ディズニー ツイステッドワンダーランド

無料

ディズニー ツイステッドワンダーランド

Aniplex Inc.

'20/03/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

リズムとバトルの融合!ディズニーヴィランズ学園で悪役(ヴィランズ)の物語が楽しめる学園アドベンチャーゲーム!

プレイ評価:8.0 / 10 点

グラフィックス   10 BGM       9
ストーリー     9 コンテンツ     7
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8
イベント      9 アップデート    7

・ヴィランズが好きな方!
・枢やな先生の作品が好きな方!
・アドベンチャー、リズムゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

配布量が多く課金必須のようなアイテムなどは存在せず、最高レアの確率も1.5%とかなりの低確率というわけでもないので、無課金でもかなり安心して遊ぶ事ができる。課金の必要性は低い。
ディズニー ツイステッドワンダーランド

無料

ディズニー ツイステッドワンダーランド

Aniplex Inc.

'20/03/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

かなり雰囲気のあるプロローグを楽しもう!
かなり雰囲気のあるプロローグを楽しもう!

まずはフルボイスで展開されるプロローグが流れるぞ!
このゲームではヴィランズが寮長を務める学園をテーマにしたゲームになっており、プロローグの後ディズニーで有名な悪役キャラ(ヴィランズ)を選択してその寮に入る流れになるので、好きなヴィランズか好きな寮生がいる寮を選択しよう!

好きな見た目のキャラがいる寮を選択しよう!
好きな見た目のキャラがいる寮を選択しよう!

どの寮生もカッコよく、ストーリーもしっかり作り込まれているので完全に好みで決めてしまって構わないぞ!

バトルはコマンドしきターン制バトル!
バトルはコマンドしきターン制バトル!

メインストーリーを進めていくとバトルが発生する時があり、このバトルは魔法を使って交互に攻撃していくターン制のコマンドバトルになっている。1ターンにつき2回攻撃が可能なので、的確に攻撃をして勝利を掴みとろう!

ストーリー中は選択肢によってセリフが変わる!!
ストーリー中は選択肢によってセリフが変わる!!

ストーリー中には自分で選択肢を決められ、その選択肢によってストーリーの内容が少し変化するのでプレイヤーになり切って選択肢を選ぶとよりこのゲームを楽しめるぞ!

リズムゲームパートは程よい難易度なので詰むことはまずないぞ!
リズムゲームパートは程よい難易度なので詰むことはまずないぞ!

このゲームでは、アドベンチャーパートとリズムゲームパートに分かれており、リズムゲームも楽しむことができる。
リズムゲームのスコアによりシナリオ分岐が発生するので、しっかりプレイしよう。
難易度は低いので、チュートリアルで充分マスター出来るはずなので好スコアを狙ってリズムゲームにもチャレンジしよう!

授業を受けてランクやステータスを上げていこう!
授業を受けてランクやステータスを上げていこう!

『授業』では、各キャラを連れて授業を受けることが出来るぞ!
授業は3種類あり、それぞれ上がるステータスが違うので上げたいステータスに合わせて授業を選択しよう!
ちなみに、どの授業を選んでもプレイヤーランクは上げられる。

イベントでは特別な衣装など豪華なアイテムがゲット出来るぞ!
イベントでは特別な衣装など豪華なアイテムがゲット出来るぞ!

授業を受けていると『妖精の粉』がゲットできるのだが、この妖精の粉を使ってイベントストーリーを進行できる。
イベントストーリーを進行していくことでリズミック(リズムゲームパート)が開放され、このリズミックをクリアするとイベント限定アイテムが獲得できるぞ!
限定アイテムは特別な衣装などと交換できるのでイベント開催中はガンガン妖精の粉を集めて、豪華アイテムと交換していこう!

完成されたダークな世界観が味わえるツイステを遊びつくそう!!
完成されたダークな世界観が味わえるツイステを遊びつくそう!!

とにかくこのゲームは世界観や雰囲気が素晴らしく、幻想的な面も持ち合わせながらコミカルさも兼ね備えているので、フルボイスストーリーもかなりのクオリティ。
ストーリー、キャラ重視でゲームをしたい方や女性の方にはめちゃくちゃオススメのゲームになっているので、是非ツイステの世界観を味わってみよう!!

更新日:2020/6/14 公開日:2020/6/14

ディズニー ツイステッドワンダーランド

無料

ディズニー ツイステッドワンダーランド

Aniplex Inc.

'20/03/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/03/18 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いコミカルアニメ調
雰囲気ファンタジー学園
キャライケメン
システムオートバトルターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

『』

ディズニー ツイステッドワンダーランドの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)