『アサルトリリィ Last Bullet』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/5/27 公開日:2021/5/27

『アサルトリリィ Last Bullet』戦国時代の武将達がホストに変身!?イケメンホスト達との恋が..

美少女達を育成して爽快なアクションで敵を倒していこう!

3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー3.6
コンテンツ3.7
ゲームバランス3.3
UI・操作性3.6
サポート機能4.0
動作・ネットワーク3.0
イベント3.6
アップデート3.3

無課金でも遊べる?

基本無料で充分遊べるが、強いキャラがほしいなら課金しよう!

こんな人におすすめ!

  • 爽快なバトルが好きな人
  • オート戦闘が好きな人
  • キャラの育成が好きな人
アサルトリリィ Last Bullet

アサルトリリィ Last Bullet
Pokelabo, Inc.
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
タカスカッター

わかりやすいチュートリアルで安心してプレイできる
わかりやすいチュートリアルで安心してプレイできる

ゲームを始めると百由が細かく説明してくれ、コンテンツが開放されるたびに百由が説明してくれるので安心してゲームを進めていける!

出撃前のユニットはカスタマイズ&自動編成できる
出撃前のユニットはカスタマイズ&自動編成できる

出撃前ではユニットを編成できるがコストという概念がありコスト以内で編成しなければいけない。自分で編成してコストを理解していくのもいいが、わからない時は自動編成しよう!

爽快なバトル
爽快なバトル

バトル画面左下のAUTOをタップすると自動で戦ってくれ、もう1度タップすると手動にもどる。味方と敵は属性があり、火は風に強く、水は火に強く、風は水に強い。属性を理解してバトルを有利に進めていこう!

スキルを使うと味方の攻撃力アップ
スキルを使うと味方の攻撃力アップ

キャラによって違うがスキルを使うと味方キャラが有利になる。発動した時はキャラが画面アップに出てきて爽快!

バトルに負けた時は強化にいこう
バトルに負けた時は強化にいこう

バトルに負けてしまった場合は、もうちょっとで勝てそうなら、もう1度出撃するのもいいが、進めていくにつれて敵も強くなるので強化にいこう!

ストーリーが進むにつれてコンテンツがアンロックされていく
ストーリーが進むにつれてコンテンツがアンロックされていく

最初はメインストーリーだけだが進めていくにつれてサブストーリー、主人公の強化など様々なコンテンツが開放されていく。

ある程度ストーリーが進むと主人公を強化できる
ある程度ストーリーが進むと主人公を強化できる

序盤ではユニットの強化はできるが主人公の強化はできない。主人公強化のコンテンツが開放されたら、ホーム画面から強化売却をタップして強化をタップしてリリィをタップしてどんどん主人公を強化していこう!

メインストーリーを進めるとサブのストーリーも開放される
メインストーリーを進めるとサブのストーリーも開放される

イベントやマルチプレイが開放されると、どんどん参加しよう!ランダムで参加するのが苦手な人はフレンド同しでマルチプレイをしてみよう!

オート周回は放置しててもAPがなくなるまで自動で戦ってくれる
オート周回は放置しててもAPがなくなるまで自動で戦ってくれる

敵に勝てなくなった時は過去のクリアした最適な場所を選びユニットを編成して出撃の2つ左の周回をタップしよう!クリアしても勝手に再出撃してくれるので放置しててもAPがなくなるで自動で周回してくれて便利!途中で周回をやめたくなったらバトル画面右上の右の矢印マークをタップして周回をキャンセルをタップしよう!

ステージ周回でレベルアップに必要な素材を集めよう
ステージ周回でレベルアップに必要な素材を集めよう

バトル周回や新しいステージに勝利すると強化に必要な少女の日記1や少女の日記2が手に入るのでたくさん集めてキャラを強化していこう!

強いキャラがほしいなら課金しよう!
強いキャラがほしいなら課金しよう!

マギジュエルでガチャもできるが1500個消費するので序盤では何回かガチャができるが中盤からはなかなかガチャができない。課金してガチャをするのもありだが指定して欲しいキャラが手に入る訳ではないので注意!

アサルトリリィ Last Bullet

アサルトリリィ Last Bullet
Pokelabo, Inc.
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Pokelabo, Inc.』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルアサルトリリィ Last Bullet
対応機種AndroidiPhone
配信日'21/01/20 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金日本産広告表示無し無課金・微課金リセマラなし
システムオートバトルターン制育成放置キャラボイス