ロハンM

無料

ロハンM

PiG Corp.

'20/08/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ロハンM』PvP、GvG、ギルドの威信をかけた攻城戦!派手なスキルで多数に攻撃した際は超爽快感!仲間と熱い戦いを繰り広げよう!

PvP、GvG、ギルドの威信をかけた攻城戦!派手なスキルで多数に攻撃した際は超爽快感!仲間と熱い戦いを繰り広げよう!

プレイ評価:6.5 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     6
ゲームバランス   5 UI・操作性    7
サポート機能    8 動作・ネットワーク 5
イベント      7 アップデート    5

PvP、GvGが好きな人

PvP、GvGで自分の力を誇示したい人

パーティーを組んで楽しく冒険したい人

無課金でも遊べる?

基本無料で充分遊べる。課金すれば手っ取り早く強くなれる。
ロハンM

無料

ロハンM

PiG Corp.

'20/08/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ナイトは体力と防御力が優れていて接近攻撃が得意な職業
ナイトは体力と防御力が優れていて接近攻撃が得意な職業

(剣、盾)または(剣、短剣)を使用し各職種でスキル発動時のモーションを見る事ができる。パーティまたはPK戦では体力と防御力が強靭なため先頭に立つ職業。各職業LV50になるとパッシブスキルが開放されナイトはガーディアン&ディフェンダーのルートが開放されるが各職業外見は変わらない。

アーチャーは速い攻撃速度を駆使しヒット&アウェイで戦う職業
アーチャーは速い攻撃速度を駆使しヒット&アウェイで戦う職業

(弓)または(クロスボウ)を使用し攻撃の射程距離が長いのでパーティまたはPK戦では後方から援護射撃をする職業。LV50になるとパッシブスキルが開放されアーチャーはレンジャー&スカウトのルートが開放される。

メイジは攻撃と妨害の魔法を駆使し多対多の戦闘を得意とする職業
メイジは攻撃と妨害の魔法を駆使し多対多の戦闘を得意とする職業

(ワンド)または(スタッフ)を使用し強力な魔法を使用し攻撃範囲の広いスキルを持っている。パーティまたはPK戦では先頭に立ち魔法を使用し妨害をしたり、または後方に立ちタイミングを見計らって範囲攻撃をする上級者向けの職業。LV50になるとパッシブスキルが開放されメイジはウォーロック&ウィザードのルートが開放される。

アサシンはステルスを使い敵の背後に回り込み混乱させ暗殺を得意とする職業
アサシンはステルスを使い敵の背後に回り込み混乱させ暗殺を得意とする職業

(短剣)または(カタール)を使用し素早い移動またはスキルを使用し敵を攻撃する。パーティまたはPK戦では最も率先し相手を混乱させ倒すので手元が忙しく上級者向けの職業。LV50になるとパッシブスキルが開放されアサシンはアベンジャー&プレデターのルートが開放される。

最初はチュートリアルがあるので初めてプレイする方でも安心
最初はチュートリアルがあるので初めてプレイする方でも安心

移動パッドを操作するかマップをタップしても移動する事ができる。クエストボタンを押すと序盤では無料で瞬時に移動ができるため道に迷う事なく安心して遊べる。

敵を倒したりすると装備品を落とすのでバッグをタップして装備しよう
敵を倒したりすると装備品を落とすのでバッグをタップして装備しよう

右上にバッグのボタンがあるので敵が装備品を落としたら装備したいアイテムを選んでタップして装備しよう。また、バッグの一番下の欄には武器防具のLVアップ、強化、調合、分解などがあるためLVアップをしたい時などは装備品を押してLVアップをタップしよう。アクセサリーはLVアップ、強化、調合ができない。

戦闘は手動でも自動でも行える
戦闘は手動でも自動でも行える

画面右下の剣のボタンを押すと通常攻撃ができる。その左の4つの枠はスキルを発動する事ができる。または剣のボタンの上の丸をタップすると通常攻撃とスキルと回復を駆使してオートで戦闘を行ってくれる。

