妖怪防衛物語

無料

妖怪防衛物語

IYAGAMES

'20/06/04

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

魔物を追い払う幻霊師となって世界を救う、東方幻想タワーディフェンスRPG!

総合評価 : 60

グラフィックス   6 BGM       6
ストーリー     6 コンテンツ     5
ゲームバランス   6 UI・操作性    7

・タワーディフェンスが好きな方!
・幻霊、妖、陰陽師などが好きな方!

無課金でも遊べる?

毎日何回かガチャは引けるが、排出がキャラのカケラも含まれるのでガチャはキツめの印象。ただ無課金でもガチャは回せてキャラも手に入るのでそこまで課金の必要性としては高くない。課金の必要性は低〜中。

妖怪防衛物語

無料

妖怪防衛物語

IYAGAMES

'20/06/04

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグとチュートリアルで世界観、遊び方をマスターしよう!
まずはプロローグとチュートリアルで世界観、遊び方をマスターしよう!
迫り来る敵を全て撃破しよう!
迫り来る敵を全て撃破しよう!

ゲームを起動すると、まずはプロローグと初期クエストが発生する。

チュートリアルのようなものなので、とりあえずこの初期クエストをこなしていこう!

ちなみに、このゲームはタワーディフェンス方式なので、迫り来る敵を全員撃破出来れば勝利となるぞ!

スキルはキャラクター長押しで発動可能!!
スキルはキャラクター長押しで発動可能!!

バトル中はスキルを使用する事ができ、このスキルの使いどころがめちゃくちゃ重要なのでしっかり状況を見極めてスキルを発動しよう!

※スキルはスキルアイコンが表示されたキャラを長押しすれば発動可能!

お気に入りのキャラはしっかり強化してあげよう!
お気に入りのキャラはしっかり強化してあげよう!

使用する幻霊(味方ユニット)はそれぞれ勿論強化することができ、進化もできるのでお気に入りの幻霊や強い幻霊はしっかり育て上げて最強の幻霊にしちゃおう!

※進化する事で強化レベルの上限を引き上げられる。

どんどんクエストを消化して強くなっていこう!!
どんどんクエストを消化して強くなっていこう!!

基本はメイン画面右下の出征からクエストにどんどん挑戦していけばOK!

ステージが進むにつれてシビアな戦いを強いられていくので、手持ちの幻霊達をしっかり強化してクエストをクリアしていこう!

ガイドをタップすれば分かりにくい項目がすぐに確認可能!
ガイドをタップすれば分かりにくい項目がすぐに確認可能!

メイン画面真ん中にいるガイドをタップすれば現時点で開催されているイベントやミッション等の確認、挑戦が出来るのでどこに何が配置されていたか忘れた場合はガイドをタップすればすぐに把握出来るぞ!

イベントは随時開催されているので参加できるものはしっかり参加しておこう!

歯ごたえのあるタワーディフェンスを楽しみたいならコレ!
歯ごたえのあるタワーディフェンスを楽しみたいならコレ!

タワーディフェンスに特化したゲームになっており、とにかくタワーディフェンスをプレイしたい!という方にはオススメ。逆を言えばタワーディフェンス以外の要素はとても少なめなので、色々な要素を求める方には少し物足りないかもしれない。

しっかり配置、スキルの発動タイミング等を考えなければクリア出来ない難易度なので、歯ごたえのあるタワーディフェンスをプレイしたい方は是非挑戦してみよう!!

更新日:2020/11/12 公開日:2020/6/19

妖怪防衛物語

無料

妖怪防衛物語

IYAGAMES

'20/06/04

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『IYAGAMES』のその他のゲーム

タイトル妖怪防衛物語
配信日'20/06/04 ・ 配信終了
グラフィック2D可愛いリアル
雰囲気ファンタジー東洋

『』

妖怪防衛物語のお役立ちサイトとコミュニティアプリ