ラストクラウディア

無料

ラストクラウディア

AIDIS

'19/04/19

2.0
★★★★★
★★★★★

(2)

『ラストクラウディア』『人と魔獣の絆が世界を変える。』個性豊かなキャラたちが映画的な演出とともに物語を紡いでいく、超本格RPG!

『人と魔獣の絆が世界を変える。』個性豊かなキャラたちが映画的な演出とともに物語を紡いでいく、超本格RPG!

ゲームバランス   8 UI・操作性    6
サポート機能    7 動作・ネットワーク 6
イベント      7 アップデート    7

・本格的なストーリーが楽しみたい方!
・RPGが好きな方!
・コラボが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャではユニットとアーク(装備品と考えてOK)がごちゃ混ぜのいわゆる闇鍋式。しかもユニットの確率がかなり低いので、狙ったユニットを出すにはかなりの資金が必要となるのがbad。しかしある程度キャラは配布され、課金石もかなり手に入るので無課金でも特に問題なく遊べるので、どうしても欲しいキャラがいないのなら無理に課金する必要はまったくない。課金の必要性としては低い。
ラストクラウディア

無料

ラストクラウディア

AIDIS

'19/04/19

2.0
★★★★★
★★★★★

(2)

壮大なムービーが流れるので、この世界感を感じ取ろう!
壮大なムービーが流れるので、この世界感を感じ取ろう!

ゲームを起動すると、綺麗でカッコいいムービーが流れるのでまずはこの世界感を味わおう!
ちなみにボイスや説明はないので、雰囲気で感じ取ろう笑

スピード感のあるド派手なバトルを楽しもう!!
スピード感のあるド派手なバトルを楽しもう!!

その後、軽いプロローグが入ったあと戦闘のチュートリアルの始まり!
戦闘に関しては、
1.タップで攻撃&特技を発動できるぞ!
※特技は時間経過で再度使用可能。
2.MPを消費する事で強力な魔法を発動可能だ!
3.敵を攻撃していると、超必殺技ゲージが貯まるので、ゲージをマックスにして超必殺技をぶちかまそう!!
4.攻撃ボタンを長押しして動かすと、ユニットを自由に動かせるぞ!
5.オートボタンも搭載されているので、面倒な時や弱い敵の時はオートで楽しちゃおう!
この5点さえ覚えておけばOK!
戦闘はサクサク進んでいくので、すぐに慣れることができるぞ!
超必殺技のモーションはとてもカッコイイので必見!

ストーリーは本格的な王道!しっかり作られているのでちゃんと読み進めよう!
ストーリーは本格的な王道!しっかり作られているのでちゃんと読み進めよう!

チュートリアルが終わると本格的に物語の始まり!
ストーリーはかなり練られており、本格的な物語になっているので、是非しっかりストーリーを見ていくことをオススメするぞ!

ワールドマップでは宝箱やソウルスポットを見つけ出していこう!
ワールドマップでは宝箱やソウルスポットを見つけ出していこう!

クエストでは、ワールドマップに移行する。
このワールドマップには宝箱やソウル(アークの強化に必要)が獲得できるソウルスポットを発見できるぞ!
これらを発見するとEXPを獲得できるので、新しいワールドマップに移動した際はマップをよく確認してみよう!

ユニット、アークを組み合わせて最高のパーティを作り上げよう!
ユニット、アークを組み合わせて最高のパーティを作り上げよう!

編成は3人PTとなるのだが、1ユニットにつき1つ『アーク』なるものを装備でき、このアークによって使える魔法等が変わってくるので、ユニットに適したアークを装備させる事も重要だぞ!
※勿論強化や限凸といったお馴染みの育成要素もあるので、お気に入りのキャラはしっかりと育成してあげよう!

強くなってきたらアリーナやイベントで自分の腕試しをしていこう!
強くなってきたらアリーナやイベントで自分の腕試しをしていこう!

ストーリーを進めていくと、アリーナ機能やイベント機能など様々なコンテンツが開放される。
ちなみにアリーナでは、他のプレイヤーとのPvPを楽しむことができるので、自分のパーティがどれくらい強いのか腕試しに挑戦してみよう!

有名作品とのコラボも頻繁に開催されているぞ!
有名作品とのコラボも頻繁に開催されているぞ!

初心者救済のミッションやチャレンジも豊富にあり、新規もとても始めやすい環境となっているぞ!
コラボも随時更新されており、現在(2020/04/29)にはあの有名漫画、Dr.ストーンとのコラボが開催されている。
コラボ目当てに始めるも良しで初心者も始めやすい環境となっているので、是非この機会にプレイしてみてはどうだろうか。

更新日:2020/8/18 公開日:2020/5/9

ラストクラウディア

無料

ラストクラウディア

AIDIS

'19/04/19

2.0
★★★★★
★★★★★

(2)

配信日'19/04/19 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いレトロ
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン
システムオートバトル

『』

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/08/18

強いユニットがもっと欲しいお〜;;

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/05/17

ゲームはおもしろいのですが国内と海外でサポートの手厚さが違うのでもしするなら海外版をおすすめします。
国内と海外でコラボキャラの獅子王司のピックアップ確率も違いますし、司ログインボーナスも国内3000、海外6000と倍違います。

ラストクラウディアの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)