更新日:2019/12/9 公開日:2019/12/9

無料

プリンセスコネクト!Re:Dive

2018/02/15

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       9 点
イベント      7 点
アップデート    5 点

どんなゲーム?

総勢50人以上の美少女たちと絆を深めながら旅をする『超大作アニメRPG』!

こんな人におすすめ!

このゲームだけではなく、他のゲームも楽しみたい方!
アニメーションRPGが好きな方!
美少女キャラ、ハーレムが好きな方!

無課金でも遊べる?

必ずしも高レアのキャラが強い、というわけではなく、役割次第で低レアでもかなり輝けるので課金の必要性は低い。キャラゲー要素が強いので、推しキャラが来た時やどうしても欲しいキャラが来た場合のみ課金の必要性は上がる。

序盤の進め方/ゲーム説明

美しいグラフィックで濃密なストーリーが展開!

美しいグラフィックで濃密なストーリーが展開!

ゲームが開始すると、まずはストーリー導入が始まり、美しいアニメーションが再生されるのだが、フルボイスで内容も頭に入ってきやすいのでしっかりストーリーに没入できるぞ!
1度見たストーリーはいつでも見ることができるので、ある程度進めてからまた最初から見るのもオススメ。

クエストからメインクエストをす

クエストからメインクエストをす

バトルもしっかりチュートリアルで練習できるので安心しよう。
キャラのアイコンの下にある緑のゲージがHP、青のゲージがTPで、TPが貯まるとユニオンバーストというスキル技を放てるぞ!

戦闘はサクサク進むのでどんど敵を倒そう!

戦闘はサクサク進むのでどんど敵を倒そう!

スキル技は各キャラクターによって効果は様々で、スキルを放つ際にボイス付きで発動してくれるので見た目にも楽しい要素の1つだ!
通常攻撃はオートで進行してくれるので、操作は特段難しいことは何もないので不慣れな人でも簡単に操作できるぞ!

スキル発動だ!!

スキル発動だ!!

チュートリアルが終わると本編スタート!
クエストをどんどんクリアしていって自分のレベルを上げていこう!
クエストクリアすると石が貰えるので、ストーリーを進めているだけで勝手に石がたくさん貯まっているのも嬉しい要素だ。

キャラの強化はお忘れなく!!

キャラの強化はお忘れなく!!

各キャラクター達は『キャラ』ボタンから武器や防具の装備とレベル上げやランク上げができるので、しっかり強化して敵に負けないようにしよう。
クエストをクリアすると装備品や各素材は集まるので、クエストをクリアしつつ強いキャラや好きなキャラを育てていこう!

ギルドハウスをデコっちゃおう!

ギルドハウスをデコっちゃおう!

このゲームでは『絆ポイント』が設定してあり、各キャラクター達と一緒にクエストに参加したり、『ギルドハウス』で絆を深めたいキャラにお菓子をあげることで絆ポイントを上げることができる。
絆ポイントが上がると特別なストーリーが開放されていくので、お気に入りのキャラは勿論、色々な美少女達と絆を深めていこう!
ギルドハウスは好きな家具でデコることもできるので、可愛い部屋を作ってキャラ達がその部屋で動き回るのを見るのも楽しいぞ!

PvPやレイド戦も開放されるよ!

PvPやレイド戦も開放されるよ!

他にもイベントやPvP、レイド戦などやり込み要素なども豊富にあるので、時間がある時はしっかりやり込めるし、時間がない時はスキップチケットが搭載されているので、サクッと日課を終わらせることもできるぞ!
なによりやはりフルボイスで美しいアニメーションストーリーが最大の魅力。
可愛いキャラクター達と力を合わせながら主人公の記憶を取り戻す冒険に出かけよう!

PlayStoreインストール
タイトルプリンセスコネクト!Re:Dive
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2018/02/15 ・ 配信中
グラフィック2D3D可愛いアニメ調
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女
システムオートバトルハウジングキャラボイス
コンテンツPvPレイドハックアンドスラッシュ

プリンセスコネクト!Re:Diveの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)