イルーナ戦記

無料

イルーナ戦記

Asobimo, Inc.

'11/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『イルーナ戦記』多種多様な数多くのモンスター達と力を合わせ、『パズルの力』..

全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

プレイ評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   5 BGM       8
ストーリー     8 コンテンツ     9
ゲームバランス   9 UI・操作性    8

・自分でステ振りしたい方!
・装備ドロップシステムが好きな方!
・友達やギルドメンバーとワイワイ楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

経験値アップやドロップ率アップのアイテムやアバター類、ステ振りのやり直しなど様々な課金要素があるが、ぶっちゃけどれもあれば時間短縮になったり便利になる、というだけなので無課金でも全く問題なく遊べる。勿論、課金できるのであれば多少の課金はした方がサクサク遊べるのでオススメ。課金の必要性自体は低い。
イルーナ戦記

無料

イルーナ戦記

Asobimo, Inc.

'11/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはキャラメイキング!自分の理想のキャラを作っちゃおう!
まずはキャラメイキング!自分の理想のキャラを作っちゃおう!

ゲームを起動したら、まずは自分の分身となるキャラクターを作成しよう!

40種類の髪型、20色の髪色、10タイプの顔から選択式なので幅広いキャラメイキングが可能となっているぞ!

※サーバーは自由に移動出来るので気にせずに選ぼう。

チュートリアルに従ってゲームを進めていこう!
チュートリアルに従ってゲームを進めていこう!

キャラメイキングが終わったら、いざイルーナの世界にレッツゴー!!

操作方法などの軽いチュートリアルがあるので、ここでしっかり操作、進行方法を学んでおこう!

戦闘はタップするだけの簡単操作でok!
戦闘はタップするだけの簡単操作でok!

戦闘方法は敵がマップの各地に存在しているので、ターゲットを選択して攻撃orスキルをタップするだけ!

複数攻撃できるスキルも後々会得出来るので、複数の敵を一撃で粉砕する爽快感も抜群だ!

装備の強化はかなり重要だぞ!
装備の強化はかなり重要だぞ!

装備品の強化はチュートリアルである通り各町の鍛冶屋で行えるぞ!

勿論失敗のリスクもあるので、よく考えて強化していこう。

ステ振りは奥が深いのでよく考えて割り振ろう!
ステ振りは奥が深いのでよく考えて割り振ろう!

ステ振りについて。

このゲームではステータスを自由に割り振ることが出来る。

各ステータスによって影響する武器が違うので、なりたい職業、使いたい武器がある場合は注意してステータスを振っていこう。

str…物理攻撃に影響、主に剣装備で有効。

int…魔法攻撃、mpに影響、主に杖装備で有効。

vit…HP、防御力に影響。

agi…攻撃速度に影響。主に爪装備で有効。

dex…詠唱速度に影響。主に弓装備で有効。

crt…クリティカル率に影響。序盤ではagi、crt型でかなり使いやすいが後半ステの振り直しが必須となる。

ザックリ説明するとこのような感じになるが、なかなか奥が深く、武器によっては特定のステータス依存の武器もあるので自分好みの武器やステ振りを見つけてみよう!

メインクエストをどんどん進行していこう!
メインクエストをどんどん進行していこう!

ゲームの流れとしては、基本的にメインクエストを進行していけばレベルは勝手に上がっていくので、クリアできないメインクエストまで進めたら他のクエストやボス連戦などをしてレベルを上げつつ、レア泥を狙うといった感じになる。

メインクエストはしっかりマーク設定してあるので、どこに行けばいいのか分からない…なんて事にはならないので安心しよう!

転職には条件があるので注意しよう!
転職には条件があるので注意しよう!

転職は規定レベルに達すると、特定のNPCに話しかける事で転職する事が出来るぞ!

最初の転職はレベル制限だけだが、次の転職からはスキルレベルの制限もあるので、なりたい職業が決まったらそこに向けてスキルレベルも上げていこう。

昔ながらの『これぞMMO!!)を存分に楽しもう!
昔ながらの『これぞMMO!!)を存分に楽しもう!

かなり昔からあるゲームだが未だに根強い人気を誇るMMO RPG。

分かりやすい戦闘システム、奥の深いステ振り、ボス周回、レアモブなどMMOの人気要素がふんだんに盛り込まれた作品となっている。

最近多い課金次第で強い装備が揃う、なんて事はないので最近の課金至高主義なゲームが苦手な人にはかなりオススメ!

ギルドも勿論搭載されているのでギルメンやフレンド達と力を合わせ、レア泥を狙ってボス巡りの旅を楽しんじゃおう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/3/15

イルーナ戦記

無料

イルーナ戦記

Asobimo, Inc.

'11/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

『Asobimo, Inc.』のその他のゲーム

配信日'11/12/19 ・ 配信中
キャラ美少女イケメン妖精悪魔天使
システムペット生産・合成着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチェンジステ振りチャット
コンテンツオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

イルーナ戦記の攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(27)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(23)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(4)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(31)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)