クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

無料

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

COLOPL, Inc.

'13/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』美少女×カフェ経営×本格3D弾幕シューティングが楽しめる『..

芸能問題や雑学など様々なクイズに答えながらクエストを進めていく『クイズRPG』!

総合評価 : 65

ストーリー     6 コンテンツ     6
ゲームバランス   5 UI・操作性    8
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8

・クイズが好きな方!
・マルチプレイが好きな方!
・知識、雑学を増やしたい方!

無課金でも遊べる?

配布石の数も比較的多く、ガチャの割合も良心的なので課金の必要性は低い。

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

無料

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

COLOPL, Inc.

'13/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグとチュートリアルを消化しよう!
まずはプロローグとチュートリアルを消化しよう!

ゲームを起動すると、プロローグがスタートするのでまずはこの世界感に慣れておこう。

ストーリーもしっかり作られているので、ちゃんと読んでおくことをオススメするぞ!

その後、チュートリアルを受けるかどうか選択出来るのだが、よりこのゲームを楽しむためにもチュートリアルは受けておこう。

ちなみに簡単な要素ばかりなので、どうしても受けたくない場合はスキップしても構わない。

せんたくする属性に要注意!!
せんたくする属性に要注意!!

戦闘は、まず4つのクイズジャンルが出題される。

この際選択したジャンルの横に表示されている属性と同じ属性のパーティメンバーが攻撃可能となるので、ジャンルを選ぶ際は注意しよう。

正しい答えを素早く押せるとアンサースキルが発動して有利になるぞ!
正しい答えを素早く押せるとアンサースキルが発動して有利になるぞ!

その後4択のクイズになるのだが、正しい答えを素早くタップする事で相手に攻撃出来るぞ!

中にはかなりの難問も表示されるので自分の知識量との勝負となる。

クイズに何問か正解するとカードによってスキルが発動出来るようになるので、強い敵に遭遇した際にスキルで大ダメージを与えちゃおう!

※スキル発動はパーティメンバーをタップすればok。

お気に入りのキャラは進化させてもっと強くしよう!
お気に入りのキャラは進化させてもっと強くしよう!

手持ちのキャラカードは進化する事もできる。

レベルをマックスにして進化素材となるカードを持っていればカードボタンから進化が出来るので、お気に入りのキャラクターは進化させてもっと強くしちゃおう!

PvPやレイド戦も楽しめちゃうぞ!!
PvPやレイド戦も楽しめちゃうぞ!!

ゲームを進めていくと、各イベントクエストやトーナメント、他のプレイヤーと協力できる協力バトルも遊べるようになるので、どんどんクイズに正解していき自分の知識量を楽しく増やしながらゲームも楽しんじゃおう!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/4/21

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

無料

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

COLOPL, Inc.

'13/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『COLOPL, Inc.』のその他のゲーム

タイトルクイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
配信日'13/--/-- ・ 配信中
システムターン制

『』

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