更新日:2020/3/30 公開日:2019/12/10

無料

リネージュ2 レボリューション

2017/08/23

2.0
★★★★★
★★★★★

(1)

PlayStoreインストール

総合評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       7 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     8 点

圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!

どんなゲーム?

リネージュ2 レボリューション

こんな人におすすめ!

・MMORPGが好きな方!
・大人数の対人要素を楽しみたい方!
・友達とワイワイ遊びたい方!

無課金でも遊べる?

新規で始めるならボーナスが多数あり、正直課金の必要性はまったくないといっても過言ではない。無課金で充分すぎるほど遊べてしまうので、どうしても欲しいコスチュームなどが実装された場合に課金するかどうか悩めばいいレベル。

序盤の進め方/ゲーム説明

簡単なチュートリアルをこなそう!
簡単なチュートリアルをこなそう!

まずはチュートリアルが始まるのだが、正直難しい操作や特殊な操作は必要ないので、他のMMOをプレイしたことがある人はスキップしてしまって構わない。
初心者の人は一応スキップせずにチュートリアルを進めよう!

種族とクラスを選択しよう!
種族とクラスを選択しよう!

チュートリアルが終わると待望の種族、クラス選択とキャラメイキング!
すべて書くと長くなりすぎるので省略するが、まず初期に選べるクラスはウォリアー、ローグ、メイジの3種。

最終的になりたい職が肝心!
最終的になりたい職が肝心!

それぞれ1次転職が2つ、そこからさらに2次転職があり、クラスは種族によって1次転職先が変わるのでどの種族でどのクラスを選択するかが重要。
なりたい2次転職先がもう決まっている場合は組み合わせを間違えないように注意しよう!

髪型と髪色を決めよう!
髪型と髪色を決めよう!

キャラメイキングは髪型全3種類、髪色26種類を選ぶだけなので、キャラメイキングでガッツリ個性を出したい方にはちょっと物足りないかもしれない。

初心者の方はチュートリアルは飛ばさないように!
初心者の方はチュートリアルは飛ばさないように!

キャラメイキングが終わったら、いざリネレボの世界へレッツゴー!
ゲームスタートするとバニーガール姿のお姉さんがゲームの進め方を教えてくれるので、それに従って進めていこう。
クエストはタップすれば自動で進んでくれるので迷う心配もなく一心不乱にどんどんレベル上げに専念できるぞ!

スピーディで華麗なスキルで敵を攻撃!
スピーディで華麗なスキルで敵を攻撃!

戦闘はなかなかスタイリッシュで派手なスキルを駆使して戦えるので、見ていてカッコイイし上手く戦えるとかなり楽しい。
上位職に転職するとスキルは増えるので、どんどんレベルを上げて上位職に転職して、より強いスキルで敵を蹴散らしていこう!

作りがとても分かりやすい!
作りがとても分かりやすい!

メニューボタンを押せばすぐに戦場やダンジョン、血盟(ギルド)が表示されるのでとても分かりやすいのもかなり有難い。
それぞれ規定レベルや規定クエストを達成すると開放されていくので、なにはともあれまずはプレイヤーのレベルを上げていこう。

今なら新規プレイヤーに得点満載!
今なら新規プレイヤーに得点満載!

今なら新規プレイヤー向けにキャンペーンが行われており、レベルを上げていくだけで最高レアリティの武器や素材がゲットできるので、めちゃめちゃお得!
正直破格の内容物を無料でもらえるのでこの機会にスタートダッシュを決めて他のプレイヤーに追いつき、豊富なコンテンツを遊び尽くそう!

PlayStoreインストール
タイトルリネージュ2 レボリューション
ジャンルMMORPG
対応機種Androidiphone
配信日2017/08/23 ・ 配信中
グラフィック3D可愛いセクシーリアル
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン英雄天使
システムオートバトルオートクエストペットキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチャットボイスチャット
コンテンツPvPGvGPK戦争・攻城戦レイドオープンワールド

★★★★★
★★★★★
2020/03/30

グラはいいけど廃課金しないと楽しめん

リネージュ2 レボリューションの攻略サイトとコミュニティアプリ