アヴァベル ルピナス

無料

アヴァベル ルピナス

Asobimo, Inc.

'19/02/08

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『アヴァベル ルピナス』高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

プレイ評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   4 BGM       5
ストーリー     7 コンテンツ     8

・とにかく見た目も敵もカワイイのが好きな方!
・他の作業をしながら、放置して強くなりたい方!
・色々な職業があるので、多種多様な技の組み合わせを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

MMORPGだが武器ガチャがあるのですぐ強くなりたい場合は課金の必要性はあるが、配布や報酬でもらえる石が多いのであまり急がないのであれば課金の必要性は極めて低い。
アヴァベル ルピナス

無料

アヴァベル ルピナス

Asobimo, Inc.

'19/02/08

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

何をすればいいか分からなくなったらオートクエストを利用しよう!
何をすればいいか分からなくなったらオートクエストを利用しよう!

基本的にオートクエストのボタンがあり、それをタップすればメインストーリーは進んでいくので、どこに行けば良いのか分からなくなる事はないので安心してストーリーを進めよう!
ステータスについていつでも詳しく見れるぞ!
ステータスについていつでも詳しく見れるぞ!
レベルを上げるとステータスポイントが、敵を倒すとジョブ経験値が貯まっていく。ステータスポイントはSTR、INT、VIT、MEN、DEXの中から自分の選んだ職業に合ったものに振り分けていこう!
現在装備している武器ではどのステータスを上げればいいのかキチンと表示してくれるのもなかなかの親切設計。
強いスキルのレベルをどんどん上げちゃおう!
強いスキルのレベルをどんどん上げちゃおう!

ジョブ経験値はスキルの習得やスキルレベルを上げるのに使えるが、注意点として現在使用している職業毎にジョブ経験値が溜まるシステムなので、ジョブ経験値は基本的に使い切ってから転職しよう!
ど派手なスキルで敵を一掃だ!!
ど派手なスキルで敵を一掃だ!!

バトルは派手なエフェクトの出るスキル攻撃で爽快感が高いが、スキルはディレイタイムとMPとの兼ね合いがあるのであまり連発は出来ない。オートに頼っているといつのまにかMP0で通常攻撃しかしてない!なんて事も多々あるので、ある程度難しい階層ではしっかりと操作しよう!パーティの参加は『かんたん参加』ボタンで簡単に参加出来るが本当に何の選択肢もなく空いているパーティに参加してしまうので放置狩りなどの時は『かんたん参加』、それ以外の場合はキチンと『パーティ情報』ボタンからパーティを探して参加しよう!
転職条件を満たして色んな職を試してみよう!
転職条件を満たして色んな職を試してみよう!

キャラの見た目がとても可愛く、やり込み要素もかなり多いので、全職極めたり高難易度クエストにチャレンジしたり楽しみ方のバリエーションが多いのも魅力の1つとなっている。

アヴァベル ルピナス

無料

アヴァベル ルピナス

Asobimo, Inc.

'19/02/08

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'19/02/08 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金日本産
ガチャ装備ガチャアバターガチャ
スタミナ
システムオートバトルオートクエスト生産・合成着せ替え・装飾(アバター)ステ・スキル振りジョブ・クラスチャット

『』

アヴァベル ルピナスの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)