初のボス戦だが冷静に戦えば負ける事はないので焦らずに倒そう
初のボス戦だが冷静に戦えば負ける事はないので焦らずに倒そう

通常攻撃またはスキルを駆使しボスを倒そう。画面左上の赤色の数字がHPなのでダメージをくらったり瀕死状態になった時は画面右下の剣のボタンの上の赤い壺がポーションでHPを回復してくれるので、HPが危ない時は使おう。また、赤い壺の右の青い壺がMP回復なので青色のゲージがなくなった時は使おう。

レベルが上がるとステータスに割り振るポイントがもらえるのでレベルが上がればすぐに割り振るようにしよう
レベルが上がるとステータスに割り振るポイントがもらえるのでレベルが上がればすぐに割り振るようにしよう

LVが上がるとポイントがもらえステータスに割り振れるが職業に合った割り振りをしよう。また、割り振り方がわからない時はステータス内のおすすめステータスを押すとガイドしてくれる。割り振り方を間違えてしまった場合は5000ゴールドでステータスを初期化できるので安心。

ギルドコンテンツはLV10から利用する事ができる
ギルドコンテンツはLV10から利用する事ができる

LV10まで上がるとギルドに加入または30000ゴールドでギルドを作成する事ができる。ギルド加入時には管理人の紹介コメントがある。自分にあったギルドに加入しよう。戦争、PK、パーティを組むのをしたい時はギルドに入っているとギルドメンバーと一緒にできるのでLV10になったらすぐにギルドに加入しよう。

連戦が続くのでポーションはこまめに買っておこう
連戦が続くのでポーションはこまめに買っておこう

ストーリーを押して連戦を繰り返していくと敵も強くなっていくので受けるダメージ量も多くなっていき、すぐに死んでしまう恐れがあるのでふんだんに使おう。ポーションの買い方は赤い壺をタップすると買える。

コスチュームはコレクションする程、キャラクターのステータスに反映されるのでどんどんしていこう
コスチュームはコレクションする程、キャラクターのステータスに反映されるのでどんどんしていこう

コスチュームは変更、合成、図鑑を利用する事ができる。画面一番右上のメニューからコスチュームを開き所持しているコスチュームを確認できたり、コスチュームを合成する事ができる。また、コスチュームを集めると職業のステータスもアップしていくため、どんどんコレクションしていこう。

課金をするとコスチュームと紋章が好きな物から選べる箱とルビーがセットになった戦闘力強化に最適なパックが存在する
課金をするとコスチュームと紋章が好きな物から選べる箱とルビーがセットになった戦闘力強化に最適なパックが存在する

課金ではルビーを買う事ができる。ルビーでは強化、材料またはコスチュームまたはルーンの結晶またはペットの召喚ができる。ただしコスチューム&ルーンの結晶のガチャはランダムなので必ず欲しい物が手に入るわけではないので注意。またはペットは3種類で回復量増加などを行う心強い味方だが1回召喚すると30日で消えてしまうので注意。ペットはゴールデンモンキーなら装備、アイテムを自動で売却&分解してくれる。ハニーベアなら所持ポーションがなくなったら100個を自動で購入してくれる、(HP、MP)。エンゼルバニーなら戦闘中他のプレイヤーに攻撃された時に自動反撃してくれる。

更新日:2020/9/5 公開日:2020/9/5

ロハンM

無料

ロハンM

PiG Corp.

'20/08/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/08/12 ・ 配信中
システムオートバトルエンカウント式ペット生産・合成キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ステ・スキル振りジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvG戦争・攻城戦ハックアンドスラッシュオープンワールド

この記事を書いた人

タカスカッター

『』

ゲームアプリはあまり遊ばない方なのでライトユーザーさんに参考にしてもらえるような記事を書いていきたいと思います。

スマホゲーム歴:7年以上  使用スマホ:Galaxy  家庭用ゲーム歴:20年以上 

・あまりいろいろなジャンルのゲームはせず、気に入ったゲームをとことんやり込むタイプ。
・無料で全く課金せずに遊びこむゲームもあれば、ガッツリ課金することもしばしば。

0 件のレビュー

ユーザー

ロハンMの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)