マジカミ

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『マジカミ』総製作費12億円越え!PCゲームとしてリリースされたマジカミがムフフな要素を抑えてアプリゲームとして登場!!

総製作費12億円越え!PCゲームとしてリリースされたマジカミがムフフな要素を抑えてアプリゲームとして登場!!

プレイ評価:8.5 / 10 点

グラフィックス   9 BGM       10
イベント      9 アップデート    9

・可愛いキャラが好きな方!
・オートで気軽にプレイしたい方!
・BGMもしっかり聞きたい方!

無課金でも遊べる?

配布量がそこそこ多く排出率も悪くないので、一点狙いをしなければ普通に無課金でもやっていける。しかし対人要素であるサバトで上位を目指すのであればかなりの課金額が必要となるので注意。課金の必要性としては低い。
マジカミ

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはボイス付きのプロローグ、チュートリアルを楽しもう!
まずはボイス付きのプロローグ、チュートリアルを楽しもう!

ゲームを起動するとまずはプロローグとチュートリアルのスタート!

可愛いキャラが3Dで動きながらサポートしてくれるぞ!

※音声が再生されるのでイヤホン推奨!

戦闘はスキルを選択するだけなので操作は超カンタン!
戦闘はスキルを選択するだけなので操作は超カンタン!

このチュートリアルで戦闘方法も学べるのでここでしっかりマスターしておこう!

ターン制のバトルになっているので、基本的には毎ターンスキルを選択して相手を攻撃するだけ!

キャラによって使えるスキルは様々なのでしっかりパーティを編成して上手くスキルを使いながら戦っていこう!

ちなみに戦闘中はBGMも流れるのでかなり気分も上がった状態でバトルに挑めるぞ!

可愛いドレスを強化してステータスアップ!!
可愛いドレスを強化してステータスアップ!!

このゲームではキャラクター自体に育成要素はなく、ドレスと呼ばれる見た目も変わる装備品を強化していく事でステータスがアップする。

ドレスはガチャを回したりする事で手に入るのでたくさんドレスをゲットして好きなドレスを着させてバトルしていこう!

全てのキャラクターに細かくプロフィールが作られているぞ!
全てのキャラクターに細かくプロフィールが作られているぞ!

このゲームには計12人の美少女が登場し、この美少女たちにはそれぞれプロフィールが細かく設定されているぞ!

このプロフィールはメイン画面でキャラクターを選択すればいつでも閲覧可能なのでプロフィールを見て推しを決めるのも楽しいぞ!

クエストでまずはプレイヤーレベルをどんどん上げていこう!
クエストでまずはプレイヤーレベルをどんどん上げていこう!

クエストではメインクエストを進めたり曜日限定クエストや難しいチャレンジクエストに臨めたりと様々なPvE戦が楽しめるぞ!

とりあえずはメインクエストを進めていって色んなコンテンツを開放していこう。

かなり完成度が高くクオリティも高いオススメのゲーム!!
かなり完成度が高くクオリティも高いオススメのゲーム!!

チームという小規模なギルド要素もあったりサバトというPvPの要素もありコンテンツも豊富。

グラフィック、BGM、世界観、雰囲気、ボイス全てが良くできておりかなりの完成度のゲームになっている。

ストーリーもフルボイスでかなり楽しみやすい内容になっているのでストーリー重視の人にもオススメの一作。

とてもクオリティの高いこのマジカミで様々な美少女と一緒に敵と戦いながら絆を深めていっちゃおう!!

更新日:2020/9/6 公開日:2020/9/6

マジカミ

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/06/10 ・ 配信中
グラフィック3D可愛いセクシーアニメ調
雰囲気ファンタジーまったり
キャラ美少女
システムオートバトルターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット

『』

マジカミの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(26)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(49)

その他

その他
(4)