『ヘキサゴンダンジョン:アルカナの石』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/16 公開日:2020/12/28

『ヘキサゴンダンジョン:アルカナの石』地味な女の子を綺麗に大変身させてあげるパズルゲーム!

パズル型バトルシステムで遊べるパズルRPG!

3.5

グラフィックス3.5
BGM3.5
ストーリー4.0
動作・ネットワーク3.5

課金要素はあるが無課金でも何の問題もなく遊べるので課金の必要性はとても低い。

こんな人におすすめ!

  • パズルが好きな方!
  • かわいいゲームが好きな方!
  • 頭を使いたい方!
ヘキサゴンダンジョン:アルカナの石

ヘキサゴンダンジョン:アルカナの石
CREST Inc.
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

フルボイスで堪能できるプロローグを楽しもう!
フルボイスで堪能できるプロローグを楽しもう!

ゲームを起動するとフルボイスで楽しめるプロローグがスタート!

ボイス設定のおかげでよりこのゲームの物語が楽しめるようになっているので、ぜひイヤホンを着用して楽しんでみよう!

同じレベルのピースを3つ繋げてフィールドに召喚しよう!
同じレベルのピースを3つ繋げてフィールドに召喚しよう!

プロローグが終わるとバトルチュートリアルのスタート!

このゲームのバトルはパズル要素になっており、画面に表示されるピースを配置して3つ繋げる事が第一目標となる。

同じピースを3つ以上繋げるとそのピースのモンスターを召喚することができ、敵に攻撃することが出来るぞ!

上手く配置すると連続コンボも狙えるぞ!
上手く配置すると連続コンボも狙えるぞ!

マッチしたピースは次のレベルのピース1つに変換されるので、コンボも可能!

上手くピースを配置すると強力なコンボが発生して同時に何種類ものモンスターを召喚出来るので、強い相手やボス戦ではコンボをがんがん狙っていこう!!

宝箱をゲットしたらすぐにセットしておこう!
宝箱をゲットしたらすぐにセットしておこう!

メインクエストなどをクリアするとたまに宝箱をゲットすることができる。

この宝箱は時間経過で開くことができるので、宝箱をゲットしたらすぐに宝物倉庫にセットしておこう!

様々な施設を建築していこう!
様々な施設を建築していこう!
お気に入りのモンスターのレベルを上げて強化しよう!
お気に入りのモンスターのレベルを上げて強化しよう!

ダンジョンには様々な施設を建築することができ、モンスター訓練所ではデッキに編成しているモンスターたちのアップグレードが可能。

コインとモンスターブロックを消費することでアップグレードできるので、戦闘で様々な素材、コインをゲットしておこう!

ミッションは毎日更新されるぞ!
ミッションは毎日更新されるぞ!

ミッションも用意されているので、毎日欠かさず全てクリアして豪華な報酬をゲットしておこう!

シンプルだがとてもクオリティの高い良ゲーに仕上がっている!
シンプルだがとてもクオリティの高い良ゲーに仕上がっている!

一見ややこしそうだが、案外とてもシンプルな作りになっており、クオリティもかなり高いゲームに仕上がっている。

コンテンツ量もそこそこ多く、様々なクエストも用意されており、ストーリーも長くステージ数もかなりの数が実装されているのでリリース直後ながら長く遊べるようになっているぞ!

まったりコミカルな雰囲気の中進行していくストーリーを楽しみながらモンスター達を強化しつつこの世界の謎を解き明かしていこう!!

ヘキサゴンダンジョン:アルカナの石

ヘキサゴンダンジョン:アルカナの石
CREST Inc.
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトルヘキサゴンダンジョン:アルカナの石
配信日'20/12/22 ・ 配信中
料金無料アイテム課金広告表示無し無課金・微課金
ガチャガチャなし
スタミナスタミナ制
グラフィック2D可愛いドット絵
雰囲気ファンタジー
システムキャラボイス