CUE! - See You Everyday

無料

CUE! - See You Everyday

株式会社リベル・エンタテインメント

'19/10/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『CUE! - See You Everyday』全世界の1億人を超えるプレイヤー達とオンラインでカードゲー..

個性豊かな新人声優16人をマネージャーとして成長させる『次世代声優育成ゲーム』!

総合評価 : 60

ストーリー     6 コンテンツ     5
ゲームバランス   6 UI・操作性    6
サポート機能    4 動作・ネットワーク 8
イベント      5 アップデート    7

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・可愛い女の子が好きな方!
・育成ゲームが好きな方!
・声優に興味がある、好きな方!

無課金でも遊べる?

最高レアリティの排出率は他のゲームと比べるとかなり良心的だが、配布量がそこまで多くないので課金の必要性は中程度だが、マックスまで強化(開花)しようとしないのならば課金の必要性はグッと下がる。

CUE! - See You Everyday

無料

CUE! - See You Everyday

株式会社リベル・エンタテインメント

'19/10/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

可愛い美少女たちをマネージャーとしてトップ声優に成長させよう!
可愛い美少女たちをマネージャーとしてトップ声優に成長させよう!

ゲームがスタートするとプロローグが始まり、4人の声優少女との会話がスタートする。

勿論フルボイスなので、じっくりストーリーを楽しめるぞ!

プロローグが終わるとハイクオリティなOPアニメーションが楽しめるのもよりCUE!の世界に入り込むことが出来るのでGOOD!

ガチャで推しキャラをゲット!
ガチャで推しキャラをゲット!

ムービーが終わると星3以上が確定の10連ガチャを引けるのも嬉しい。

ちなみに出るキャラは確定ではないので、ここのガチャもリセマラに含めることが出来るぞ!

レッスンでは各素材もドロップするぞ!
レッスンでは各素材もドロップするぞ!
習熟度を上げると先に進めるようになるぞ!
習熟度を上げると先に進めるようになるぞ!

チュートリアルが終わったら、まずはレッスンでキャラと自分の経験値を上げていこう!

レッスンの各チャプターには『習熟度』が設定されており、この数値が100%になると次のチャプターと『収録』が開放されるぞ!

好みのキャラを主役に抜擢!?
好みのキャラを主役に抜擢!?

収録ではステータスの高いキャラを編成して収録を成功させよう!

収録に成功すると、『上映』でなんと自分の好きなキャラクターのボイスでそのアニメーションの再生ができちゃうぞ!

このボイスを選択できる要素がかなりオススメ。

自分の推しキャラを主役に抜擢したりできるので、かなり楽しめる。

今なら初心者ミッションでスタートダッシュできる!
今なら初心者ミッションでスタートダッシュできる!

今なら星3以上が確定のスカウトチケットなど豪華なアイテムが貰える初心者応援ミッションなども開催されているので、今から始める人にも優しい。

このゲームを楽しめるかどうかは、ストーリーにハマれるかと、推しキャラが出来るかに掛かっているがどのキャラクターも個性があり魅力的なので、好きなキャラクターを1人に絞るのが逆に難しいレベル。

マネージャーになりきって、トップ声優を目指す美少女達をレッスンして自分の思うままにキャスティングを楽しんじゃおう!

更新日:2020/11/15 公開日:2019/12/17

CUE! - See You Everyday

無料

CUE! - See You Everyday

株式会社リベル・エンタテインメント

'19/10/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『株式会社リベル・エンタテインメント』のその他のゲーム

類似するゲーム

タイトル基本情報

タイトルCUE! - See You Everyday
対応機種Androidiphone
配信日'19/10/25 ・ 配信中
システムキャラボイス
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

CUE! - See You Everydayのお役立ちサイトとコミュニティアプリ