ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

無料

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

Cygames, Inc.

'19/11/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)』世界への復讐を誓う『命』がテーマの『ドラマチック共闘オンラ..

『弾いて、狙う!』がテーマの昔懐かしいあのピンボールをモチーフとしたアクションRPG!

ゲームバランス   8 UI・操作性    7

・ドット絵のゲームが好きな方!
・簡単なゲームには飽きた方!
・友達や他のプレイヤーと一緒にボスを倒したい方!

無課金でも遊べる?

配布量がかなりの数あるので、序盤から課金の必要性はまったくないので、無課金で充分遊べる。

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

無料

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

Cygames, Inc.

'19/11/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

メイン画面は繊細に作り込まれたドット絵!
メイン画面は繊細に作り込まれたドット絵!

ゲームがスタートするとドット絵の画面に変わり、ストーリーが始まるのでまずはストーリーを進めよう!

ピンボール風なバトル!敵にぶつけてダメージを与えよう!
ピンボール風なバトル!敵にぶつけてダメージを与えよう!

魔王城につくと、バトルのチュートリアルが始まる。

バトルでの覚えるべき点は4つ!

1.画面をタップするとフリッパーが動く!

2.コンボが貯まるとパワーフリップを打てる!

3.ダッシュで弱点を攻撃しよう!

4.スライド操作でスキル発動!

片手で簡単操作なので、アクションゲームが苦手な人や初心者の人も安心してプレイできるぞ!

仲間を増やしつつ、冒険していこう!
仲間を増やしつつ、冒険していこう!

チュートリアルが終わると新たな仲間に出会うストーリーが始まるので、プレイヤーの名前を入力して本格的にゲームスタートだ!

まずは指示に従ってクエストをくりあ!
まずは指示に従ってクエストをくりあ!

ゲームの進め方もチュートリアルでしっかり教えてくれるので、まずはチュートリアルに従ってクエストを進めていこう!

ユニゾンキャラを装備してスキルを強化するべし!
ユニゾンキャラを装備してスキルを強化するべし!

パーティは3人まで編成できるので、リーダー特性にあったパーティを編成しよう!

メインストーリーを進めるとユニゾンキャラの装備もできるようになるので、色んな組み合わせを試してみて強い組み合わせを見つけてみよう!

※ユニゾンキャラを装備するとスキルが変わる。

装備は限界突破すれば更に協力に!
装備は限界突破すれば更に協力に!

装備は同じ装備品を手に入れると『スタック』されていき、その武器を限界突破させれるようになる。

スタックは自動でされるので、同じ武器を複数人で使うことは出来ないので注意。

貯まった経験値をお気に入りのキャラに注ぎ込もう!
貯まった経験値をお気に入りのキャラに注ぎ込もう!

キャラの強化はクエストを遊んでいると自動で経験値が貯まっていくので、『Lv強化』からレベルを上げたいキャラに経験値を振っていこう!

経験値は共通なので適当に振りすぎないようにしよう。

レベルがマックスになった場合は『破星結晶』を使用すればレベル上限を解放できる『オーバーリミット』も出来るので、強いキャラは上限を上げてあげよう!

アビリティ解放は素材が必要になるぞ!
アビリティ解放は素材が必要になるぞ!

『アビリティ習得』で素材を消費して各キャラのアビリティとスキルを習得したりレベルを上げられるので、ステータスの底上げが可能となる。

全てのマスを解放すると進化ができるようになり、更にキャラが強化されるので使いたいキャラはどんどんアビリティを解放していこう!

他のプレイヤーと協力して強いボスを倒そう!!
他のプレイヤーと協力して強いボスを倒そう!!

ボスバトルで他のプレイヤーと協力してボスと対戦もできるぞ!

なるべく複数のプレイヤーと遊んだ方が報酬が上がるので、相互フォローを増やして沢山の友達とプレイしよう!

イベント、デイリークエストで特殊素材をお得にゲット!
イベント、デイリークエストで特殊素材をお得にゲット!

ストーリー1章をクリアするとイベントクエストやデイリークエストが解放されて、より遊べるコンテンツが増えるので、まずは1章のクリアを目指して遊んで行こう!

イベントクエストでは素材を沢山入手できたり期間限定クエストも遊べちゃうので、どんどん活用しちゃおう!

ドット絵で表現されたピンボール風なバトルを楽しみつつ、様々な仲間と力を合わせて色んな世界を旅していき、最終的に元の世界に戻り魔王を倒して世界に平和を取り戻そう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/21

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

無料

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

Cygames, Inc.

'19/11/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『Cygames, Inc.』のその他のゲーム

タイトルワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)
対応機種Androidiphone
配信日'19/11/27 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いレトロ
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン妖精
システムオートバトルキャラボイス
コンテンツレイドハックアンドスラッシュ
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)

ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER)