白猫プロジェクト

COLOPL, Inc.

2014/07/14

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   7 点
BGM       7 点
ストーリー     6 点
コンテンツ     8 点
ゲームバランス   6 点

戦闘で得た物品を使って、オリジナルの町の作成とキャラクターの育成を同時進行するアクションrpg

どんなゲーム?

白猫プロジェクト

こんな人におすすめ!

複雑な行動を要求されない、シンプルな戦闘を楽しみたい人向け

無課金でも遊べる?

町の開発や仲間の育成に必要な物は通常の戦闘でも十分に揃う上、仲間も最初のステージをクリアした時点で三名いるので、無課金でも特に困る場面はなく楽しめる

序盤の進め方/ゲーム説明

戦闘時の攻撃、回避、スキルの使用といった行動は全てタッチ、ホールド、スライド操作で行う。そのため画面上には、それらの行動を実行するためのアイコンという物は一切存在しないので、アイコンと敵やマップが重なって視認性を損なってしまうという事がない。

様々な施設を建てて自分好みの町を開発
様々な施設を建てて自分好みの町を開発

ステージをクリアすると経験値が手に入るが、これでレベルアップしてもパーティが成長する事はなく、パーティの成長はステージで手に入れたアイテムをスキルツリーに使用する事で行う。レベルアップすると主人公が自分の町を開発する際に作れる建物の数が増えていく。

視認性の高い戦闘画面
視認性の高い戦闘画面

建物の種類は定期的に金やアイテムを獲得できる物、武器とアクセサリの所持数制限を増加させる物、特定の職業の能力をアップさせる物など多種多様で、プレイヤーはこれらの建物を組み合わせて自分独自の町を開発する事ができる。

スキルツリーでキャラクターを強化
スキルツリーでキャラクターを強化

パーティメンバーはそれぞれ決まった職業についているがレベルが上限に達する事でその職業の上級種にクラスチェンジして戦闘能力を強化可能。パーティは四人まで編成可能で、実際に戦うのは一人だが戦闘中にワンタッチで別のメンバーに入れ替えて戦える。

クラスチェンジで戦力増強
クラスチェンジで戦力増強

戦闘と町の開発を繰り返して、最強のパーティを作り出せ!

PlayStoreインストール
タイトル白猫プロジェクト
ジャンルアクションRPG
対応機種Androidiphone
配信日2014/07/14 ・ 配信中
ガチャキャラガチャ
スタミナ
システム着せ替え・装飾(アバター)
コンテンツ箱庭

白猫プロジェクトの攻略サイトとコミュニティアプリ