『東方地風陰』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/15 公開日:2020/12/26

『東方地風陰』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!@f..

東方のキャラが多数登場するカード型バトルRPG!

3.0

グラフィックス3.0
BGM4.0
ストーリー3.5
コンテンツ2.0
ゲームバランス2.0
UI・操作性3.0
サポート機能2.5

課金する必要はとくにない。

こんな人におすすめ!

  • 東方projectが好きな方!
  • シンプルなゲームが好きな方!
  • 3Dのゲームが好きな方!
東方地風陰

東方地風陰
Kazuhiro Okauchi
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグストーリーを読み進めていこう!
まずはプロローグストーリーを読み進めていこう!

ゲームを起動すると、まずはプロローグのスタート!

東方感のあるBGM、東方のキャラが続々と登場するので東方好きの人にはもうたまらないだろう。

お手軽コマンドバトルを楽しもう!
お手軽コマンドバトルを楽しもう!

プロローグが終わるとバトルチュートリアルのスタート!

このゲームはターン制コマンドバトルになっているので、手元に配られたスペルと呼ばれるカードを使用して敵に攻撃していこう。

赤い肌と緑の札は敵味方、札の枚数はそれぞれ対応する人数になっているぞ!
赤い肌と緑の札は敵味方、札の枚数はそれぞれ対応する人数になっているぞ!

配られるスペルは2種類あり、赤い札は敵に使うスペル、緑の札は味方に使うスペルとなっている。

スペルは長押しすると効果を確認出来るので序盤はしっかり効果を確認するのを忘れずに!

ちなみに行動をしていくと覚醒ゲージが溜まっていくのだが、これが10溜まると覚醒状態になるぞ!

覚醒状態になると攻撃力が上がるだけでなく強力なEXスペルも使えるようになるので、覚醒状態になったらEXスペルを使用して状況を一変させてしまおう!!

キャラはそれぞれ強化、転生をする事ができるぞ!
キャラはそれぞれ強化、転生をする事ができるぞ!

このゲームには強化要素もあり、強化素材を消費する事でキャラのレベルを上げていけるぞ!

レベルが100になると転生をして少し強くなった状態でまた1レベルに戻る事もできる。

妖力強化ではステータスを直上げ出来るので、素材が手に入ったらしっかり妖力強化もしていこう。

東方のキャラ達と一緒に敵を倒して物語を進めていっちゃおう!!
東方のキャラ達と一緒に敵を倒して物語を進めていっちゃおう!!

キャラクターはストーリーを進めていけばおのずと増えていき、イベントストーリーなども実装済み。

戦闘はシンプルだがやや難易度が高いので緊張感も味わうことができるぞ!

東方のキャラが勢揃いするこのゲームで難易度のやや高いコマンドバトルを楽しんでみよう!!

東方地風陰

東方地風陰
Kazuhiro Okauchi
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトル東方地風陰
配信日'20/12/26 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金日本産無課金・微課金
キャラ美少女妖精
システムオートバトルターン制コマンドバトル
コンテンツ転生