更新日:2020/1/24 公開日:2020/1/24

無料

アークナイツ

Yostar, Inc.

2020/01/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ストーリー     7 点
コンテンツ     8 点

ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

こんな人におすすめ!

・タワーディフェンスゲームが好きな方!
・部屋作り、マイルーム機能が好きな方!
・好きなキャラと仲を深めたい方!

無課金でも遊べる?

低ランクのキャラだけでもきちんと戦略を練れば難しいクエストをクリアすることができるので、無理に課金する必要もなく無課金でも問題なく遊ぶことができる。課金の必要性はかなり低い。ちなみに課金するにしてもガチャが比較的易しめなので、課金額もかなり抑えられる。

序盤の進め方/ゲーム説明

綺麗なグラフィックのプロローグがスタート!

綺麗なグラフィックのプロローグがスタート!

ゲームが起動するとプロローグがスタートしてなぜこのような状況なのかの説明が入る。ストーリーがしっかり練られているのできちんとプロローグからじっくり読んでいこう。

メインストーリーを進めれば自然と身につく基本要素!

メインストーリーを進めれば自然と身につく基本要素!

プロローグが終わるとバトルのチュートリアルが始まるので、ここでしっかり基本を学んでおこう!
普通のタワーディフェンスと違い『向き』の要素があるので配置する際は攻撃する向きを間違わないように注意しよう。

ピンチ時はスキルを放って一発逆転!

ピンチ時はスキルを放って一発逆転!

バトルでの大事な要素は3つ!
1.ピンチや状況に応じてスキルを放つべし!
2.敵の兵科に有利を取れるキャラで攻撃すべし!
3.コストは時間経過、キャラの撤退(撃破された場合は回復しない)で回復するので戦況を見極めて管理すべし!
スキルは範囲攻撃が多く一発逆転も狙えるので、しっかりと状況に応じた適切なキャラのスキル技で大逆転を狙おう!

部隊の編成はMAX12体までだぞ!

部隊の編成はMAX12体までだぞ!

部隊に編成できるのは12体までなのであまり偏った編成にせず、回復ユニットや支援ユニットなどどんな敵が来ても対応できるような編成を心掛けよう。

スカウトは2種類あるぞ!

スカウトは2種類あるぞ!

キャラクターはスカウトから入手できるのだが、公開求人と人材発掘の2種類ある。
人材発掘はガチャ。
初回10連は確定で星6キャラが手に入るのでリセマラをする場合はここで粘ろう。
公開求人はお金と『求人票』を消費する事で狙った兵科のキャラを入手できる。
待つ時間を設定できるのだが、長く設定すればするほど高ランクのキャラが入手しやすくなるので、とりあえず強いキャラが欲しい場合はMAXの9時間に設定しておこう!

宿舎を改造して可愛い見た目にチェンジ!

宿舎を改造して可愛い見た目にチェンジ!

ストーリー0-11をクリアすると基地が開放されて各施設を作れるようになり、各素材の入手や貿易ができるようになるので有効活用していこう。
ちなみにこの基地内の『宿舎』には家具を配置してキャラが宿舎でくつろいでいる様子なども観察できるので、宿舎を自分好みに作り変えて可愛い部屋を作っちゃおう!

戦略次第で無課金でもどこまででも行けるぞ!

戦略次第で無課金でもどこまででも行けるぞ!

バトルは戦略次第でどうにでもなる難易度でかなりバランスが良い。
強いキャラばかり揃えても戦略をきちんと立てていないとあっさりやられてしまうので、頭を使ってバトルしたい人にはとてもオススメ。
バトル要素以外にも基地で宿舎の家具配置やキャラの衣装など楽しい要素がたくさんあるので単純なタワーディフェンスじゃ物足りない人は是非プレイしてみよう!

PlayStoreインストール
タイトルアークナイツ
ジャンルストラテジータワーディフェンス
対応機種Androidiphone
配信日2020/01/16 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーダークSF近未来
キャラ美少女
システムキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラス

アークナイツの攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(14)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)