更新日:2019/12/30 公開日:2019/12/30

無料

アルケミアストーリー

Asobimo, Inc.

2017/11/30

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       6 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   6 点
UI・操作性    8 点
サポート機能    8 点

めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

どんなゲーム?

アルケミアストーリー

こんな人におすすめ!

・無数のキャラメイキングを楽しみたい方!
・複雑なバトルシステムが苦手な方!
・色んな職業を楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

強い装備品がガチャで手に入れるしか方法がなく、配布や報酬量が多いわけではないので正直課金の必要性は低くない。まったりこの世界観を他のプレイヤー達と楽しむプレイをするのであれば無課金でも大丈夫だが、しっかり強いダンジョンに行きたい場合は課金の必要性はグッと上がる。

序盤の進め方/ゲーム説明

データのDL中に画面の動かし方など詳細を設定できるぞ!
データのDL中に画面の動かし方など詳細を設定できるぞ!

ゲームを起動すると、データのダウンロード中に簡単な基本操作のチュートリアルがスタートするのでまずはここで基本を学ぼう!

細かいメイキングが出来るので自分だけの見た目を作成しよう!
細かいメイキングが出来るので自分だけの見た目を作成しよう!

チュートリアルと画面設定が終わるといよいよキャラメイキング!
めちゃくちゃ細かく顔のパーツが設定できるので、時間はかかってしまいがちだが自分の思い通りにキャラを作成出来るので、好みの顔を作成してより思い入れのあるキャラに仕上げよう!

ボイス付きのストーリーを楽しもう!
ボイス付きのストーリーを楽しもう!

キャラメイキングが終わるとメインクエストが始まるので、アルケミアストーリーの世界へレッツゴー!!
ボイス付きのストーリーを楽しもう!

チュートリアルはすぐ終わるのでしっかり受けよう!
チュートリアルはすぐ終わるのでしっかり受けよう!

メインクエスト1章では詳しくチュートリアルを受けることができる。
ちなみに必要ない場合はチュートリアルをスキップする事もできるが、初心者の人はしっかりチュートリアルをこなしておこう!

戦闘はコマンドバトル!
戦闘はコマンドバトル!

バトルはコマンドバトル方式。
1.ターゲット選択
2.スキル選択
覚えることは基本的にこれだけ!
敵の弱点属性のスキルを選択した方が大ダメージを狙えるので、なるべく弱点を狙うようにしよう。
ちなみに弱点を狙えるスキルは光ってくれるので見ればすぐに分かるので属性関係がわかってない場合でも安心しよう。

YOMEを作成してストーリーに登場させよう!
YOMEを作成してストーリーに登場させよう!

メインクエスト1章をクリアすると、『YOME』とよばれるパートナーシステムが使用できるようになり、YOMEのキャラメイキングもできるので、自分好みのキャラを作って2人旅を楽しもう!
メインストーリーでもなんでも一緒に行動できるので、しっかりこだわった方がよりこのゲームを楽しめるぞ!

何をすればいいか分からなくなった時は。
何をすればいいか分からなくなった時は。

合成レシピが手に入るとYOMEにお願いして合成することもできるぞ!
合成はYOMEを開いて必要素材を渡せば時間経過で作成出来るので、必要になりそうなアイテムは素材を集めてあらかじめ合成しておくのがオススメ!

合成にはある程度時間が必要なので注意!
合成にはある程度時間が必要なので注意!

何をすればいいのか分からなくなった時はYOMEを開いて『ナビ』を開きクエストを確認すれば今何をすればいいのか、クエストの進捗状況が確認できるので活用しよう!

成長アイテムが手に入ったらしっかり使用してあげよう!
成長アイテムが手に入ったらしっかり使用してあげよう!

YOMEはプレイヤーと同じように戦っていれば経験値が上がっていき強くなるが、もう1つの要素として強化でアイテムを使ってあげると各ステータスの底上げが出来るので、『○○の水』が手に入ったらYOMEにあげて強くしてあげよう!

ガチャで可愛い衣装や強い武器をゲットしよう!
ガチャで可愛い衣装や強い武器をゲットしよう!

このゲームはアバターの種類がとにかく豊富にあるので、ガチャやイベントでお気に入りのアクセサリーや衣装を手に入れて色んな服に着替えちゃおう!

美しいグラフィックの世界を遊び尽くそう!
美しいグラフィックの世界を遊び尽くそう!

この他にもソロ、マルチが簡単に切り替えられるので1人でまったりやりたい時はソロモードで進めることもできたり、ストーリーをある程度進めていくとジョブも解放されるので、ジョブ全制覇を目指すのもやり甲斐抜群。
どっしりと腰を据えてじっくりプレイしたい人にはオススメだがサクッとプレイしたい人にはあまり向いてない印象。
オートラン、オートバトルもあるので雑魚狩りはさほど苦にはならないのもGOOD。
なんといってもYOMEシステムがこのゲームの最大の特徴なので、自分好みの可愛いYOMEを作り上げて、一緒に広大な世界を冒険していこう!!

PlayStoreインストール
タイトルアルケミアストーリー
ジャンルMMORPG
対応機種Androidiphone
配信日2017/11/30 ・ 配信中
キャラ美少女イケメン妖精
システムオートバトルオートクエストエンカウント式キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット
コンテンツレイドオープンワールド

アルケミアストーリーの攻略サイトとコミュニティアプリ