更新日:2019/12/17 公開日:2019/12/17

無料

エピックセブン

Smilegate Megaport

2019/11/07

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

コンテンツ     8 点
イベント      7 点
アップデート    6 点

どんなゲーム?

フルフレーム2Dアニメーションで紡がれる美しいストーリーが楽しめる『アニメRPG』!

こんな人におすすめ!

・アニメーションを楽しみながらゲームしたい方!
・可愛い、カッコいいキャラクターを育てて自由に使いたい方!
・しっかりした戦闘を楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

キャラガチャが存在しており、排出率が高くないので正直リセマラは必須レベル。しかしリセマラで当ててしまえばそれ以降課金の必要性は高くないので、無課金で遊ぶつもりならばリセマラでまずは強いキャラを引き当てよう!

序盤の進め方/ゲーム説明

濃密なストーリーをアニメーション付きで楽しもう!

濃密なストーリーをアニメーション付きで楽しもう!

ゲームがスタートするとプロローグが始まるので、まずは世界観と導入を楽しもう。
かなり完成されたストーリーなので、プロローグからしっかり読むことをオススメするぞ!

バトルはシンプル操作だが奥が深い!

バトルはシンプル操作だが奥が深い!

チュートリアルも並行して始まるので、基本操作はここで完璧に覚えよう。
バトルは簡単操作でスタイリッシュな銭湯を楽しめるぞ!
操作内容は敵をタップしてスキルを選択するだけなので、お手軽にプレイできる。
『連携攻撃』も実装されているので、敵が強くなったらきちんと倒す順番と連携を発動させるタイミングを見極める事が重要になってくるぞ!

召喚獣で大ダメージを狙え!!

召喚獣で大ダメージを狙え!!

バトル中に魂力がマックスになると『召喚獣』を召喚することができるようになり、敵全体に大ダメージを与えることができるので、召喚獣も随時使っていこう。
簡単操作なのだがかなり奥が深く作り込まれているので、チュートリアルを進めながらゆっくり覚えていこう。

編成で配置と陣形を決めよう!

編成で配置と陣形を決めよう!

パーティは最大4人編成。
陣形や配置によって恩恵や効果が違うので、よく考えて配置しよう。
ちなみに前衛のキャラの方が狙われやすいので、まだ育ってないキャラやHPが低いサポートタイプのキャラなどはしっかり後ろに配置して敵の攻撃から守ってあげよう!

ハイクオリティなグラフィックで見ているだけでも癒される!

ハイクオリティなグラフィックで見ているだけでも癒される!

やはり随所で挿入されるハイクオリティなアニメーションがこのゲーム最大の売りなので、アニメを見ながらゲームをしている感覚を味わうことができる。
ハマればかなり没入度が高く、最高のゲームなのでアニメーションRPG初体験の人やアニメが好きな人にはかなりオススメ。
簡単操作でプレイしながらアニメーションや濃密に練り上げられたストーリーを楽しんじゃおう!

PlayStoreインストール
タイトルエピックセブン
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2019/11/07 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金
キャラ美少女イケメン英雄
システムキャラボイス
コンテンツPvPGvGレイド

エピックセブンの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)