ファイナルギア

無料

ファイナルギア

株式会社ビリビリ

'20/10/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ファイナルギア』ディストピアで美少女達を率いながら高度な戦略バトルが楽しめちゃう戦略RPG!

ディストピアで美少女達を率いながら高度な戦略バトルが楽しめちゃう戦略RPG!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     6
サポート機能    7 動作・ネットワーク 6
イベント      7 アップデート    7

・戦術を考えるのが好きな方!
・美少女が好きな方!
・ディストピアが好きな方!

無課金でも遊べる?

最初のガチャで何回でも引き直しが可能な上にSSRのパイロットも輩出されるので、ここでしっかり好きなパイロットを引き当てておけばあとは配布分だけでなんとかなる。課金の必要性は低い。
ファイナルギア

無料

ファイナルギア

株式会社ビリビリ

'20/10/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずは衰廃した世界観を味わおう!!
まずは衰廃した世界観を味わおう!!

まずゲームを起動すると、サーバーの選択をした後名前の入力に移り、その後プロローグとチュートリアルがスタートするので、ここでしっかり基本動作をマスターしておこう!

バーチャルパッドでらくらく操作できるぞ!
バーチャルパッドでらくらく操作できるぞ!

バトル中はバーチャルパッドを利用して移動することができる。

画面左下のパッドで移動、右下のボタンで射撃ができるので、戦場を駆け巡りながら的確に攻撃をしていこう!

右下の射撃ボタンは長押しでずっと撃ち続ける事ができるが装填数がありリロードする必要があるので、あまり無闇に長押しし過ぎないように注意しておこう。

作戦を指示して操作してないパイロットを指揮しよう!
作戦を指示して操作してないパイロットを指揮しよう!

バトル中には作戦を随時指示することができる。

自由行動、陣形維持、回避優先の3つの作戦を指示できるので状況に応じて作戦を使い分けていくのが勝利のコツだ!

スキルはドラッグ操作で簡単に発動!カッコイイモーションやカットインが楽しめるぞ!
スキルはドラッグ操作で簡単に発動!カッコイイモーションやカットインが楽しめるぞ!

キャラクターのアイコンをドラッグして敵を範囲内に収めた状態で手を離すとキャラクター固有のスキルを発動可能!

かなり強力なスキル揃いなので、敵の数が多い時やボスにスキル攻撃を当てて大ダメージ、敵の殲滅を狙おう!

パーツを自由に付け替えちゃおう!
パーツを自由に付け替えちゃおう!

パイロットが乗る機体はパーツを自由自在に付け替え可能!

自分の上げたいステータスが上がる装備を付けたり見た目が好みな装備を付けたりなど自分の好みやプレイスタイルにも合わせられる。

基本的に高レアリティのパーツほど性能は上がるので、高レアリティのパーツを手に入れたらしっかり装備して強くなっていこう!

初回ガチャは何度でも引き直しが可能!!
初回ガチャは何度でも引き直しが可能!!

このゲームでは、最初に引く10連ガチャが何回でも引き直しが可能な上にSSRキャラが一体、SRキャラが二体確定なので無駄にリセマラする必要もなく、好きなパイロットでスタートすることができるぞ!

パーティには4人編成できるぞ!!
パーティには4人編成できるぞ!!

チームには4人まで編成することができ、パイロットによって得意距離、攻撃方法が違うのでバランス良くパーティを組むのが重要になるぞ!

デイリー任務や挑戦をこなしていこう!!
デイリー任務や挑戦をこなしていこう!!
お気に入りのキャラをホーム画面に設定して触れ合っちゃおう!!
お気に入りのキャラをホーム画面に設定して触れ合っちゃおう!!

コンテンツもデイリーダンジョンやデイリー任務、イベント戦などリリースしたてだがそこそこの量がある。

今後のアップデートで更にコンテンツは増えていく予定なので、まだ本格的にコンテンツが追加されていない今のうちにがんがん強くなって他のプレイヤーに差をつけちゃおう!!

更新日:2020/10/10 公開日:2020/10/10

ファイナルギア

無料

ファイナルギア

株式会社ビリビリ

'20/10/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/10/09 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いセクシー
雰囲気ファンタジー近未来サバイバル
キャラ美少女ロボット
システムオートバトルキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチャット

『』

ファイナルギアの攻略サイトとコミュニティアプリ

(41)

ロールプレイング

ロールプレイング
(66)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(12)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(19)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(21)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(30)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(11)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(66)

その他

その他
(4)