『マジカミ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/12/26 公開日:2020/9/6

『マジカミ』オトナになってしまった少年少女たちへ贈るひとなつの物語。

販売元:GRIPHONE, inc.

総製作費12億円越え!PCゲームとしてリリースされたマジカミがムフフな要素を抑えてアプリゲームとして登場!!

マジカミ

'20/06/10

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

総合評価 : 4.3

グラフィックス4.5
BGM5.0
ストーリー4.5
コンテンツ4.0
ゲームバランス4.0
UI・操作性4.0
サポート機能3.5
動作・ネットワーク3.5
イベント4.5
アップデート4.5

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

  • 可愛いキャラが好きな方!
  • オートで気軽にプレイしたい方!
  • BGMもしっかり聞きたい方!

無課金でも遊べる?

配布量がそこそこ多く排出率も悪くないので、一点狙いをしなければ普通に無課金でもやっていける。しかし対人要素であるサバトで上位を目指すのであればかなりの課金額が必要となるので注意。課金の必要性としては低い。

マジカミ

'20/06/10

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

まずはボイス付きのプロローグ、チュートリアルを楽しもう!
まずはボイス付きのプロローグ、チュートリアルを楽しもう!

ゲームを起動するとまずはプロローグとチュートリアルのスタート!

可愛いキャラが3Dで動きながらサポートしてくれるぞ!

※音声が再生されるのでイヤホン推奨!

戦闘はスキルを選択するだけなので操作は超カンタン!
戦闘はスキルを選択するだけなので操作は超カンタン!

このチュートリアルで戦闘方法も学べるのでここでしっかりマスターしておこう!

ターン制のバトルになっているので、基本的には毎ターンスキルを選択して相手を攻撃するだけ!

キャラによって使えるスキルは様々なのでしっかりパーティを編成して上手くスキルを使いながら戦っていこう!

ちなみに戦闘中はBGMも流れるのでかなり気分も上がった状態でバトルに挑めるぞ!

可愛いドレスを強化してステータスアップ!!
可愛いドレスを強化してステータスアップ!!

このゲームではキャラクター自体に育成要素はなく、ドレスと呼ばれる見た目も変わる装備品を強化していく事でステータスがアップする。

ドレスはガチャを回したりする事で手に入るのでたくさんドレスをゲットして好きなドレスを着させてバトルしていこう!

全てのキャラクターに細かくプロフィールが作られているぞ!
全てのキャラクターに細かくプロフィールが作られているぞ!

このゲームには計12人の美少女が登場し、この美少女たちにはそれぞれプロフィールが細かく設定されているぞ!

このプロフィールはメイン画面でキャラクターを選択すればいつでも閲覧可能なのでプロフィールを見て推しを決めるのも楽しいぞ!

クエストでまずはプレイヤーレベルをどんどん上げていこう!
クエストでまずはプレイヤーレベルをどんどん上げていこう!

クエストではメインクエストを進めたり曜日限定クエストや難しいチャレンジクエストに臨めたりと様々なPvE戦が楽しめるぞ!

とりあえずはメインクエストを進めていって色んなコンテンツを開放していこう。

かなり完成度が高くクオリティも高いオススメのゲーム!!
かなり完成度が高くクオリティも高いオススメのゲーム!!

チームという小規模なギルド要素もあったりサバトというPvPの要素もありコンテンツも豊富。

グラフィック、BGM、世界観、雰囲気、ボイス全てが良くできておりかなりの完成度のゲームになっている。

ストーリーもフルボイスでかなり楽しみやすい内容になっているのでストーリー重視の人にもオススメの一作。

とてもクオリティの高いこのマジカミで様々な美少女と一緒に敵と戦いながら絆を深めていっちゃおう!!

マジカミ

'20/06/10

タイトルマジカミ
配信日'20/06/10 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金日本産広告表示無しリセマラ推奨
システムオートバトルターン制セクシーキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツレイド
操作方法タップ

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/12/05

かなり雰囲気ゲー。
この雰囲気が好きならめっちゃくちゃ楽しめるし、苦手なら絶対楽しめない。

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/12/05

ビジュアルが神

マジカミのお役立ちサイトとコミュニティアプリ