妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

無料

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

レジーナエンターテインメント株

'19/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『妖怪正伝 〜もののけ山海経〜』あの大人気アニメ、『この素晴らしい世界に祝福を!』が全編フ..

水墨画風ゲームとして妖怪の世界を旅していく、本格派の『奇幻探索シミュレーションRPG』!

総合評価 : 65

グラフィックス   7 BGM       7
ストーリー     7 コンテンツ     6
ゲームバランス   7 UI・操作性    6

・シミュレーションRPGが好きな方!
・レトロ風な水墨画の見た目が好きな方!
・ストーリーを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

キャラクターを進化するには同じキャラが複数必要になるので、強くなるためにはかなりの課金額が必要となる。しかしじっくりとマイペースに進められるのであれば無課金でも充分ついていけるので、無理に課金する必要性はない。

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

無料

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

レジーナエンターテインメント株

'19/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

サーバーと名前を決めたらゲームスタート!!
サーバーと名前を決めたらゲームスタート!!

まずはサーバーを選択、名前を入力してキャラデータを作成しよう!

その後プロローグムービーが流れるので、美しいグラフィックと世界観を楽しみながらストーリーを追っていこう!

戦闘はストラテジー要素満載のタクティカルバトル!!
戦闘はストラテジー要素満載のタクティカルバトル!!

ムービーが終わると戦闘のチュートリアルがスタート!

戦闘はタクティクスバトルのような感じなので、慣れている人にとってはほぼ操作に困ることはないだろう。

戦闘で大事な要素は2つだけ!

1.移動はスワイプ操作!

2.『協力技』は味方キャラ同士の攻撃範囲が重なった場合に発動!

協力技をいかに有効に使えるかが戦闘勝利へのキモなので、しっかり攻撃範囲を把握しておいてから戦闘に挑もう!

探索では主人公を自由に動かしながらマップを探索出来るぞ!
探索では主人公を自由に動かしながらマップを探索出来るぞ!

『探索』は特定のフィールド内を主人公を自由に操作しながらアイテムを見つけたり敵を倒したり出来る。

フィールドに落ちているアイテムは近付いてタップする事で取得出来るので、壺を見かけたり怪しい場所を見つけたら近付いてタップしてみよう!

ストーリーの完成度が高くとても楽しめるぞ!
ストーリーの完成度が高くとても楽しめるぞ!

ゲームの流れとしては、

1.プレイヤーのレベルが上がる。

2.物語が一定レベル毎に開放される。

3.物語が開放されると探索が開放されていくので、探索しながらレベルを上げる。

という流れ。

デイリー任務も搭載されているので、毎日忘れないように消化しておこう!

初心者限定クエストで豪華報酬をゲットしよう!
初心者限定クエストで豪華報酬をゲットしよう!

初心者への救済処置として『初心者クエスト』と『成長の道』が開催されており、達成するとガチャ券や強い装備などが手に入るのでこちらもしっかり消化していくことをオススメするぞ!

レベルが上がればコンテンツはどんどん増えていくぞ!
レベルが上がればコンテンツはどんどん増えていくぞ!

プレイヤーのレベルが上がっていくと、素材などが大量に取得できる『挑戦』やPvPが楽しめる『闘技』も続々と開放されていくので、進めば進むほどやる事が増えて楽しい要素が多くなっていくため、とりあえずはレベルを上げる事を優先させていこう!

イベントやギルドにはなるべく積極的に参加しておこう!
イベントやギルドにはなるべく積極的に参加しておこう!

イベントも随時開催されており、豪華な報酬が用意されているのでイベントの際は必ず参加しよう!

他にもギルド(妖怪同盟)やサーバー内チャット、図鑑のコンプリート要素など様々なコンテンツがあるので、自分の楽しみ方に合った遊び方が出来るのもgood。

水墨画のような絵で描かれた綺麗な世界観とフルボイスで紡がれるストーリーもかなり読み応えがあるので、PvP要素が強めなRPGがしたい方にはオススメのゲームだ!

更新日:2020/11/24 公開日:2020/2/9

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

無料

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

レジーナエンターテインメント株

'19/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトル妖怪正伝 〜もののけ山海経〜
対応機種Androidiphone
配信日'19/12/19 ・ 配信中
グラフィック2Dリアルレトロ
雰囲気ファンタジーダーク東洋
キャラ美少女イケメン悪魔動物
システムオートバトルエンカウント式キャラボイスチャット

『』

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

妖怪正伝 〜もののけ山海経〜