ステリアデイズ・ウィキッド

無料

ステリアデイズ・ウィキッド

CLINKS Co.,Ltd.

'20/05/19

4.7
★★★★★
★★★★★

(3)

『ステリアデイズ・ウィキッド』文具が美少女になって一緒に戦ってくれるアバターRPG!

文具が美少女になって一緒に戦ってくれるアバターRPG!

・美少女が好きな方!
・シミュレーションRPGが好きな方!
・キャラクリエイト、アバターシステムが好きな方!

無課金でも遊べる?

最高レアの確率が7%以上と高く他のゲームと比べても出やすい印象なのでそこまで課金しなくてもボロボロと最高レアは出てくれる。しかし組み合わせ次第なところがあるので、したかりと欲しいキャラ等が排出率アップしている時に回すのが得策。課金の必要性は低い。
ステリアデイズ・ウィキッド

無料

ステリアデイズ・ウィキッド

CLINKS Co.,Ltd.

'20/05/19

4.7
★★★★★
★★★★★

(3)

まずはキャラメイキング!好みの見た目に作成しちゃおう!
まずはキャラメイキング!好みの見た目に作成しちゃおう!

ゲームを起動したら、まずはプレイヤーのキャラクリエイト!
顔の種類は15種、目の種類は20種、口の種類は24種、その他にも眉毛やメイクなどもあり、かなりバリエーションが豊富なので自分好みの見た目を作成出来るぞ!
ちなみに、髪、スキン、目はカラーも選択出来るのでより自分の好みに近づける事が出来る。
プロローグはフルボイス!まずはこの世界観を堪能しよう!
プロローグはフルボイス!まずはこの世界観を堪能しよう!

キャラクリエイトが終わったら、衣装と名前を入力してゲームスタート!
まずはプロローグが始まるので、フルボイスのストーリーを楽しもう!
戦闘はちょっと複雑なのでチュートリアルで要チェック!!
戦闘はちょっと複雑なのでチュートリアルで要チェック!!

MPが切れるとターン終了となってしまうぞ!
MPが切れるとターン終了となってしまうぞ!

戦闘のチュートリアルもプロローグ中に始まるが、かなり複雑なのでしっかりこのチュートリアルで覚えておくのが吉。
画面下に何個も表示されているのがスキルなので、序盤はとりあえず発動出来るスキルをタップしておけば問題ないぞ!
移動、攻撃、スキル発動にはMPが必要となるのだが、このMPが切れると強制的にターンエンドとなるので残りMPをしっかり考えながら行動するのが大事な要素だ!
※左下のキャラが光り、reunionと表示されていたらreunion状態になることができ、かなり強力な必殺技を発動出来るようになるので強力なボスにはreunion状態になり強力な技で蹴散らそう!!
まずはメインクエストをガンガン進行していこう!
まずはメインクエストをガンガン進行していこう!

このゲームの基本的な遊び方は、
1.クエストに出かけて装備(戦具)やコーデアイテム、素材を手に入れよう!
2.ガチャでより良い装備を手に入れよう!
※各章クリア時にUR確定ガチャが登場するぞ!
3.敵が強くなってきたらプレイヤーレベルを上げて装備とボードを強化しよう!
となるので、まずはクエストをガンガン消化していこう!
メインクエストを進めて各ストーリーを解放していこう!
メインクエストを進めて各ストーリーを解放していこう!

メインクエストを進めると、メインストーリーや仲良しストーリーなどストーリーがどんどん解放されていき、よりこのゲームを楽しめるようになるのでストーリーが開放されたら随時読み進めていこう!
編成は超重要!よく考えてセットしよう!
編成は超重要!よく考えてセットしよう!

スタイルによって戦い方が変わるので、手持ち戦具と相談しながら決定しよう!
スタイルによって戦い方が変わるので、手持ち戦具と相談しながら決定しよう!

このゲームでは、編成がかなり重要となる。
まずバトルセットにスタイルと戦具を編成するのだが、ここで編成するスタイルによってバトルセットの特徴が変化する。
スタイルによって得意戦具が違うので、しっかりと今自分が所有している戦具を考えながらスタイルを編成して、より強力なバトルセットを完成させよう!!
チームメンバーは他のプレイヤーがAIとして参加してくれるぞ!
チームメンバーは他のプレイヤーがAIとして参加してくれるぞ!

クエストには基本3人パーティで挑む事になるのだが、自分以外の2人は他のプレイヤーがAIとして自動で戦ってくれるぞ!
クエスト挑戦時にそれぞれどのプレイヤーを連れて行くか選択できるので、自分のスタイルに合ったプレイヤーを選択して一緒にクエストに挑もう!
プレイヤーレベルアップで戦具をより強化出来るようになるぞ!
プレイヤーレベルアップで戦具をより強化出来るようになるぞ!

戦具はそれぞれ強化する事ができ、キュブルスという強化素材を消費する事で戦具のレベルを上げられるので、強い戦具が手に入ったらしっかりレベルを上げておこう。
クエストコンテンツも各種用意されているぞ!
クエストコンテンツも各種用意されているぞ!

メインクエストをクリアしていくと、各種素材が多く入手できるレッスンクエストや、より強力なクエストに挑めるエクストラクエストなども開放されるので、メインクエストを進めながらその都度開放される新たなコンテンツにもどんどんチャレンジしてみよう!
さまざまな戦具やアバターを自由に付け替えてコーディネートしよう!
さまざまな戦具やアバターを自由に付け替えてコーディネートしよう!

ガチャなどで入手した戦具やアバターを使って自分だけのコーデを完成させちゃおう!
獲得した全てのアイテムはコーデ品で自由自在に付け替えられるのでかなりコーデの幅が広く、色んなオシャレが出来る。
さらに、ボイス設定などもあり豪華な声優さんのボイスが多数収録されているので好みの声に設定して自分だけのキャラクターを作り上げて、この不思議な文具の世界を冒険していこう!!

更新日:2020/8/22 公開日:2020/8/13

ステリアデイズ・ウィキッド

無料

ステリアデイズ・ウィキッド

CLINKS Co.,Ltd.

'20/05/19

4.7
★★★★★
★★★★★

(3)

配信日'20/05/19 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いセクシーアニメ調
雰囲気ファンタジーまったり学園
キャラ美少女
システムオートバトルオートクエストターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット

『』

3 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/08/22

コーディネートがメインコンテンツまであるくらい楽しい笑

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/18

ガチャはめっちゃ当たります!

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/16

アバターを色々変えれるのが良い

ステリアデイズ・ウィキッドの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)