食物語

無料

食物語

株式会社ビリビリ

'20/11/03

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『食物語』日向坂46の全メンバーと『初恋』が楽しめる青春恋愛ゲームア..

料理までついに擬人化されちゃった!?食をテーマにした癒し系RPG!

総合評価:8.0 / 10 点

グラフィックス   9 BGM       9
ストーリー     8 コンテンツ     8
サポート機能    6 動作・ネットワーク 8

・イケメン好きな方!
・料理が好きな方!
・癒されたい方!

無課金でも遊べる?

ガチャを回すための石が少々手に入りにくいので、特定のキャラがどうしても欲しい場合は課金が必要になるが、このゲームには天井が設定されており、かなり良心的な設定になっているので課金額は抑えられる。課金の必要性としては中程度。

食物語

無料

食物語

株式会社ビリビリ

'20/11/03

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずは性別と名前を入力しよう!!
まずは性別と名前を入力しよう!!
プロローグではイケメンとのドキドキストーリーが見られるぞ!
プロローグではイケメンとのドキドキストーリーが見られるぞ!

まずは自分の性別、名前を入力してプロローグへと進もう!

プロローグではボイス付きのストーリーを読むことができ、イケメンが朝優しく起こしてくれるのでかなりニヤけちゃうぞ!

めちゃくちゃイケボなのでイヤホンで堪能するのがオススメ!

クエスト中は敵を見つけてエンカウントしよう!!
クエスト中は敵を見つけてエンカウントしよう!!

プロローグが終わると戦闘チャートのチュートリアルの開始!

エンカウント式なので、敵を見付けたら近付いて戦闘をスタートさせよう!

戦闘は4人まで編成出来るので、好きなキャラを編成して戦おう!
戦闘は4人まで編成出来るので、好きなキャラを編成して戦おう!
スキルの種類は3つ!適したスキルを選択して敵を討ち倒そう!!
スキルの種類は3つ!適したスキルを選択して敵を討ち倒そう!!

肝心の戦闘はコマンド式バトル!

攻撃、スキルを的確に選択して敵を全滅させよう。

スキルは3種類あり、それぞれ効果や範囲が違うのでその状況に合わせたスキルを選んでいこう!

※スキルにはクールタイムがあるので、使いどころもかなり重要となる。

まずは旅立ちからメインクエストを進めていこう!
まずは旅立ちからメインクエストを進めていこう!

このゲームでは、旅立ちからメインクエストや新人研修を進めつつ食魂を強化して自分のパーティを強くしていき、更なる高難易度コンテンツに挑んでいく。

まずはクエストをガンガン進めてプレイヤーレベルを上げつつパーティの強化をしていこう!

マルチで友達と協力しながら遊べる資源ステージでは素材が大量に取得出来るぞ!

荘園ではさまざまなコンテンツが用意されているぞ!
荘園ではさまざまなコンテンツが用意されているぞ!
農場では料理の素材となる野菜などを生産できるぞ!
農場では料理の素材となる野菜などを生産できるぞ!
厨房では食魂を配置する事で料理が可能!!
厨房では食魂を配置する事で料理が可能!!

メインストーリー1-8をクリアすると『荘園』が開放される。

この荘園では農場で食材の生産ができ、その食材を使ってさまざまな料理を作成する事ができるぞ!

作成した料理は祭庁で販売する事ができるので、料理をしっかり献立に追加して販売しておこう。

図鑑や実績のコンプリートを目指そう!
図鑑や実績のコンプリートを目指そう!

実績や図鑑でコンプリート要素もあり、食魂たちのプロフィールも閲覧可能!

全コンプリート目指して色んなコンテンツにチャレンジしていこう!

推しキャラの好感度を上げて特別なエピソードを閲覧しちゃおう!
推しキャラの好感度を上げて特別なエピソードを閲覧しちゃおう!

仲間になった食魂達とは好感度も設定されており、この好感度を上げる事でその食魂の特別なエピソードやストーリーを見られるようになるぞ!

お気に入りの食魂や推しキャラが見つかったら好感度を上げて仲良くなっちゃおう!

かなり完成されたイケメン揃いの良ゲー!!
かなり完成されたイケメン揃いの良ゲー!!

マルチ機能や料理、農園、高難易度コンテンツなどかなり多くの要素が盛り込まれたゲーム。

登場するキャラクターもイケメン、イケボ揃いで見て、プレイして、聞いて楽しめるかなりの良ゲーになっているぞ!

ランキング機能で自分のレベルや進捗具合がトップとどのぐらい差があるのかも一目で分かるのもgood。

癒し系ゲームとしてかなりの高水準なゲームになっているので、癒されたい人やイケメンが好きな人は是非この食物語をプレイして癒されちゃおう!!

更新日:2020/11/13 公開日:2020/11/7

食物語

無料

食物語

株式会社ビリビリ

'20/11/03

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『株式会社ビリビリ』のその他のゲーム

配信日'20/11/03 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いセクシー
雰囲気ファンタジーまったり東洋歴史
キャライケメン
システムオートバトルオートクエストエンカウント式ターン制生産・合成キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット

『』

食物語の攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(24)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)