コード:ドラゴンブラッド

無料

コード:ドラゴンブラッド

Sixjoy Limited

'20/04/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『コード:ドラゴンブラッド』水墨画風ゲームとして妖怪の世界を旅していく、本格派の『奇幻..

スマホゲームはここまで進化した!映画のような迫力満点の演出と壮大なストーリーが楽しめちゃう超大作MMO RPG!

総合評価 : 85

グラフィックス   10 BGM       9
ストーリー     9 コンテンツ     9
サポート機能    8 動作・ネットワーク 9
イベント      8 アップデート    8

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・MMOが好きな方!
・自由度の高いゲームが好きな方!
グラフィックが綺麗なゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

最近のMMOにしては比較的緩く、課金してもそこまで金額がかからない印象。無課金でも問題なく遊べるので課金の必要性は低い。

コード:ドラゴンブラッド

無料

コード:ドラゴンブラッド

Sixjoy Limited

'20/04/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

同サーバーの人としか遊べないのでサーバー選びは注意!!
同サーバーの人としか遊べないのでサーバー選びは注意!!

ゲームを起動すると、サーバーを選択出来るのでまずはサーバーを選択して自分の分身となるキャラを作成しよう!

友達と一緒にプレイしたい場合は必ず同じサーバーを選択しよう。

自分の好みの職を4つの中から選ぼう!
自分の好みの職を4つの中から選ぼう!

サーバーを選択したら、次はジョブと性別、キャラメイキングを行おう!

ジョブは剣で戦う『村雨』、銃で戦う『鷹狩』、特殊な武器で戦う『執行者』、唯一の回復スキルを持つ『共生』の4種類から選択できるので、自分に合ったジョブを選択しよう!

めちゃくちゃ細部までメイキングできちゃうぞ!
めちゃくちゃ細部までメイキングできちゃうぞ!

キャラメイキングは髪型や色はもちろん、顔の各パーツから体のパーツまでかなり細かく自分で設定できるので、自分だけのキャラクターを作成できるぞ!

こだわりすぎると何時間もキャラメイキングにかかってしまうので程々にしておこう。笑

ボイス付きのムービーでストーリーが更に楽しく!
ボイス付きのムービーでストーリーが更に楽しく!

キャラメイキングが終了したら、ドラブラの世界へレッツゴー!!

クオリティの高いムービーが流れ、その後ストーリーがスタートするので、画面右上の指示に従いゲームを進行していこう。

画面右上の目標をタップすればオートで目的地まで移動してくれるぞ!
画面右上の目標をタップすればオートで目的地まで移動してくれるぞ!

序盤はとりあえず画面右上の目標をタップしてどんどんストーリーを進めていこう。

レベルが上がっていくにつれてやれる事が増えていくので、まずはストーリーを進めてレベルを上げることを最優先にやっていこう!

スキルはこまめにレベルを上げておこう!
スキルはこまめにレベルを上げておこう!

スキルもレベルが上がっていくと開放されていくので、とにもかくにもレベルを上げるのが最優先!

スキルを習得したらしっかりスキルレベルも上げてバトルを有利に進めよう。

※スキルレベルを上げるにはゴールドが必要。

回避を上手く使いながらド派手なスキルで攻撃だ!
回避を上手く使いながらド派手なスキルで攻撃だ!

戦闘はジョブ専用のスキルを駆使して、回避を上手く使いながらド派手に戦おう!

オートバトルボタンもあるので、雑魚戦はオートでサクサクプレイもOK!

自由度がめちゃ高!のんびりプレイもガチプレイもよし!ドラブラの世界を堪能しちゃおう!!
自由度がめちゃ高!のんびりプレイもガチプレイもよし!ドラブラの世界を堪能しちゃおう!!

なんといってもフルボイスの重厚なストーリーが面白く、最近のMMOにしてはかなりしっかり作られている。MMOだけどストーリーもちゃんと楽しみたい人にはかなりオススメ。

イベントやペット、乗り物から飛行機能などとにかくやれる事や要素が多く、紹介しきれない程沢山あるので、MMOが好きな人や興味のある人には是非プレイしてみて自由度の高いドラブラの世界を存分に遊び尽くしてみよう!!

更新日:2020/11/13 公開日:2020/4/24

コード:ドラゴンブラッド

無料

コード:ドラゴンブラッド

Sixjoy Limited

'20/04/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルコード:ドラゴンブラッド
配信日'20/04/09 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金
ガチャアバターガチャキャラガチャ
スタミナスタミナなし
マルチプレイ対戦プレイ協力プレイ
グラフィック3D可愛いリアル
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルオートクエストペット騎乗飛行キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチェンジチャットボイスチャット
コンテンツPvPGvGPKレイドオープンワールド
操作方法タップバーチャルパッド

この記事を書いた人
『』

コード:ドラゴンブラッドのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

コード:ドラゴンブラッド

コード:ドラゴンブラッド