'19/02/26

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

ストーリー     7 コンテンツ     8

どしっと腰を据えてゲームを遊びたい方!
MMORPGが好きな方!
めちゃくちゃ細部までキャラメイクで作り込みたい方!

無課金でも遊べる?

冒険を進める上で便利なアイテムが幅広く揃えられているが、序盤から必要なものはほぼなく課金の必要性は低いので、充分無課金で遊べる。

'19/02/26

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

選べる職業は現時点で全10種なので、興味のある職か、好きな職を自由に選択しよう!

選べる職業は現時点で全10種なので、興味のある職か、好きな職を自由に選択しよう!

細かすぎ!!ってぐらい細かく設定できる。

細かすぎ!!ってぐらい細かく設定できる。

非常に細かいキャラメイクが出来るのがこのゲームの特徴の1つ。
最初から選べるプリセットで選ぶこともできるし、他人の作ったキャラクターをそのまま使うこともできるぞ!(ビューティアルバム)
自分でキャラメイクしたい場合は外見変更から自分好みのキャラクターを作っちゃおう!
頬の高さや眉毛の角度、鼻の高さまで本当に細かく設定できるので、自分なりのカッコイイ、カワイイを作り上げよう!

まずはメインストーリーを進めよう!

まずはメインストーリーを進めよう!

ゲームの進め方としては序盤はひたすらメインクエストを消化してどんどん物語を進めていこう!
メインクエストはクエスト表示欄の月のマークが付いたものがメインクエスト、それ以外はサブクエストとなる。
チュートリアルが細かく設定されているので、メインクエストを進めていれば自ずと何をすればいいか分かる仕様となっているので安心だ。

ド派手なスキル技をぶっぱなそう!

ド派手なスキル技をぶっぱなそう!

バトルは通常攻撃とスキルを組み合わせて攻撃していく。
緊急回避(丸い矢印のようなマークのボタン)もあるので、強い攻撃はしっかり回避しよう!
ちなみに雑魚敵との戦闘は『オートバトル』ボタンがあるので、最大限に活用しちゃおう!

やみの精霊を強くすると自分も強くなる!

やみの精霊を強くすると自分も強くなる!

このゲームの最大の特徴はこの物語を力を合わせて一緒にクリアしていく『闇の精霊』の存在だ。
この闇の精霊を育てるとゲームを進める上で有利な要素がどんどん増えていくので、闇の精霊はしっかり育てよう!
武器や防具を素材として与えることでレベルが上がっていくが、『黒いオーラ』というアイテムを素材にするとより経験値が貰えるので、黒いオーラを手に入れたら闇の精霊に与えてレベルアップしよう!

莫大な敵を倒すのでオートがオススメ!

莫大な敵を倒すのでオートがオススメ!

ちなみに、闇の精霊からは1日3つの『依頼』を受けれるのだが、この依頼をこなす事で手に入るアイテムは後々とても重要になるので、必ず1日3回依頼はこなそう!

可愛い見た目のキャラクターが待ってるぞ!

可愛い見た目のキャラクターが待ってるぞ!

シャカトゥ商店で装備ガチャが引けるのだが、このガチャを引くには古代金鋳貨が必要となる。
古代金鋳貨は狩り、討伐、古代遺跡で入手可能で、案外すぐ貯まるので安心しよう。
ガチャは部位ごとに分かれており、部位によって必要数が違うので注意しよう!
まずは『メイン武器』を引くのがオススメだが、そこそこ強い武器がある場合は弱い部位のガチャを回すのもアリ。

自分の領地をどんどん発展させちゃえ!

自分の領地をどんどん発展させちゃえ!

自分だけの領地を持つことができ、この領地を育てていくことで各素材が大量に入手できるので、領地はどんどん発展させていこう!
領地のレベルを上げるには待機時間が必要なので、ゲームから長時間離れる前にまとめてレベルアップさせておくと効率がいいぞ!

シャカトゥさんに金鋳貨を渡して装備と交換だ!

シャカトゥさんに金鋳貨を渡して装備と交換だ!

まだまだ書ききれないが、やり込み要素の『知識』、様々なスキルを持った便利な『ペット』、もちろんギルドもあるので、自分にあったスタイルで、自分なりの楽しみ方でMMO生活を満喫しちゃおう!

更新日:2020/8/14 公開日:2019/11/26

'19/02/26

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

配信日'19/02/26 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーダーク
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルオートクエストペットキャラボイスキャラクタークリエイトステ・スキル振りジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGPKレイドオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

★★★★★
★★★★★
2020/08/14

今までのアプリで一番グラがいい
キャラクリで美女作りに没頭してしまいストーリー始められんわ笑

黒い砂漠 MOBILEの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(52)

その他

その他
(4)