外にもレアなドロップをすることがあり、便利なアイテムや仲間を獲得できる英雄パックがゲットできるステージもあるので、欲しいものがドロップするステージで放置することを忘れずに!

※どこで何がドロップするかは『ベストドロップ』をタップすれば確認できるぞ!

パーティメンバーはしっかり強化してあげよう!
パーティメンバーはしっかり強化してあげよう!

冒険タブの『陣容強化』でキャラクターや英雄のレベルアップが出来るので、放置でゲットした経験値を使用してレベルを上げ、好みのキャラをもっと強くしてあげよう!

協力技を駆使することがバトルを有利に進めるコツ!
協力技を駆使することがバトルを有利に進めるコツ!

英雄には『個人スキル』と『協力技』の2種類の技が設定されているぞ!

協力技は特定のキャラ同士をパーティに編成すれば発動できるので、より有利にバトルを進行できるぞ!

協力技の確認は英雄の技をタップして協力者名簿を見る、を長押しすれば確認できるので、強いキャラを引いた場合はちゃんと確認しておこう。

合戦で最高レアのキャラをゲットできるぞ!
合戦で最高レアのキャラをゲットできるぞ!

競技では合戦やアリーナなどPvPや英雄が獲得できるコンテンツを遊べるぞ!

進行度合いによって遊べるコンテンツが開放されていくので、どんどんステージを進めて色んなコンテンツに挑戦していこう!

採掘してレアな宝石をゲットして強化しよう!!
採掘してレアな宝石をゲットして強化しよう!!

採掘では、鉱物をゲットできる。

鉱物は英雄達の強化に使用するので、採掘は耐久度が回復したらきちんと使い切っておこう!

※採掘の耐久度は2分で1回復するぞ!

豊富なコンテンツを遊び尽くしちゃおう!
豊富なコンテンツを遊び尽くしちゃおう!

比較的簡単な放置RPGだが、コンテンツ量も豊富で、GvGやPvPなど対人戦も気軽に遊べるのがgood。

ゲームにあまり時間をさけない人や気軽にサクッと暇つぶしがしたい人にはピッタリの放置系ゲームになっているので、放置系RPGが好きな人やサクッと遊びたい人は是非プレイしてみよう!

更新日:2020/12/1 公開日:2020/5/10

冒険ディグディグ2

無料

冒険ディグディグ2

COOL FACTORY CO., LTD.

'17/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトル冒険ディグディグ2
配信日'17/--/-- ・ 配信中
グラフィック2Dレトロ
雰囲気ファンタジーまったり
キャラ英雄
システムオートバトル
コンテンツPvPGvG
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

冒険ディグディグ2のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

冒険ディグディグ2

冒険ディグディグ2