剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

無料

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

ALICE GAME

'20/07/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『剣魂~剣と絆の異世界冒険伝』放置でも楽しめる!多数の職業で剣の世界を冒険していく縦持ち幻想MMO RPG!

放置でも楽しめる!多数の職業で剣の世界を冒険していく縦持ち幻想MMO RPG!

プレイ評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   7 BGM       7
ストーリー     7 コンテンツ     7
ゲームバランス   6 UI・操作性    7
イベント      7 アップデート    5

・キャラクリエイトが好きな方!
・放置や隙間時間などにサクッと遊びたい方!
・対人要素が好きな方!

無課金でも遊べる?

序盤の辺りは課金する必要がまったくないくらいサクサクとレベルも上がっていくのだが、強くなれば強くなるほど課金勢との差が顕著になる。正直長くこのゲームで遊びたいのであればある程度の課金はした方が間違いなく楽しめる。ただ無課金への救済要素として装備品の取引が出来てそこでレア装備を売りに出して課金石を獲得する事も出来るので無課金でもやりようはある。課金の必要性は中〜高。
剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

無料

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

ALICE GAME

'20/07/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずは好きなキャラ(ジョブ)を4種類の中から選ぼう!!
まずは好きなキャラ(ジョブ)を4種類の中から選ぼう!!

ゲームを起動したら、まずはキャラ(ジョブ)の選択をしよう!
選べるキャラは全4種類。
・刀士
・剣士
・槍士
・巫女
キャラによって使える武器やスキルが違うので自分の好みで選ぼう!

顔、髪型の種類は全5種類!好きな見た目で遊んじゃおう!
顔、髪型の種類は全5種類!好きな見た目で遊んじゃおう!

キャラの選択が終わったら簡単なキャラメイキングのスタート!
顔、髪型の種類を5つの中から選択し、髪色を6色の中から選択しよう。

まずはオートに任せてメインクエストをどんどん進めていこう!
まずはオートに任せてメインクエストをどんどん進めていこう!

戦闘中はド派手にスキルで攻撃!カッコイイモーションが発動するので優雅に敵を倒しちゃおう!
戦闘中はド派手にスキルで攻撃!カッコイイモーションが発動するので優雅に敵を倒しちゃおう!

キャラの作成が終わったら本編のスタート!
プロローグやチュートリアルなどは存在せずいきなりゲームが始まるので、とりあえずオート進行に任せて進めていこう。
戦闘は攻撃とスキルを使い分けて戦っていく。
スキルは派手な演出、モーションで攻撃出来るので爽快感も抜群だ!

メインクエストとサブクエストは分かりやすく表示されているので進めたい方をタップしよう!
メインクエストとサブクエストは分かりやすく表示されているので進めたい方をタップしよう!

クエストはメインクエストとサブクエストに分かれており、メインクエストには『主』の文字が、サブクエストには『支』の文字が表示されているので間違わないように気をつけよう。
ちなみに、クエストはタップすればオートで移動してくれるので活用しよう。

挑戦状が届いたら新たなスキルゲットのチャンス!
挑戦状が届いたら新たなスキルゲットのチャンス!

ゲームを進行していると挑戦状というものが届く場合がある。
推薦状が届いたらタップするとその挑戦状を送ってきたcpuとの一騎打ちとなるぞ!
勝負に勝ったら新しいスキルを獲得出来るので、挑戦状が届いたら忘れずに戦っておこう!
※負けてもデメリットはなく何回でも挑戦出来る。

霊獣、騎乗獣はランクが上がるたびに新たな見た目に変更可能!!
霊獣、騎乗獣はランクが上がるたびに新たな見た目に変更可能!!

このゲームでは、霊獣や騎乗獣といった仲間を獲得することができる。
霊獣と騎乗獣はランクが上がると別の見た目を選択出来るようになったり新たなスキルを覚えたりもするので、強化素材が手に入ったらしっかり強化してあげよう!

羽翼はプレイヤー強化要素の一つ。強化していくと見た目も変化するのでカッコイイ翼でプレイヤーを装飾しちゃおう!
羽翼はプレイヤー強化要素の一つ。強化していくと見た目も変化するのでカッコイイ翼でプレイヤーを装飾しちゃおう!

強化要素として羽翼や錬器、宝石などが実装されている。
羽翼は見た目もカッコよく変化するので強化しまくってステータスも見た目も成長させちゃおう!

プレイヤーの見た目はアバターで変更可能!アバターゲットのチャンスは沢山あるので可愛いアバターを装着させよう!
プレイヤーの見た目はアバターで変更可能!アバターゲットのチャンスは沢山あるので可愛いアバターを装着させよう!

キャラクターはアバターを着させる事により見た目も可愛く変化させる事が可能!
アバター類はガチャやイベント、結婚などで獲得出来るので可愛いアバターをたくさんゲットして自分好みの見た目で楽しんじゃおう!

日常ボタンをタップすれば全コンテンツにワンタッチですぐ飛べるので活用していこう!
日常ボタンをタップすれば全コンテンツにワンタッチですぐ飛べるので活用していこう!

ダンジョンや世界ボスなど、コンテンツも豊富に実装済み!
ダンジョンでは強化素材が大量に獲得でき、世界ボスではレア装備をゲットできるチャンス!
どんどんプレイヤーレベルを上げて様々なコンテンツにチャレンジしてみよう!
ちなみに各コンテンツは日常ボタンをタップすればその画面から全コンテンツに直接飛べるので活用しよう。

自分なりの遊び方が出来る、初心者向けのMMO RPGだ!
自分なりの遊び方が出来る、初心者向けのMMO RPGだ!

自分好みの見た目、職、遊び方が出来るMMOとなっており、PK要素もあるので悪の道を貫く事もできる。
イベント、コンテンツ量が多いが放置でサクサク進められるのであまり時間に縛られる事なく気軽にMMOをプレイ出来るので、初心者の方にオススメの一作。
とりあえずMMOがどんなものかの雰囲気を味わいたい人はサクッとプレイしてみてMMOの世界を堪能してみよう!

更新日:2020/8/22 公開日:2020/8/22

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

無料

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

ALICE GAME

'20/07/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/07/29 ・ 配信中
グラフィック2D3D可愛い
雰囲気ファンタジー和風
キャラ美少女イケメン妖精動物
システムオートバトルオートクエストペット騎乗キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGPKオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝の攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)