夢境ワールド~元素使いの大冒険~

無料

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

KOKOROGO

'20/08/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『夢境ワールド~元素使いの大冒険~』世界各国で愛された黒い砂漠がモバイル版で登場!超ハイ..

大人気声優、小倉唯さんが声優を担当した話題のファンタジー世界放置RPG!

総合評価 : 65

ストーリー     0 コンテンツ     9

・放置系のゲームが好きな方!
・可愛いキャラが好きな方!
・小倉唯さんが好きな方!

無課金でも遊べる?

放置系のゲームの特徴としてやはり1日に取得できる経験値量の差が課金勢と付きやすい。ガチ勢、ランキング上位を目指すのであれば間違いなく課金はすべき。しかしまったり遊んでいくのであれば課金する必要はなく、無課金でも案外そこそこの上位勢とは戦えるのでそこまで課金の必要性はない印象。課金の必要性は低い。

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

無料

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

KOKOROGO

'20/08/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグをたのしもう!
まずはプロローグをたのしもう!

まずはプロローグムービーが流れるので、このゲームの世界観をここで把握しておこう!

ちなみにスキップも可能。

可愛いボイス付きのMisaの指示に従ってゲームをプレイしていこう!
可愛いボイス付きのMisaの指示に従ってゲームをプレイしていこう!

プロローグが終わるとMisaというキャラがチュートリアルをしてくれるので指示に従ってチュートリアルを進めていこう!

このMisaは声優が小倉唯さんでボイス付きなのでイヤホン推奨!

戦闘は完全フルオートなのでラクラクお手軽プレイが可能!
戦闘は完全フルオートなのでラクラクお手軽プレイが可能!

戦闘はフルオート!

放置RPGなので当然といえば当然なのだが煩わしい操作や難しい操作は一切必要ないので、気軽にお手軽に楽しめるぞ!

ヒーローは装備や強化で更なるステータスアップが可能!
ヒーローは装備や強化で更なるステータスアップが可能!

ヒーローは強化や装備で更に戦力を上げる事が可能!

レベルがマックスになるとランクアップして更に強化出来るようになるので、強いヒーローはどんどんランクアップしてステータスの底上げをしよう!

鍛冶屋では低ランクの装備などを合成して1つ上のランクに生成できるぞ!
鍛冶屋では低ランクの装備などを合成して1つ上のランクに生成できるぞ!

鍛冶屋では、獲得した装備品や精霊など同じものを合成して一つ上のランクに昇格させる事ができる。

低ランクの装備はすぐに集まるので、お金の状況を見ながらどんどん合成してランクアップさせていこう!

喫茶店で派遣任務を受けてお得に豪華な報酬をゲットしちゃおう!
喫茶店で派遣任務を受けてお得に豪華な報酬をゲットしちゃおう!

プレイヤーレベルが12になると喫茶店が開放される。

この喫茶店は派遣クエストのようなもので、要求される条件にあったヒーローを派遣して時間経過する事で豪華な報酬をゲットできるので、しっかり忘れずに派遣しておこう!

ダンジョンでは各素材が大量にゲット出来るので毎日チャレンジしよう!
ダンジョンでは各素材が大量にゲット出来るので毎日チャレンジしよう!

プレイヤーレベルが上がるとダンジョンに挑む事が出来る様になるぞ!

このダンジョンでは金貨や経験値、各種素材を大量にゲット出来るので、毎日欠かさずにチャレンジしておこう。

闘技場ではPvPが楽しめるぞ!
闘技場ではPvPが楽しめるぞ!

PvP要素である闘技場も実装済み!

例え勝てなくても挑戦するだけで、挑戦回数によって宝箱が開封出来るのでしっかり挑戦しておこう!

多くのコンテンツが実装済みな上に今後のアップデートで更に増える予定なので今のうちに強くなっておこう!!
多くのコンテンツが実装済みな上に今後のアップデートで更に増える予定なので今のうちに強くなっておこう!!

プレイヤーレベルが上がるにつれて遊べるコンテンツが増えていき、クロスサーバーバトルやバトルタワー、試練など非常に多くのコンテンツにチャレンジ出来るようになる。

ギルド機能も搭載されているのでギルドの仲間とワイワイ話しながら楽しくプレイする事も可能。

バトル要素は完全オートなので気軽にいつでも遊べるようになっているので、ちょっとした空き時間などを使ってサクッと遊ぶのにもおすすめなアプリ

どんどんレベルを上げていきたくさんのコンテンツを遊び尽くしちゃおう!!

更新日:2020/11/13 公開日:2020/8/30

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

無料

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

KOKOROGO

'20/08/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『KOKOROGO』のその他のゲーム

タイトル夢境ワールド~元素使いの大冒険~
配信日'20/08/28 ・ 配信中
システムオートバトルキャラボイスチャット

『』

夢境ワールド~元素使いの大冒険~のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

夢境ワールド~元素使いの大冒険~