戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

無料

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

ShiftKay Co., Ltd.

'20/03/05

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

正義感溢れる美少女ヒーロー達の成長や個性的な仲間たちとのドタバタ物語が楽しめるRPG!

プレイ評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   8 BGM       6
ストーリー     8 コンテンツ     6
イベント      7 アップデート    7

・可愛い女の子が好きな方!
・ヒーローものが好きな方!
・育成要素が好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャは存在するが、後々入手出来るものの先取りといった感じなのでスタートダッシュしたい場合やすぐに強くなりたい場合以外は特に回す必要はない。課金の必要性は低い。
戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

無料

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

ShiftKay Co., Ltd.

'20/03/05

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはプロローグで物語を楽しんじゃおう!
まずはプロローグで物語を楽しんじゃおう!

ゲームを起動すると、重厚なストーリーの流れを感じさせるプロローグがスタート!
じっくり呼んでヴァルサガの世界観をしっかり把握しておこう!

戦闘はタクティカルバトル!ターン制なので落ち着いて操作しよう!
戦闘はタクティカルバトル!ターン制なので落ち着いて操作しよう!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルが始まるぞ!
戦姫にはそれぞれ攻撃範囲や奥義が設定されており、なるべく多くの敵が攻撃範囲に入るように戦姫の位置を調整してあげよう。
ちなみに、ターン制のバトルとなっており焦る必要はないので、最初は落ち着いてゆっくり動かしていこう!
奥義は性能が戦姫により様々なのでしっかりとしたタイミングで発動させる事がバトルに勝利する上で重要になってくるぞ!

どんどんストーリーを進めていこう!
どんどんストーリーを進めていこう!

このゲームでは、ストーリーを進めていく事によりコンテンツがどんどん開放されていくのでまずはストーリーをガンガン進めていこう!
序盤の難易度はそれ程高くないので、あまり時間をかけずにコンテンツ開放まで行けるぞ!

武器を手に入れると、対応したキャラをゲット!!
武器を手に入れると、対応したキャラをゲット!!

戦姫はどの戦姫も必ず星1の状態で排出or仲間になるので、勘違いして星の高いキャラを狙ってリセマラなどしないように注意!
それぞれの戦姫に対応した専用武器を手に入れる事により星が上がっていき、強くなっていくぞ!
ちなみに、戦姫は対応した武器を手に入れる事で仲間になるので、キャラ自体が排出されるわけではない。

様々なコンテンツにチャレンジしよう!!
様々なコンテンツにチャレンジしよう!!

開放されるコンテンツは様々で、PvPが楽しめるアリーナや、チャレンジダンジョンのような無限戦争、フレンドや他のプレイヤーとの疑似協力要素が楽しめるスペースなどがあるぞ!
どれも割りとすぐに開放出来るので、開放出来たら積極的にコンテンツに参加してみよう!
※アリーナはリアルタイム対戦ではないので注意。

イベントには必ず参加しよう!
イベントには必ず参加しよう!

イベントも定期的に開催されており、常に何かしらのイベントを行われているのでイベントには毎回参加して豪華な報酬をゲットしちゃおう!
※難易度は高いので、無理せずクリアできる範囲までで一旦止めて他のコンテンツで強化に時間を使おう。

キャラのビジュアルも良く、ストーリーも面白い!
キャラのビジュアルも良く、ストーリーも面白い!

戦闘面がしっかり作り込まれており、ジャンルとしてはタクティカルバトル的要素が強い。
戦略をしっかり練って配置やスキルタイミングなどを考えながら戦いたい人にはオススメのゲームになっている。
キャラの見た目も可愛く、ストーリーもしっかりしているのでそもそもRPGとしての完成度も高いので、可愛い戦姫達と一緒に戦術を駆使して敵を殲滅させていこう!!

更新日:2020/6/6 公開日:2020/6/6

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

無料

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

ShiftKay Co., Ltd.

'20/03/05

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/03/05 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いセクシーアニメ調
雰囲気ファンタジー近未来
キャラ美少女
システムターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

『』

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(26)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(49)

その他

その他
(4)